«Аквастоп»: отзывы. Средство для защиты кузова автомобиля AquaStop

"Аквастоп": отзывы. Средство для защиты кузова автомобиля AquaStop

Каждый раз после проливного дождя автовладельцам приходится задумываться над тем, как можно быстро и экономно помыть свой автомобиль. Конечно, хочется, чтобы внешний вид машины не портился никогда, однако чудес, к сожалению, не бывает. Но немецкие ученые нашли способ, который позволяет снизить частоту посещаемости автомоек к минимуму. Называется данное средство «Аквастоп». Отзывы и обзор данного вещества – далее в нашей статье.

Характеристика

Средство «Аквастоп» — это новое поколение бытовой химии с использованием нанотехнологий. Задача данного продукта – получить максимальный результат с минимальными затратами. «Аквастоп» для авто создает специальное однокомпонентное покрытие, которое не позволяет грязи и пыли прилипать к лакокрасочной поверхности кузова.

Как это работает?

В основе данного препарата лежат элементы очень малого размера. Данные наночастицы при попадании на поверхность кузова плотно структурируются, образуя тонкую, гладкую и непреодолимую для капель воды и грязи пленку. В результате этого дорожная пыль не в состоянии удержаться на ЛКП, то есть уже не может испачкать ваш автомобиль. Как заявляет производитель, средство «Аквастоп» для автомобиля позволит сэкономить массу денег на мойке, при этом машина всегда будет иметь идеальный вид.аквастоп отзывы

При помощи защитного слоя поверхность ЛКП становится максимально гладкой и эффективно отталкивает воду. Благодаря наличию данной пленки существенно уменьшается риск возникновения коррозии.

По словам производителя, данный продукт особенно необходим для поддержанных автомобилей, чье лакокрасочное покрытие уже было подвержено воздействию внешних факторов. Даже самая гладкая поверхность на кузове уже не будет такой ровной, как прежне. Правда, определить это можно только при помощи специальных приборов. Лакокрасочное покрытие с первого для выезда автомобиля из салона подвергается воздействию прямых солнечных лучей и дорожной пыли. Последняя имеет свойство образовывать микротрещины, скапливаясь и разрушая слой краски. Средство «Аквастоп» для автомобиля, словно полироль, заполняет своим составом все неровности ЛКП. Таким образом, поверхность машины становится гладкой и идеально ровной. «Аквастопом» заполняются все поры и микрощели.

К каким поверхностям подходит данный продукт?

Как заявляет производитель, грунт «Аквастоп» применяем абсолютно к любым поверхностям, в том числе стеклу, пластику и металлу. Также данная пленка ложится на колесные диски и фары, тем самым надолго сохраняя их заводской внешний вид. Покрывая собой все части кузова, данное вещество становится идеальным средством защиты от насекомых, пыли и дождя. Также оно хорошо защищает краску от прямого ультрафиолета, что предотвращается ее выгорание.

аквастоп цена

Что делать, если не мыть машину долгое время?

Специалисты утверждают, что если автомобиль не мыть на протяжении довольно длительного срока, он будет менее заметным на дороге, что влечет за собой создание аварийных ситуаций. Наверняка вы сами убедились, и не раз, насколько разнятся белые и черные машины. Последние практически сливаются с асфальтом, а уж если на них имеется матовая грязь, то и вовсе будут незаметными на дороге. Кроме этого, пыль постоянно попадает на двери, багажник и ручки. Из-за этого вы и ваши пассажиры будут постоянно пачкаться. Ну, а в зимнее время грязь просто перенасыщена различными солями и реагентами, которыми службы посыпают дороги. Вся эта химия непременно разрушает лакокрасочное покрытие. Поэтому, дабы обезопасить себя, пассажиров и свой автомобиль от беды, нужно как можно чаще производить мойку своего транспортного средства, или после одной из таких процедур наносить на кузов средство «Аквастоп».

От чего защищает?

Помимо всех вышеперечисленных факторов, грунтовка «Аквастоп» может защитить автомобиль от воздействий кислот, песка, солей и прочих реагентов, которые есть на поверхности дорожного полотна (особенно в зимний период). Также данная пленка отлично справляется с жирными масляными пятнами и не оставляет разводов на лакокрасочном покрытии кузова.

Чем отличается полироль от средства «Аквастоп»?

Отзывы владельцев говорят, что этот продукт имеет много схожего с обычными защитными полиролями. Они, так же, как и «Аквастоп», способны защитить кузов автомобиля от воздействия следующих факторов:

  • Мелких повреждений в виде летящих из-под колес встречного автомобиля камешков.
  • Небольших царапин.
  • Излучения ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами.
  • Налипания различного рода насекомых, что особенно часто случается у автомобилистов, любящих частые путешествия.
  • Попадания битума и смол. Часто эти два вещества настолько сильно прилипают к кузову, что снять их возможно только вместе со слоем лака или краски. Благодаря пленке, создаваемой «Аквастопом», смола и битум не будут держаться на поверхности машины или, по крайнее мере, их можно легко снять без вреда для ЛКП.

грунтовка аквастоп

Но есть нюансы, которые отличают полироль от средства «Аквастоп». Гидроизоляция кузова – это не единственный плюс данного продукта. Если полироли нужно наносить через определенный промежуток времени (весьма короткий), то «Аквастоп» способен держаться на лакокрасочном покрытии на протяжении от 6 до 12 месяцев. При этом его пленка всегда будет обеспечивать блеск кузова и защиту его от капель дождя и пыли, чего не скажешь о вышеупомянутой жидкости.

