Польза овсяных печений и их приготовление

Польза овсяных печений и их приготовление

Полезные свойства овсянки

Многие из нас, услышав слово «овсянка», сразу же воротят нос, вспоминая, как в детстве мама пичкала ею утром, рассказывая о том, какая она полезная. А ведь мамочка действительно была права. Овсянка содержит много клетчатки (улучшает Польза овсяных печенийпищеварение), калия, фосфора (для формирования и развития костной системы), железа (для профилактики анемии), йода, фтора, цинка, кобальта, витаминов А, Е, В1, В2, В6, К. Такое значительное количество полезных элементов способствует росту и развитию мышечной ткани. Содержащийся в овсянке инозитол снижает уровень холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек. Только что делать, если овсяная каша просто не лезет в горло? Для таких случаев кондитеры придумали овсяное печенье, польза которого ничуть ни меньше, чем от каши. К тому же оно может служить дополнением к завтраку и неплохим диетическим продуктом.

Овсяное печенье кормящимПольза овсяных печений

Такие кондитерские миниатюрки из овсяной муки считаются полезной сладостью. Они в своем составе имеют все вспомогательные элементы для улучшения работы печени и поджелудочной железы. Специалисты доказали, что те, кто включил в свой повседневный рацион такое печенье, обогащают свой организм полезными веществами. Некоторые любители овсянки заметили улучшение состояния волос и ногтей, прекрасное самочувствие и ощущение сытости. Польза овсяных печений действительно очень велика! Но, если вы не доверяете магазинным прилавкам, то легко можно приготовить такое печенье дома. Для этого вам понадобится:

  • овсяные хлопья — двести двадцать пять грамм;
  • маргарин — восемьдесят грамм;
  • сахар — сто двадцать пять грамм;
  • яйца — две штуки;
  • соль — пол-ложки (чайной);
  • мука- шестьдесят пять грамм;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях

Обжарьте овсяные хлопья на разогретой сковороде, добавив одну ложку (столовую) сахара. Взбейте маргарин, сахар, ванилин до пышной массы, добавьте яйца. Соедините муку с содой и солью, добавьте в хлопья. Дайте тесту отдохнуть двадцать минут. После этого на застеленный пергаментом противень выложите тесто ложкой, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Помните, что снимать с пергамента кушанье нужно только в остывшем виде! Теперь можно смело звать свою семью на чашечку чая с полезным печеньем! Вы убедитесь, что польза овсяных печений состоит не только в богатом составе и полезных веществах, но и в замечательном и неповторимом вкусе.

Овсяное печенье пользаОвсяное печенье кормящим мамам

Рацион кормящей мамочки также важен, как и кормление малыша. Ведь именно с материнским молоком вашему чаду передаются все полезные вещества для полноценного развития и роста. Многие врачи предупреждают, что питание кормящей должно быть сбалансированным и правильным, то есть, с содержанием множества витаминов и микроэлементов. Польза овсяных печений доказана в медицине, ведь при их употреблении вы насыщаете свой организм большим количеством витаминов группы В и железом. Дорогие мамочки, побалуйте себя и своего кроху прекрасным и полезным чудом выпечки.

Источник

Related posts

Leave a Comment