Польза пророщенной пшеницы и ее употребление

Польза пророщенной пшеницы и ее употребление

Пользу, которую приносят пророщенные злаки для здоровья человека, трудно переоценить. Их питательные и целебные свойства высоки. Среди всех семян польза пророщенной пшеницы наиболее значительна. Зерна этой злаковой культуры и в настоящее время являются альтернативой некоторым лекарственным препаратам.

польза пророщенной пшеницыПольза пророщенной пшеницы заключается в ее ярко выраженных целебных свойствах. Кроме того, данный злак является еще и универсальной пищей, которая легко усваивается в организме. В пророщенных пшеничных зернах заключен целый набор микроэлементов и витаминов. В составе злака много антиоксидантов. Эти вещества ведут активную борьбу со старением организма и предотвращают развитие многих заболеваний, в том числе и онкологических.

Польза пророщенной пшеницы заключена в великолепном сочетании минеральных веществ, белков и углеводов. Кроме того, зерна этого злака богаты кальцием, железом, фосфором и магнием, то есть микроэлементами, жизненно необходимыми для поддержания нашего здоровья. Следует иметь в виду, что пророщенная пшеница, по сравнению со спелым злаком, содержит в пятьдесят раз больше полезных веществ.

пророщенная пшеница рецептыВ народной медицине этот ценный злак рекомендуют для оказания благотворного влияния на микрофлору кишечника и работу всей пищеварительной системы. Пророщенными пшеничными зернами лечат ожирение, аллергию и сахарный диабет. Регулярное употребление злака нормализует функционирование нервной и кровеносной систем.

Польза пророщенной пшеницы заключается и в стимулировании обменных процессов. Кроме того, целебные зерна способны произвести очищение крови от токсинов, повысить иммунитет и улучшить зрение. Народные знахари используют пророщенную пшеницу для нормализации пищеварения и профилактики язвенных болезней. Регулярное употребление целебных зерен способствует улучшению половой функции. Также рекомендуется пророщенная пшеница для похудения. Злак улучшает общее самочувствие и способствует рассасыванию различных видов опухолей. Употребление целебного продукта возвращает здоровье и красоту ногтям, волосам и коже. При этом происходит и укрепление зубов.

проросщенная пшеница для похуденияМаксимальная польза, которую можно получить от пшеничных зерен, кроется в концентрации полезных для организма веществ. Рекомендуется употребление злака, проращиваемого в течение одних — двух суток. Именно в этот период появляются первые ростки. Для получения лечебного эффекта необходимо съедать в день не менее ста грамм злака. При этом следует помнить, что употреблять его нужно в чистом виде.

Пророщенная пшеница, рецепты с использованием которой рекомендуют ее добавление в салаты или каши, не должна подвергаться термической обработке. Кроме того, целебные злаки не употребляются с медом или молоком. При добавлении этих ингредиентов эффект от приема описываемого продукта значительно снижается.

Проявление лекарственных свойств проростков пшеницы происходит не сразу. Для улучшения общего самочувствия и поднятия тонуса организма требуется употребление целебных зерен на протяжении не менее четырнадцати дней. Стабильные и глубокие изменения состояния здоровья происходят после шести-двенадцати месяцев регулярного употребления.

Источник

Related posts

Leave a Comment