«Ауди R8»: характеристики, цена, фото и отзывы специалистов

"Ауди R8": характеристики, цена, фото и отзывы специалистов

Своё начало история автомобиля «Ауди R8» берёт в 2006-м году – именно тогда серийная версия машины дебютировала в Париже. Правда, ей предшествовал продемонстрированный во Франкфурте в 2003-м концептуальный спорткар. Однако следует отметить тот факт, что это тот самый случай, когда серийная версия не сильно отличается от своего предшественника.

Ауди R8

Новый уровень

Хочется сказать, что выпуск «Ауди R8» стал для всей компании действительно очень важным событием. Вместе с ним весь концерн впервые в своей жизни вошел в список тех фирм, которые изготавливают самые дорогие спортивные автомобили. Предприятие вышло на совершенно новый уровень и заслужило более высокий статус в отрасли автомобилестроения.

В этой модели очень удачно сочетается опыт концерна, новейшие разработки, лучшие современные технологии и совершенно особенный дизайн. Поэтому неудивительно, что данная модель произвела настоящий фурор в автомобильной индустрии.

Ауди R8 фото

Дизайн и оформление

Итак, если говорить о внешнем виде «Ауди R8» (фото автомобиля наглядно демонстрируют его роскошный дизайн), то первым делом следует отметить диодные ленточки, сделанные из крохотных фонариков, что встроены в передние фары. Также выделяются и декоративные кузовные панели, расположенные сбоку.

Интересно также то, что все оптические приборы, имеющиеся в автомобиле, являются светодиодными – в том числе даже стоп-сигналы и указатели поворота. У диодов имеются определенные преимущества перед привычными всем лампами накаливания. Во-первых, их работа длится намного дольше, во-вторых, употребляется меньше энергии и, наконец, они меньше по габаритам. Кузов, кстати, тоже довольно компактный. Линии модели стремительные, плавные и изящные – такой дизайн как нельзя лучше подчёркивает традиционные круглые колесные арки.

Внутренний интерьер

Что касательно салона, то здесь можно сказать одно: находиться в нём – сплошное удовольствие. Максимально комфортные сидения, принимающие форму спины водителя и пассажиров, простор в ногах, всё выдержано в одном стиле. Здесь нет ни одной малейшей детали, которая могла бы стать намёком на небрежность – исключительно дорогие высококачественные материалы и натуральная кожа. Управлять приборной панелью очень просто, поскольку на ней размещено только всё самое необходимое. К тому же она даже немного повернута в сторону водителя, чтобы ему было проще ориентироваться.ауди r8 спайдер

Двигатель – показатель мощности

Этот автомобиль оснащен восьми-цилиндровым V-двигателем, который отличается прекрасной производительностью. Его мотор располагается в центральном отсеке – так задумано производителем. Инженеры компании специально разрабатывали особую пространственную раму. Максимальная мощность, которую может выдать мотор, равна 420 лошадиным силам, а показатель крутящего момента достигает 43,8 кг/м (4500-6000 оборотов в минуту).

301 км/час – такова максимальная скорость, на которой может ехать «Ауди R8». Для того чтобы разогнаться до 100 км/ч, необходимо очень мало времени – всего лишь 4,6 секунды. Следует отметить тот факт, что сегодня «R8» – это самая мощная и быстрая машина, выпускаемая под маркой «Ауди». Для этой модели предлагается два вида КПП – на 6 ступеней (механика) и R-Tronic, но её устанавливают только по индивидуальному заказу. Это механическая коробка передач со встроенными функциями автоматического и ручного переключения.

Ауди R8 цена

Особенности комплектации

Обсуждая «Ауди R8», характеристики данного автомобиля и его комплектующие, следует отдельным вниманием отметить его тормоза. Всего насчитывается 24 рабочих поршня, и по 8 из них работает на передних колёсах. Благодаря таким мощным тормозам не составит труда остановить автомобиль даже на его максимальной скорости.

