Как проводится чистка организма активированным углем?

Как проводится чистка организма активированным углем?

Экологические условия современности способствуют накоплению вредных веществ в организме и, как следствие, преждевременному старению кожи и ухудшению самочувствия. Для того чтобы предупредить вышеописанные последствия, показана периодическая чистка организма активированным углем. Данная методика отличается мягким воздействием и отсутствием отрицательных отзывов и побочных эффектов.

Почему используется активированный уголь для очищения организма?

чистка организма активированным углем

Еще древние лекари использовали данное средство для облегчения самочувствия пациенту при отравлении пищевыми продуктами. В настоящее время уголь применяется и в лечении инфекционных заболеваний — диареи и дизентерии. Эти таблетки при попадании в желудок адсорбирует вредные и токсичные вещества, притягивая их за счет своей пористой структуры. Активные свойства препарата препятствуют его всасыванию в слизистую оболочку стенок кишечника.

Чистка организма активированным углем

активированный уголь для очищения организма

К главному преимуществу данного способа можно отнести отсутствие необходимости обращения к врачу. Так как препарат считается абсолютно безвредным для организма при употреблении в умеренной дозе, его можно свободно принимать без консультации и назначения специалиста. Как известно, действие угля проявляется только при четком соблюдении принятых норм. За один прием следует выпить несколько таблеток из расчета одной капсулы на 10 килограмм массы тела. Очищающий курс должен длиться не более трех недель. Например, при весе 50 килограмм нужно принимать по пять таблеток за один прием, который повторяется два раза в сутки. Для усиления эффекта рекомендуется таблетки растирать и запивать большим количеством воды. На этот период также следует оградить свой организм от дополнительной нагрузки в виде алкогольной продукции, жирных блюд, курения. Не стоит забывать о том, что человек ежедневно должен выпивать не менее 1,5 литра негазированной воды.

Чистка организма активированным углем: противопоказания

активированный уголь очищение организма

Особого вреда от употребления этого препарата не наблюдается. При соблюдении указанной дозировки здоровому человеку он принесет только пользу. Однако существуют и серьезные противопоказания. К примеру, наличие язвенной болезни, гастрита, кровотечений в желудочно-кишечной системе. И, конечно, индивидуальная непереносимость компонента.

Чистка организма активированным углем: недостатки

Стоит учитывать, что свойства препарата способствуют активному выводу не только вредных, но и полезных веществ через обменную систему. Могут возникнуть запоры, так как замедляется перистальтика кишечника. После курса необходимо восполнить недостаток полезных микроэлементов и пропить витаминный комплекс. А на ночь вместо ужина лучше употребить стакан кефира или нежирного йогурта.

Активированный уголь: очищение организма в медицине

По медицинским показаниям препарат принимают при легких отравлениях, симптомами которых является рвота, диарея, тошнота, головокружение, повышенная температура тела. В течение суток следует принимать по 3 таблетки каждые 4 часа. Делается это с целью адсорбции токсинов и срочного их вывода из организма. При этом стоит отказаться на несколько дней от кисломолочной продукции, овощей и прочих продуктов, в которых содержится клетчатка в большом количестве.

Источник

Related posts

Leave a Comment