Белые выделения у девушки: норма и болезнь

Белые выделения у девушки: норма и болезнь

Здоровье – это самое главное и ценное. Его нужно беречь с самой молодости. Женское здоровье необходимо для продолжения рода. Поэтому когда оно подводит и дает сбои, необходимо идти к доктору. Не уделяя себе достаточного внимания, мы рискуем уже смолоду почувствовать все прелести подорванного здоровья. Хорошо, когда оно само подает сигналы о своем плачевном состоянии.

белые выделения у девушки

Белые сигналы

Сегодня большинство сталкивается с такой интимной проблемой, как белые выделения из женских половых путей. Если вы имеете такие симптомы, то не спешите паниковать. Во многих случаях белые выделения у девушки – это вполне нормальное явление, если:

  • их количество составляет примерно один-четыре миллилитра в день;
  • они средней консистенции;
  • их цвет прозрачный или беловатый;
  • структура гомогенная (как не очень густая сметана) или мелкими комочками;
  • запах либо полностью отсутствует, либо слабо выражен;
  • нет зуда и раздражения.

выделения из влагалища с запахомВ некоторых случаях количество выделений может варьироваться. Это объясняется тем, что ваш организм может готовиться к менструации или овуляции либо реагирует на прием вами гормональных препаратов. Еще так называемые бели могут появиться при беременности. Медики объясняют такое явление тем, что во время интересного положения на шейке матки появляется пробка из слизи, которая имеет защитную функцию для плода, отчего выделения становятся еще обильнее. Но поводом для беспокойства они быть не должны.

Немедленно к врачу!

Если же выделения из влагалища отличаются по каким-либо критериям, то вам непременно нужно посетить хорошего врача-гинеколога. Осмотр и анализы помогут Выделения из влагалишавыявить причины появления такого дискомфорта. Наиболее распространенными являются выделения из влагалища с запахом. Такие бели могут иметь творожистую консистенцию с дрожжевым или кислым запахом. Они появляются при молочнице, которая вызвана грибком Candida. При этом заболевании может появиться зуд, жжение и отеки половых губ. Еще белые выделения у девушки могут быть при гарднереллезе (бактериальном вагинозе). Но многие пациентки, услышав о молочнице, расслабляются и перестают активно воздействовать на очаг выделений. Далеко не все знают, что в большинстве случаев молочница (белые выделения у девушки) сопровождается инфекциями, передающимися половым путем. Если вы не ликвидируете инфекцию, то и лечение молочницы ни к чему не приведет. При любых недомоганиях и нарушениях в интимной области сразу же обращайтесь к высококвалифицированному специалисту, который выявит причину заболевания, поставит точный диагноз, назначит правильное лечение. Обычно врачи назначают антибиотики или же вагинальные свечи. Не занимайтесь самолечением! Белые выделения у девушки – это сигнал организма о нарушении женского здоровья, а отвары и примочки не уничтожат бактерии и вирусы. И не забудьте о своем половом партнере, ведь он тоже подвержен заражению инфекциями, передающимися половым путем. Ему также необходимо обследование, дабы не заразить вас снова после выздоровления. Относитесь к своему здоровью с надлежащим вниманием и не оставляйте без внимания выделения из влагалиша.

Источник

Related posts

Leave a Comment