Ветрянка. Сколько длится?

Ветрянка. Сколько длится?

Что такое ветрянка и как ее лечить? Это инфекционное заболевание, которым болеют, как правило, дети. Для нее характерны пузырьковые высыпания, которые вызывает вирус семейства герпесвирусов. Следует отметить, что он очень быстро гибнет во внешней среде, именно поэтому заразиться им можно, только находясь в одном помещении с больным, а не через его предметы или третьих лиц. Прочитав эту статью, вы узнаете, что такое ветрянка, сколько длится данное заболевание и как его следует лечить.

ветрянка сколько длится

Ветрянка

Сколько длится это заболевание? Примерно за два дня до появления сыпи больной становится заразным, и до тех пор пока корочки не подсохнут, он будет являться источником инфекции. Следует отметить, что этим заболеванием заражаются именно воздушно-капельным путем, но после него у больного развивается очень стойкая невосприимчивость к ветрянке. Очень редко бывает, когда человек, переболевший ветряной оспой, заболевает ею повторно.

Ветрянка: первые признаки

Легче всего данное заболевание переносят дети, поэтому не стоит ограждать своего малыша от знакомых деток, которые заболели ветрянкой. Помните, что в более старшем возрасте болезнь переносится намного сложнее. Для ветряной оспы характерны следующие симптомы:

— Пузырьки и пятнистая сыпь.

— Слабость и температура.

— Образование корочек.

ветрянка первые признаки

Проявляется ветрянка повышением температуры и слабостью, а также появляется сыпь. Через несколько часов сыпь превращается в пузырьки, которые подсыхают через пару дней, а примерно через неделю корочки отпадают. Рубцов на коже они не оставят, если ребенок не будет их расчесывать. Вот такое это неприятное заболевание — ветрянка. Сколько длится? Примерно 10-23 дня — продолжительность этой неприятной болезни.

Лечение ветряной оспы

Такое заболевание, как ветрянка (сколько длится оно, вы уже знаете), лечат в домашних условиях. Лечение заключается в строгом соблюдении постельного режима, который необходим в среднем неделю. Также больному должен оказываться надлежащий гигиенических уход, рекомендуется молочно-растительная диета и обильное питье, которое обязательно заболевший должен получать. Нательное и постельное белье необходимо регулярно менять. Для того чтобы корочки быстрее подсыхали, их обрабатывают зеленкой или же раствором марганцовокислого калия (10%). Чтобы уменьшить зуд, рекомендуется обтирать кожу водой с уксусом, а затем припудривать места, где есть сыпь.

Чтобы ребенок не расчесывал пузырьки, следует проследить за состоянием его ногтей, которые нужно подстричь как можно короче.

что такое ветрянка и как ее лечить

Профилактика ветряной оспы

Если вы хотите уберечь своего малыша от заражения ветрянкой, то можете сделать ему вакцинацию, благодаря которой он будет надежно защищен от заражения. Однако 100% гарантию вакцина не дает, ведь заражение все-таки возможно, но ребенок в этом случае переболеет в более легкой форме.

Нужно ли проходить ребенку вакцинацию или нет – это должны решать только родители. Главное, чтобы при заражении ребенку был оказан необходимый уход и обеспечен постельный режим.

Источник

Related posts

Leave a Comment