Фимоз у ребенка: как это лечится?

Фимоз у ребенка: как это лечится?

Фимоз у ребенка – это сужение крайней плоти, из-за которого затрудняется мочеиспускание. Когда ребенок имеет это заболевание, то головка полового члена не может открыться. Однако в первые годы жизни фимоз – это вполне нормально. Следует знать, что развивается фимоз у ребенка не из-за того, что крайняя плоть узкая, а потому, что ее внутренняя поверхность соединяется с головкой.

фимоз у ребенка

Симптомы

Самым главным симптомом этого заболевания является сужение крайней плоти, из-за которого головку полового члена очень трудно обнажить. При попытках оголить ее ребенок чувствует боль, появляются кровотечение и разрывы. При запущенном фимозе затруднено мочеиспускание: моча выходит тоненькой струйкой или же каплями. Мочеиспускание не только затруднено, но и доставляет неприятные ощущения и боль.

Осложнения

Что такое фимоз, мы уже разобрались. Теперь давайте узнаем, чем это заболевание так опасно. А опасен фимоз у ребенка тем, что он может вызвать осложнение, которое называется баланопоститом. Это гнойное воспаление крайней плоти и головки полового члена, которое может привести к изменению ткани крайней плоти. Поэтому  если вы заметили у малыша покраснение крайней плоти и выделение гноя, то помните, что это признаки баланопостита.

что такое фимоз

Лечение

Фимоз у ребенка, как правило, проходит без лечения, для этого достаточно знать нюансы доврачебной помощи. Например, чтобы мочеиспускание осуществлялось свободно, нужно слегка обнажить верхнюю часть головки.

Также нужно уделить внимание и гигиене полового органа. Если вы делаете все возможное, чтобы растянуть крайнюю плоть, то нужно после процедур делать марганцевые теплые ванночки, по завершении которых головку полового члена необходимо смазать мазью с антибиотиком. Делать это следует для того, чтобы малыш после неприятных процедур стал себя лучше чувствовать, а также для того, чтобы устранить боль и зуд.

Тем не менее не стоит злоупотреблять самолечением, поскольку оно сможет только на непродолжительное время помочь ребенку. Лучше обратиться к врачу, который обязательно подскажет вам, как лечить такое неприятное заболевание.

фимоз у мальчиков фото

Родителям следует помнить, что игнорировать эту патологию нельзя, поскольку фимоз у мальчиков, фото которого вы можете посмотреть на  страницах специальных медицинских сайтов в Интернете, может перерасти в такое осложнение, как рак полового члена. Помните, только опытный и квалифицированный врач сможет  назначить эффективное лечение в виде растягивания крайней плоти, кортикостероидной терапии или же операции по иссечению крайней плоти!

Выше были описаны несколько способов борьбы с фимозом. Одним из самых эффективных среди них является операция по удалению крайней плоти.

Итак, если у вашего малыша головка полового члена не выходит полностью, следует периодически пробовать ее открыть, при необходимости смазывать мазью с антибиотиками, а также  делать теплые ванночки с марганцовкой. Такие процедуры являются профилактическими: проводя их, вы сможете защитить вашего ребенка от неприятных и опасных осложнений.

Источник

Related posts

Leave a Comment