Как увеличить потенцию: способы, продукты, лекарства и народные средства

Как увеличить потенцию: способы, продукты, лекарства и народные средства

Многих мужчин и их партнерш нередко очень сильно волнует вопрос: «Как увеличить потенцию?». К сожалению, немалое количество представителей сильной части человечества страдает от столь печальной проблемы. И не все из-за возраста. В чем же кроются причины проблем, связанных с потенцией? Какие есть способы и методы исправления ситуации? Как увеличить потенцию? Что ж, ответы на эти и многие другие вопросы сейчас и будут рассмотрены.

Причины

Прежде чем рассказать о том, как увеличить потенцию, необходимо рассмотреть факторы, которые могут вызвать проблему, связанную с эрекцией. Вот что обычно является причиной:

  • Недостаток тестостерона. Это может быть вызвано нарушениями в работе эндокринной системы. Из-за них начинает активно вырабатываться пролактин, а он нейтрализует тестостерон. Однако чаще всего причина кроется в возрасте. Организм пожилого мужчины просто перестает вырабатывать гормоны, необходимые для активной сексуальной жизни. Но не всегда, есть исключения.
  • Психологический фактор. Ему подвержены молодые парни, которые только начали получать свой сексуальный опыт. Вполне естественно, что их сопровождает страх перед неудачей. И любая грубость, насмешка или неосторожное изречение партнерши может привести к развитию комплексов. А они, в свою очередь, повлиять на сексуальные возможности молодого человека.
  • Сосудистые нарушения. Тоже часто встречаются. Нарушения циркуляции нередко приводят к сосудистой импотенции. Наполнение кровью пещеристых тел физиологически нарушено.
  • Нейрогенные нарушения. Заболевания ЦНС и периферических нервов могут стать причиной полной или частичной блокировки импульсов, вызывающих эрекцию.
  • Травма позвоночника, цереброваскулярная патология, онкологические новообразования и грыжи межпозвоночного диска. Причина, опять-таки, в блокировке импульсов.
  • Ятрогенные нарушения. Снижение потенции является побочным эффектом некоторых мощных и специфических лекарственных препаратов. Замена медикамента аналогом, разумеется, после врачебной консультации, обычно способствует восстановлению эрекции. Но иногда это невозможно. В случаях с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, показаны лишь определенные лекарства. Такое лечение, к сожалению, приводит к половому бессилию.
  • Вредные привычки. Курение, алкоголь, беспорядочные сексуальные связи, употребление вредных продуктов, частое посещение сауны… Такой образ жизни не только на потенцию влияет, но и на состояние организма в целом.

Определив причину (для чего рекомендуется сходить к врачу), можно приступать к лечению. Его, вообще-то, прописывает специалист, но заранее ознакомиться с возможными вариантами будет полезно каждому.

Как увеличить потенцию в домашних условиях?

Питание: от чего нужно отказаться?

Увеличить потенцию, как ни крути, не получится без соблюдения соответствующего режима питания и диеты.

В первую очередь придется отказаться от частого приема жирной пищи. Она способствует появлению лишнего веса и увеличению количества женских половых гормонов, из-за чего снижается уровень мужских. Также запрет накладывается на:

  • Пиво. Оно сильно нарушает гормональный баланс.
  • Фаст-фуд. Бургеры, пирожки, чипсы, картофель фри… эти и многие другие продукты – источники трансгенных жиров. Также они содержатся в мороженом и маргарине.
  • Кофеин. Он повышает количество эстрогенов, женских половых гормонов.
  • Выпечку. Она является источником таких вредных для мужского здоровья составляющих, как кислоты, дрожжи и сахар.
  • Копчености. На мужские половые органы коптильная жидкость оказывает убийственное действие из-за содержащихся в ней кислот, фенола и карбонильных соединений.
  • Сладкое. От него не нужно отказываться полностью. Но избыток сахара в крови сильно нарушает потенцию. Поэтому нужно ограничиваться суточным максимумом в 50 г.

Также в «стоп-лист» входят: жирная говядина и свинина, сливочное масло и жирный сыр, паштет из печени и рыбные консервы, желтки, икра и креветки.

