Обзор автомобиля Chevrolet Express

Обзор автомобиля Chevrolet Express

Впервые минивэн Chevrolet Express появился на американском рынке в 1996 году. Именно тогда он сменил своего старого предшественника, производившегося серийно с 1971 года. Конструкция нового минивэна была кардинально переработана – внешне и внутри все изменилось до неузнаваемости. Есть у «Шевроле Экспресс» и свои особенности. В частности, это прочная несгибаемая сварная конструкция рамы, постоянный полный привод, а также новые средства пассивной и активной безопасности. Благодаря этим техническим доработкам «Шевроле Экспресс» на данный момент успешно покоряет не только внутренний американский, но и мировой (в том числе и российский) рынок автомобилей. Чем же отличается минивэн Chevrolet Express? Отзывы владельцев и обзор машины приведены далее в нашей статье.

Дизайн

Внешний облик автомобиля выполнен чисто в американском стиле – хромированные элементы кузова, строгая оптика, большие габариты и массивный передний бампер. chevrolet express Дизайн передней части можно назвать корпоративным – здесь наблюдаются явно схожие черты с другими марками «Шевроле», в частности оптика «слизана» с внедорожника «Субурбан». Строгие фары переднего света и широкие поворотники разделяет огромная хромированная полоса, плавно переходящая в элемент решетки радиатора. Эмблема компании видна издалека — Chevrolet Express не перепутаешь ни с каким другим фургоном или минивэном. Кстати, в отличие от европейских аналогов, в «Шевроле Экспресс» расстояние от бампера до лобового стекла довольно существенное – это не только придает ему массивности, но и делает его более крепким и безопасным при лобовых ударах.

Интерьер

Несмотря на то что данный автомобиль характеризуется как полноразмерный грузопассажирский фургон, в плане комфортабельности он вовсе не напоминает какой-либо грузовик. Напротив, по словам владельцев, внутри машины комфортно, как в любом престижном «Мерседесе». Более того, внутри пассажиры могут беспрепятственно передвигаться – благо, это позволяет высокий потолок и широкий кузов. Удивляет наличие внутри прорезиненного винилового покрытия пола – такое уж точно не встретишь в европейских машинах! Материалы отделки и обшивка выполнены очень качественно, да и сами они весьма приятны на ощупь. В «базе» присутствует кожа, что приятно удивляет покупателей автомобиля.

chevrolet express технические характеристики Есть здесь и кондиционер, и стеклоподъемники. Какие-либо неровности или кривизна в деталях интерьера просто отсутствуют – качество сборки на высоте! В зависимости от модификации, покупатель может приобрести восьми-, двенадцати- и пятнадцатиместный минивэн. Эргономика водительского и пассажирских сидений заслуживает высшей похвалы. chevrolet express отзывы владельцевВ салоне имеется телевизор, а также мини-бар со встроенным холодильником. Повсюду масса вместительных ниш и полочек. Несколько рядов пассажирских сидений оснащаются своим электроприводом. Еще одна интересная вещь – возможность третьего ряда полностью раскладываться. Таким образом, из нескольких сидений можно получить вполне удобную кровать.

Chevrolet Express: технические характеристики

На российском рынке «Шевроле Экспресс» представлен в пяти модификациях, среди которых есть как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Младшим в бензиновой линейке является 4.3-литровый агрегат мощностью в 195 лошадиных сил. «Сотню» он набирает всего за 12,0 секунд. Правда, расход топлива у него не самый экономичный – 16 литров на 100 километров в смешанном режиме. Немного порадовал «аппетитом» дизельный мотор, но о нем немного позже.

Еще один представитель бензиновой линейки – 4,8-литровый агрегат мощностью в 290 «лошадей». Как ни странно, но, по паспортным данным, его разгон до «сотни» одинаков с младшим 4,3-литровым двигателем (12 секунд). При этом его средний расход топлива составляет 19 литров на 100 километров.

Более мощной является 5,3-литровая бензиновая установка. Ее 310 лошадиных сил делают динамику разгона Chevrolet Express просто невероятной – до 100 километров в час машина разгоняется всего за 11 с лишним секунд! Расход топлива, конечно, не самый экономичный – 18 литров на «сотню».

Топовым в модификации является шестилитровый бензиновый мотор, расход топлива которого колеблется в пределах от 19 до 20 литров на 100 км.

Chevrolet Express дизель

Что же касается дизельного варианта, здесь единственный агрегат — 6,6-литровый мотор мощностью в 260 лошадиных сил. chevrolet express explorer limited se По динамике разгона он наиболее слабый (рывок до «сотни» оценивается в 13 секунд), однако в плане потребления топлива (14 литров на 100 километров) является безусловным лидером среди всех вышесказанных установок.

Стоимость

На российском рынке Chevrolet Express Explorer Limited SE в зависимости от комплектации можно приобрести по цене от 120 до 137 тысяч рублей. При этом на каждый минивэн дилер предоставляет гарантию на два года или 100 тысяч километров пробега. Такая высокая стоимость делает этот автомобиль доступным лишь для автолюбителей с высоким достатком — для обычных россиянам «Шевроле Экспресс» остается недоступным по цене. Хотя на вторичном рынке можно найти такой же фургон за вполне приемлемую стоимость.

Источник

Related posts

Leave a Comment