Низкая калорийность окрошки на кефире

Низкая калорийность окрошки на кефире

В летнюю жаркую пору, когда высококалорийная, тяжелая пища не вызывает аппетита, всегда хороша будет холодная окрошка. Это блюдо появилось на столах еще в далекие прошлые времена. По данным историков, окрошкой на Руси стали довольствоваться примерно тысячу лет назад. Это блюдо было таким же популярным, как борщ или солянка. Кстати, не только россияне являются поклонниками окрошки, это также любимое блюдо у белорусов, украинцев.

По мнению диетологов, окрошка является одним из диетических блюд. В ее составкалорийность окрошки на кефире обычно входят овощи, зелень и мясо. А для заправки используют сметану, майонез, кефир, квас, минеральную воду, различные специи. Самая низкая калорийность окрошки на кефире примерно составляет около пятидесяти килокалорий на сто граммов. Такое кушанье можно смело употреблять в течение всего дня и не бояться прибавки в весе.

Это одно из тех блюд, которое прекрасно подходит для любого стола, будь то великий праздник или обычные будни. А низкая калорийность окрошки на кефире радует всех, кто следит за своей фигурой, за своим внешним видом. Кефир сам по себе один из полезнейших напитков. Данный кисломолочный продукт получается в результате брожения молока с добавлением уксуснокислых бактерий. Особенно хорош низкокалорийный кефир. Его изготовляют из нежирного молока.

готовим окрошку на кефиреДиетологи просят обратить внимание на калорийность окрошки на кефире. Сам напиток относится к тем продуктам, которые улучшают работу пищеварительного тракта, нормализуют флору всего кишечника, прекрасно лечит от дисбактериоза. Также данный кисломолочный продукт хорош для людей с ослабленным здоровьем. Кефир прекрасно повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, то есть отлично влияет на самочувствие человека.

Это один из продуктов, которые полезны для всех людей: от самых маленьких до престарелых. Ну что ж, готовим окрошку на кефире. Берем самые свежие огурчики, можно и редисочку, рвем свежую зелень лука, петрушки, укропа. Далее подготовим остальные ингредиенты. Самым лучшим вариантом будет молодой отварной картофель, отварное яйцо, можно нежирное отварное мясо или морепродукты. Заправляем кефиром. Окрошка готова. Наслаждайтесь!

низкокалорийный кефир

Калорийность окрошки на кефире невысокая, поэтому не надо бояться добавлять в нее отварное мясо. Конечно, мясные полуфабрикаты — это не самый лучший вариант. Для здорового питания идеальным вариантом будет рыба, морепродукты или хорошее нежирное отварное мясо. Кефир способствует хорошему его перевариванию. А сочетание мяса и зелени не будет вредить вашему организму.

На улице замечательная летняя теплая погода, в холодильнике стоит готовая окрошечка. Накрываем стол, приглашаем родных и близких. Окрошка — одно из блюд, которые радуют всех. Если ее украсить необычно, овощи порезать в виде смешных фигурок, разлить в интересную посуду, то от такого кушанья не откажутся и самые прихотливые в питании люди — дети. А приготовленная на кефире окрошка будет самым полезным питанием и для малышей. Этот кисломолочный продукт особенно хорош для подрастающего поколения, потому что усваивается намного лучше молока. Так что всем приятного аппетита!

Источник

Related posts

Leave a Comment