Зеленый чай — повышает или понижает давление? Его польза

Зеленый чай - повышает или понижает давление? Его польза

Многие задаются вопросом: «Зеленый чай — повышает или понижает давление?» Вопрос достаточно сложный и однозначного ответа на него нет, да и на разных людей данный напиток влияет по-разному. Различные сорта зеленого чая очень популярны по всему миру. И в этом нет ничего удивительного: ведь его польза крайне велика. Ученые уже давно доказали, что чай укрепляет иммунитет и здоровье в целом, нервную систему, положительно влияет на сон, активизирует работу сердечной мышцы, спасает от депрессии и наполняет энергией.

зеленый чай повышает или понижает давление

Если не задумываться о том, что зеленый чай понижает или повышает давление, то сразу же вспоминается, что этот прекрасный напиток помогает побороть стресс, повысить настроение. Особенно полезен он пожилым людям, так как содержит кальций, укрепляющий кости, нормализующий работу щитовидки и других органов, укрепляет ногти, зубы и волосы.

Так все же: зеленый чай повышает или понижает давление? Он содержит довольно много кофеина (в четыре раза больше, чем в кофе), значит, теоретически должен давление повышать. Ведь именно с помощью кофеина можно воздействовать на данный показатель. Однако, как ни странно, давление он повышает очень незначительно. Так что при гипотонии он, в отличие от кофе, не улучшит состояние. Поэтому гипотоникам стоит пить зеленый чай просто как полезный и приятный напиток, а уж давление повышать другими средствами. А вот гипертоникам его можно употреблять только с большой осторожностью. Также не слишком полезен он и при любых болезнях, которые сопровождаются температурой, и при заболеваниях почек.

чай повышает или понижает давление

Вообще довольно просто ответить на вопрос «чай повышает или понижает давление», если речь идет о чае черном. Он однозначно его повышает, причем значительно. Единственное, что можно посоветовать его горячим поклонникам – пить не крепкий напиток, а разбавлять его молоком. Кстати говоря, это гораздо полезнее и для костей, и эмали зубов.

Вопрос «зеленый чай повышает или понижает давление» очень важен и для беременных. Дело в том, что им приходится крайне ответственно выбирать продукты, ведь от этого зависит развитие, состояние и самочувствие ребенка. Так что и по поводу употребления чая стоит серьезно подумать.

зеленый чай понижает или повышает давление

Во-первых, из-за особенностей обработки сырья в зеленом чае сохраняется много полезных для малыша и его матери качеств. Так что пить его можно, но не злоупотреблять: достаточно одной чашечки, чтобы получать полезные актиоксиданты. Не зная того, зеленый чай понижает или повышает давление, женщина может его избегать хотя бы потому, что кофеин – это не слишком полезное вещество. Так что лишь при большой любви к этому прекрасному напитку его стоит пить крайне умеренно на протяжении всех девяти месяцев беременности и времени кормления ребенка.

Беременная женщина может безбоязненно в день употреблять максимум двести миллиграмм кофеина (это три чашки чая). Однако кофеин есть и в других продуктах. Так что стоит пересмотреть как употребление чая, так и кофе, шоколада, прохладительных напитков. И тем не менее зеленый чай – прекрасный напиток. Замечательный и полезный. Совсем отказываться от него, руководствуясь лишь мыслями о том, зеленый чай повышает или понижает давление, пожалуй, не стоит.

Источник

Related posts

Leave a Comment