Преимущества

По словам производителя, продукт «Аквастоп» имеет массу преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • Безопасность применения. Продукция «Аквастоп» не представляет какой-либо угрозы вашему здоровью и абсолютно безвредна для машины. В своем составе она не содержит вредных веществ и токсичных элементов. Также средство «Аквастоп» весьма устойчиво к температурным перепадам и не оставляет следов после применения.
  • Экономичность. Для полной защиты вашего авто достаточно потратить всего 50 миллилитров вещества. Этого объема вполне хватит, чтобы полностью покрыть пленкой легковую машину, кроссовер или просто поверхность площадью до 10 квадратных метров.
  • Легкость в эксплуатации. Для того чтобы нанести «Аквастоп» на поверхность автомобиля, достаточно потратить не более 1 часа времени. При этом вам не нужно покупать дополнительные средства и инструменты, а весь процесс детально описан в инструкции на упаковке.
  • Многофункциональность. Помимо защиты фар, стекла, металлических частей кузова и дисков, данный препарат можно использовать внутри машины, например для облегчения уборки ковриков в салоне. Также его не опасно наносить на поверхность панели приборов. В таком случае о пыли, которая постоянно скапливается на щитке, можно будет забыть как минимум на полгода.

аквастоп для авто

Также грунтовка «Аквастоп» имеет массу других плюсов:

  • После применения сразу придает блеск кузову. Машина после нанесения данной пленки становится красивой, как будто бы из салона.
  • Уверенно защищает металлические детали от главного врага автомобиля – ржавчины.
  • Пленку сложно смыть водой или дождем раньше указанного производителем времени. Даже снег не в состоянии удалить ее с поверхности кузова.
  • Средство очень стойкое к воздействию автоматической мойки и пароочистителей.

Ингредиенты

Из каких материалов состоит продукт «Аквастоп»? Гидроизоляция кузова имеет в своем составе наночастицы, в которых присутствует доля серебра, керамики, этилового спирта и стекла. Особое внимание следует уделить второму материалу. Кварцево – это керамический материал, который отлично защищает наружные и внутренние части автомобиля. Именно благодаря этому компоненту пленка имеет такой эффект блеска, придавая лакокрасочному покрытию более глянцевый и зеркальный вид. После нанесения его на кузов ваша машина не только будет защищена от воздействия внешних негативных факторов, но и заметно выделится в толпе остальных авто. Особенно заметен этот эффект зимой, когда практически весь поток машин окутан слоем мокрого грязного снега. Все составляющие продукции «Аквастоп» отличаются большой износостойкостью и гидроизолирующим эффектом.

аквастоп гидроизоляция

Насколько это эффективно?

Как долго держится на кузове автомобиля пленка вещества «Аквастоп»? Отзывы владельцев говорят, что данный продукт после нанесения не теряет своих водоотталкивающих свойств на протяжении 3-6 месяцев. Хотя производитель заявляет, что его продукция может держаться до 1 года.

Как наносится?

Технология применения данного средства очень проста. Сначала необходимо вымыть автомобиль, затем его поверхность тщательно высушить и обезжирить. После этого инструкция требует обработать лакокрасочное покрытие специальным абразивным очистителем. Последний поставляется в комплекте с флаконом «Аквастопа». Далее необходимо нанести на поверхность кузова само вещество в пропорции 5-7 миллилитров на 1 квадратный метр и круговыми движениями располировать по всей машине. Делается это при помощи хлопчатобумажной салфетки или просто куска мягкой ветоши. Как видите, процесс практически аналогичен обычной полировке. Правда, как отмечают автовладельцы, в последнем случае ничего обезжиривать не надо, да и абразивный очиститель использовать не обязательно.аквастоп для автомобиля

В итоге после нанесения вещества пленка «Аквастоп» создает эффективный гидробарьер, отталкивающий всю грязь от кузова автомобиля. Таким образом, молекулы пыли, солей и прочих инородных тел больше не будут контактировать с машиной, а значит, не повредят её лакокрасочное покрытие.

Опыт применения

Как ни странно, но на порталах соответствующей тематики можно встретить довольно противоречивые мнения о средстве «Аквастоп». Отзывы одних водителей ярко восхваляют данное средство. Иногда такие автовладельцы советуют даже покупать данный продукт друзьям в качестве подарка. Другие же, напротив, говорят, что «Аквастоп» для машины не нужен, так как плохо защищает от воды и грязи. Соотношение таких отзывов примерно 50/50. Те, кто характеризует средство с положительной стороны, зачастую отмечают высокую эффективность защиты наносредства от грязи и пыли, то есть подтверждают все то, о чем и заявлял производитель. Те же, кто недоволен использованием продукта «Аквастоп», выражают свое негодование, подчеркивая несоответствие действительности указанной в инструкции информации относительно времени нанесения препарата. Если производитель говорил, что данное средство можно располировать за 1 час, то в отзывах эта цифра в 2-3 раза больше. К тому же отрицательная сторона отзывов говорит об отсутствии необходимости в применении абразивного вещества, так как им можно значительно поцарапать лаковое покрытие кузова.

аквастоп для машины

Стоимость

Сколько же стоит «Аквастоп» (грунтовка)? Цена одного флакона данного средства в России составляет 1.5 тысячи рублей. Объем тюбика – порядка 50 миллилитров. При этом производитель дает годовую гарантию на продукт «Аквастоп». Цена на этот же тюбик в Украине составляет 300-350 гривен. Согласитесь, немалая сумма как для такого количества «полироли». В качестве альтернативы многие автовладельцы советуют покрывать кузова полиуретановой пленкой. Это хоть и более дорогое удовольствие, но его эффект, судя по отзывам, действительно поражает.

Итак, мы выяснили, какова на средство «Аквастоп» цена, какие она имеет отзывы и преимущества. А покупать этот продукт или нет — решать вам.

Источник

Related posts

Leave a Comment