Как увеличить потенцию без лекарств?

Больше кальция и фосфора

Если мужчина озадачен вопросом касательно того, как увеличить потенцию в домашних условиях, то ему необходимо изменить свой рацион.

Обязательно нужно начать употреблять продукты с повышенным содержанием кальция и фосфора. Эти два элемента не приносят пользу поодиночке, так как их обмен тесно взаимосвязан.

Кальций, кроме того, что участвует в образовании и развитии костной ткани, способствует предупреждению раннего и преждевременного семяизвержения. Он содержится в следующих продуктах:

  • Семена кунжута и мака.
  • Пармезан.
  • Базилик.
  • Миндаль.
  • Петрушка.
  • Фасоль.

И конечно, его источником являются кисломолочные продукты. Но здесь надо проявить осторожность. Мужчинам, пытающимся увеличить потенцию, нельзя пить больше 1 литра молока в день. Насчет других кисломолочных жестких ограничений нет.

Фосфор, в свою очередь, превращает белки, жиры и углеводы в энергию, принимает участие в процессах деления клеток, роста, хранения и применения генетической информации. Лучшими источниками этого вещества являются:

  • Сушеные подберезовики.
  • Семена тыквы.
  • Отруби пшеничные.
  • Кешью.
  • Кедровый и грецкий орехи.

И рекомендуется не делать акцент на каком-то одном продукте. Лучше добавить в свой рацион всего понемногу. Ведь каждый продукт является источником еще и многих других ценных веществ.

Что нужно есть, чтобы увеличить потенцию?

Что еще нужно организму?

Продолжая рассказывать о том, какие продукты увеличивают потенцию, стоит отметить, что, кроме кальция и фосфора, мужскому организму также нужны:

  • Витамин Е. Позитивно влияет на состояние кровеносных сосудов и их эластичность. Это приводит к улучшению кровообращения, в том числе и в органах малого таза. Стимулирует работу эндокринной системы, к органам которой относится и предстательная железа. Источники: арахис, баранина, горох, гречка, клубника.
  • Витамин А. Препятствует старению клеток и развитию инфекции в мочевыводящих путях. Источники: желтые и зеленые овощи, бобовые, абрикосы, персики, яблоки, облепиха, шиповник и травы (корень лопуха, ламинария, лимонник, перечная мята, петрушка, подорожник, листья малины, шалфей и т. д.).
  • Витамин В. Участвует во всех процессах организма. Способствует повышению уровня тестостерона, является тонизирующим средством. Увеличивает мужскую силу и влечение. Источники: зерновые ростки, печень, дрожжи, грецкий орех, мидии, овсянка, шпинат, батат, сельдь, цветная капуста, брокколи.
  • Витамин D. Способствует росту уровня мужских гормонов. Лучший источник – капсулы рыбьего жира. Также содержится в лососе, злаках, грибах и апельсиновом соке.
  • Цинк. Помогает лучше усвоиться витамину Е. Является строительным материалом тестостерона. Источники: устрицы, телячья печень, угри, куриные сердца, какао, язык говяжий, чечевица.
  • Селен. Усиливает эректильную функцию и репродуктивную способность организма. Источники: бразильский орех (не более 2 ядрышек в день), вешенки, белые грибы, кокос, фисташки, чеснок, брынза, морская рыба.
  • Железо. Энергетический минерал, поддерживающий сексуальную энергию на должном уровне. Источники: земляника, черника, крольчатина, морковь, изюм, хурма, шелковица, финики, смородина, гранат, чернослив.

Эту информацию нужно учесть каждому мужчине, которого волнует вопрос о том, как увеличить потенцию. Можно, конечно, купить витаминно-минеральный комплекс в аптеке, но натуральные источники этих вещество лучше всего.

Мед + орехи

Говорят, это действенное средство. Многие об этом наслышаны и потому интересуются вопросом о том, как увеличить потенцию медом и орехами?

Как увеличить потенцию орехом и медом?

Самый простой способ – приготовить микс из этих ингредиентов, который потом нужно будет принимать 2-3 раза в день по 1-2 ст. л. Нужно просто смешать мед (2/3) и измельченные грецкие орехи (1/3).