Если говорить про стандартную комплектацию, то у этой модели «Ауди» имеется 4 композитных диска, в основе создания которых был использован алюминий. Однако если такой вариант потенциального покупателя не устраивает, то можно заказать тормозные диски, выполненные из керамики. Они с легкостью способны выдержать поездку в режиме гонки. В целом, комплектация соответствует всем общепринятым стандартам. Это и 18-дюймовые диски, и качественная аудио-системы с ярким дисплеем на 7 дюймов, и система подфарников. И это лишь малый перечень того, чем может похвастаться «Ауди R8».

Ауди R8 характеристики

Спорткар, заслуживающий уважения

«Ауди R8 Спайдер» – это такая модель, которая действительно заслуживает отдельного внимания. Она оснащена автоматическим приводом, отличается изготовленными из углепластика кузовными элементами. А крыша автомобиля раскладывается менее, чем за 20 секунд, даже если ехать на скорости до 50 км/час.

Его двигатель является в разы более мощным, чем у многих других моделей. Речь идёт о 10-цилиндровом V-образном моторе, объем которого равен 5,2 литрам. Для того чтобы разогнаться до «сотни», автомобилю нужно всего лишь четыре секунды, а до отметки в «200» необходимо 12,7 сек. И, наконец, о максимальной скорости – она составляет 313 км/час.

«Ауди R8 Спайдер» – настоящий суперкар, в образе которого воплощены лучшие современные технологии. Например, алюминиевая рама, или постоянный привод, и даже микрофон, встроенный в ремень безопасности. Этот автомобиль придется по душе любителям комфортной высокоскоростной езды. Для этого в комплектации машины имеется всё, и даже больше. Имеется возможность оформления индивидуального заказа – многие покупают адаптивную регулируемую подвеску, спортивные кресла, усовершенствованную акустику и тормоза из карбон-керамики.

Такой автомобиль – не только верный “железный конь”, но ещё и показатель отменного вкуса. Это можно понять, лишь посмотрев на «Ауди R8». Фото этого мощного автомобиля не оставят равнодушным ни одного ценителя спортивных моделей.

Отзывы владельцев

Многие люди, планируя такую важную покупку, решают ознакомиться с отзывами и комментариями экспертов и владельцев. И это правильно, ведь машина «Ауди R8» стоит довольно приличную сумму денег, потому стоит знать, что о ней говорят. Однако отзывы не разочаровывают – автомобилисты, знакомые с этой моделью, действительно говоря о ней только хорошее. Динамика, управляемость, шумоизоляция, комфорт – всё это на высшем уровне. Хотя некоторые, конечно, высказывают и недовольство, однако оно связано преимущественно с ценой этой машины. Но следует помнить, что этот вариант для тех людей, которые могут себе позволить такую модель. Так что если хочется приобрести надежный автомобиль, которые прослужит много лет верой и правдой, стоит рассмотреть именно этот вариант.

машина ауди R8

Стоимость

И, наконец, несколько слов о том, сколько будет стоить машина «Ауди R8». Цена, как уже говорилось раньше, немаленькая. Исходя из всего вышесказанного, можно понять, почему. Да, стоимость пресловутого Audi Spyder варьируется от 6 490 000 рублей до 7 600 000. Цена зависит только от комплектации и технических особенностей. Так, например, Audi R8 Spyder 4.2 FSI Quattro MT с разгоном 4,8 секунд и расходом 14.4 является самой недорогой моделью. А вот 5.2 FSI Quattro AMT превышает его стоимость на целых 1 110 000 рублей. Всё за счёт разгона (всего лишь 3.8 секунды), расхода (около 13,2) и, конечно же, немалую роль сыграл объем – 5204 см3.

Но есть более «бюджетные» модели «Ауди R8», цена которых не так велика. Например, 4.2 FSI Quattro – такую машину можно приобрести за 6 миллионов 60 тысяч рублей. А вот если хочется купить 5.2 FSI, то придётся выложить 8 270 000 р. В общем, существуют различные варианты – на любой цвет, вкус и кошелек. Существуют даже «Ауди R8» за намного более приемлемые деньги, если брать б/у варианты. Такие автомобили обойдутся менее, чем в 2 миллиона рублей (если авто в хорошем состоянии).

Источник

Related posts

Leave a Comment