Можно, кстати, усилить действие ингредиентов свежим тертым имбирем. Но тогда все три составляющих смешиваются в одинаковых пропорциях.

Есть еще один рецепт. Но для него понадобятся зеленые, не спелые орехи. Целиком, вместе с кожурой. Нужно взять банку любого объема (хватит 2 л) и заполнить ее ими наполовину, предварительно промыв плоды и мелко нарезав. Потом залить разбавленным до 40% спиртом или водкой. На 3 месяца убрать в темное прохладное место. Затем добавить 100 грамм меда и тщательно перемешать. Пить на ночь каждый день по 50 мл.

В чем помощь? Орехи, как известно, являются ценными источниками огромного количества витаминов, полиненасыщенных кислот, макро- и микроэлементов. А еще природным афродизиаком! В меде содержатся антиоксиданты, моносахариды, биологически активные вещества и минералы.

В комплексе два продукта дополняют друг друга и играют роль естественного стимулятора потенции.

Народные средства

Многие мужчины, размышляющие о том, как увеличить потенцию в домашних условиях, решают прибегнуть к лечению травами. Средства, собственноручно сделанные из них, регулируют кровообращение, расширяют сосуды, снижают воспаление, повышают иммунитет. Главное – приобретать ингредиенты в аптеке, а не в сомнительных ларьках.

Что ж, вот некоторые рецепты:

  • 100 грамм измельченной крапивы залить кипятком (300 мл), дать настояться. Принимать по 1 ст. л. трижды в день перед едой. Средство стимулирует мочеполовую функцию и позитивно влияет на обмен веществ.
  • 0.5 столовой ложки корня женьшеня измельчить, смешать с медом (2 ч. л.). Получится порция на 1 день. Ее надо разделить на 4 части и принять каждую внутрь с равным интервалом.
  • Сырые тыквенные семена измельчить и в равных пропорциях смешать с медом. Принимать в день по 5-6 раз по одной столовой ложке. Кстати, еще рекомендуются клизмы с тыквенным маслом. Их стоит делать утром и вечером каждый день, вводя по 100 г. Это улучшит потенцию и работу предстательной железы.
  • Смешать натуральный черный чай (1 ст. л.) с сухими соцветиями чабреца (3 штуки). Можно добавить немного мяты или меда. Заварить чайник чая, дать 7-10 минут настояться. Потом процедить и пить в течение дня.
  • 100 грамм сухого зверобоя залить одним стаканом кипятка. Дать настояться, после чего пить четырежды в день по 30 мл.
  • Столовую ложку свежего толченого чеснока залить стаканом теплого молока. Проварить на огне в течение двух минут, процедить. Пить перед каждым приемом пищи ежедневно по 2 ст. л.
  • 50 грамм сушеных листьев растения гинкго билоба залить бутылкой водки. Убрать в темное прохладное место и дать 2 недели настояться, регулярно встряхивая емкость. Потом процедить и пить трижды в день до приема пищи по 20 капель.

Рекомендуется не ограничиваться одним средством, но и не злоупотреблять. Стоит чередовать применение средств с интервалом в 2 недели.

Народные средства для потенции

Прополис

Итак, что нужно есть, чтобы увеличить потенцию, уже ясно. Народные средства тоже просты и понятны. Но отдельно хотелось бы рассказать о настойке прополиса. Это чудодейственное смолистое вещество, содержащее массу полезных микроэлементов, необходимых для мужской силы.

И что немаловажно, приготовить настойку на основе этого биостимулятора очень легко. Понадобится всего лишь 20 грамм прополиса и 80 миллилитров качественной водки. Пчелиный клей необходимо тщательно измельчить, после чего залить алкоголем. Настаивать в течение недели в темном прохладном месте, иногда взбалтывать.

По истечении времени можно начать принимать лекарство. По 40 капель добавлять в стакан воды и выпивать за полчаса до еды. Средства хватит на 2 недели, столько же длится и курс.

Сода

Врачи выступают против самолечения и отрицают пользу некоторых народных средств для потенции. В частности, речь идет о применении соды. Говорят, этот белый порошок оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, улучшает иммунную систему и обмен веществ, хорошо влияет на кровообращение.

Однако есть и такое мнение, что сода… увеличивает потенцию у мужчин. Как? Возбуждающего эффекта она не производит. Но она оказывает пользу, воздействуя на органы, неправильная работа которых и провоцирует появление эректильной дисфункции.

Чаще всего принимают ванны с содой. Полкило порошка разбавляют в 3 литрах кипятка, вливают смесь в теплую ванну и размешивают. Потом в ней надо лежать 30 минут.

Еще некоторые делают микроклизмы. Столовую ложку соды растворяют в литре воды и вводят получившийся раствор. И даже внутрь соду принимают! Растворяют в стакане теплого молока 0.5 чайной ложки и пьют. Ежедневно, в течение 2-3 недель.

Но даже если мужчину очень сильно интересует вопрос «как увеличить потенцию», лучше не прибегать к данному методу. Потому что есть риск возникновения отравления, аллергической реакции, раздражения. Не всегда удается грамотно рассчитать дозу.

Препараты

Теперь можно перечислить лекарства, увеличивающие потенцию. Важно оговориться, что их назначает только врач, и только после обследования. У них у всех есть побочные эффекты, а поскольку действие их направлено на коррекцию функций мочеполовой системы, нужно быть особенно осторожным при приеме медикаментов.

Как быстро увеличить потенцию?

Вот некоторые препараты, увеличивающие потенцию:

  • «Андриол». Основное действующее вещество — тестостерон ундеканоат. Принимать нужно утром, за час до еды или после нее.
  • «Небидо». Очень мощный препарат, выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Норма – 1 таблетка/инъекция в 12 недель.
  • «Андродерм». Пластырь на основе тестостерона селективного типа. Терапия длится 4-12 недель. Каждый день надо наклеивать новый пластырь.
  • «Андрогель» и «Тестогель». Наносить по 5 грамм на кожу плеч, предплечий и живота. Продолжать 3 месяца, хотя результат заметен в первую неделю.
  • «Метилтестостерон». Его назначают редко, поскольку препарат, пусть и славится эффективностью, но отрицательно влияет на почки и печень. Принимают по 1 таблетке после еды один раз в день. Терапия длится 4 недели.

Еще мужчинам, думающим о том, как быстро увеличить потенцию, врачи нередко назначают инъекции. Это такие препараты, как «Сустанон», «Небидо», «Омнадрен 250» и «Энантат».

Упражнения

С ними стоит совместить диету, режим и вспомогательные средства. Есть несколько действенных упражнений, увеличивающих потенцию:

  • Утренний тренинг. Проснувшись, нужно заставить половой орган подняться. Имеются в виду не попытки добиться эрекции, а работа мышцами, напряжение которых вызывает его тонус. С каждым днем нужно увеличивать количество поднятий. Потом, когда удастся дойти до 30 повторений, нужно будет каждый раз задерживать детородный орган на 2-3 секунды в поднятом положении.
  • «Хождение» на ягодицах. Действенный способ. Его даже рекомендуют урологи, когда к ним обращаются мужчины с вопросом о том, как увеличить потенцию без лекарств. Нужно сесть на «пятую точку», вытянуть ноги, руки согнуть в локтях. И «пройти» на ягодицах 2 метра вперед, поочередно передвигая их. Потом столько же – назад.
  • Поднятие и опускание таза. Нужно лечь спиной на пол, упершись ступнями. Согнуть колени, руки вытянуть вдоль тела. Начать не спеша высоко поднимать таз и возвращать в обратное положение. Тренироваться каждый день, можно начинать с двух подходов по 10 раз.

Упражнения, увеличивающие потенцию

Также можно делать махи ногами, известное упражнение «велосипед», лежа на спине, эффективные подпрыгивания из кроссфита, «березку», приседания, «ножницы». Да и вообще, не будет лишним записаться в спортзал. Нет лучшего народного средства для потенции, чем физическая активность.

Источник

Related posts

Leave a Comment