Huggies Classic: отзывы, виды, применение

Huggies Classic: отзывы, виды, применение

Как только в семье появляется малыш, сразу поднимается вопрос, что лучше использовать — тканевые подгузники или одноразовые. Споры на эту тему не утихают многие годы — с момента появления первых одноразовых подгузников. Регулярно проводятся исследования, но к однозначному выводу никто не приходит.

Тем временем одноразовые памперсы завоевывают все большую популярность из-за удобства использования и экономии времени за счет отсутствия стирки. На рынке подгузников с каждым годом появляются новые марки и виды. Одной из популярнейших марок, которую можно найти практически во всех магазинах (как сетевых, так и в обычного формата) и аптеках любого города и поселка РФ, являются подгузники Huggies Classic, отзывы о них в большинстве положительные.

Немного о производителе

Продукция корпорации Кимберли Кларк

ТМ Huggies принадлежит американской корпорации Kimberly-Clark Corporation, головной офис которой находится в одном из городов штата Техас — Ирвинг. В названии фигурируют имена ее основателей Джона Кимберли и Чарльза Кларка.

Компания была основана в 19-м веке (1872 год). Занималась производством гигиенических средств (туалетная бумага, бумажные полотенца) и одноразовой спецодежды. Впоследствии ассортимент был расширен за счет включения в него средств личной гигиены (прокладки, медицинские маски, перчатки).

К 2011 году продукция компании была представлена более чем в 150 странах мира, в том числе и в России. Наиболее известные брэнды корпорации: «Хаггис», «Клинекс», «Котекс», «Скотт», «Кимкаре», «Уайпал», «Кимтеч», «Клингард».

С ТМ «Хаггис» знакомить никого не нужно. Это линейка подгузников, влажных салфеток. ТМ «Котекс» представляет линейку средств гигиены для женщин категории «Эконом» и среднего класса. Продукция для функционирования помещений, где нужна повышенная стерильность и чистота, представлена следующими ТМ:

  • «Клинекс» – это туалетная бумага (сухая и влажная), салфетки (сухие и влажные), бумажные полотенца, одноразовые носовые платочки. Оборудование для гостиниц (ванных комнат).
  • «Скотт» – бумажная продукция для отелей, больниц: все от туалетной бумаги, полотенец до простыней.
  • «Хостесс» – бумажные полотенца.
  • «Кимтеч» предлагает стерильную и нестерильную спецодежду для мед. учреждений и протирочный материал.
  • «Клингард» – протирочный материал.
  • Продукция всех вышеперечисленных брэндов – это непременно высокое качество и приемлемые цены.

    С 1996 года компания «Кимберли-Кларк» имеет свое представительство в России. А уже в 2010 году в Московской области был открыт завод по производству продукции для личного использования ТМ «Хаггис» (в том числе и Huggies classic 4). Кроме России, представительства и площадки для производства открыты еще в 37 странах мира.

    История марки Huggies

    Хаггис 3,4,5

    На сегодняшний день под торговой маркой Huggies выпускаются несколько видов подгузников:

    • Elite soft – премиум-качество, состоят из стопроцентного хлопка, минус – очень высокая стоимость.
    • Ultra Comfort – анатомическая линейка, где учтены особенности мальчиков и девочек. Потому для каждого пола подходит своя модель. Впитывающие слои располагают с учетом анатомических особенностей детей. Минусом является также высокая стоимость.
    • Classic – бюджетная серия, разработана для ежедневного использования. Разделяется по весу малыша на 5 категорий:1, 2, 3, 4, 5. Наилучшее соотношение цены и качества.
    • Little Swimmers – линия для плавания. Ребенок даже в воде может спокойно испачкать подгузники, но это не попадет в воду и не испортит кожу малыша.
    • Влажные салфетки «Хаггис», для очищения кожи малыша от различных загрязнений. Продукция подразделяется на Elite, Ultra Comfort и Classic.

    Что обозначает название

    Название произошло от английского глагола hug, что в переводе означает обнимать. В самой же компании предпочитают трактовать слово как «обнимашки». То есть новорожденный после попадания в этот мир прямиком отправляется в любящие объятия родственников и подгузников.

    Размерность всей линейки Huggies

    Ребенок в Хаггисах

    Huggies Classic, как уже было отмечено выше – самый бюджетный вариант. Но качество от этого не стало хуже. По весу, как и все другие ТМ, подразделяются на 5 размеров:

    • 5 – от 11 до 25 кг;
    • 4 – от 7 до 18 кг;
    • 3 – от 4 до 9 кг;
    • 2 – от 3 до 6 кг;
    • 1 – для новорожденных малышей от 0 до 5 кг.

    Стоит обратить внимание, что за счет слоя геля, подгузники более толстые, чем другие марки, и немного маломерят, в первый раз нужно взять небольшую пачку для пробы. Еще необходимо учитывать вес малыша. Худенькому можно взять размер в размер, а более упитанному для комфорта лучше подобрать на один больше.

    Преимущества Huggies Classic

    Преимущества подгузников Хаггис Классик

    Как отмечалось ранее, подгузники Huggies Classic имеют ряд неоспоримых преимуществ, из-за которых этот бренд и приобрел свою популярность:

    • изготовлен полностью из легких и дышащих материалов;
    • имеется блок гель, который быстро впитывает и задерживает влагу внутри, не позволяя проникать в верхний слой, соприкасающийся с кожей малыша, оставляя ее сухой до 12 часов;
    • внешний слой изготавливается по технологии Air Dry, что позволяет коже дышать сквозь влагу, которая надежно удерживается внутри.
    • нежный резиновый поясок, который сделан из тянущихся материалов, за счет чего подгузник плотно прилегает к спинке, не оставляя следов на коже, и в то же время предотвращает вытекание жидких субстанций;
    • мягкие и эластичные, но в то же время плотные, барьерчики вокруг ножек, не допускают растекания влаги по поверхности кожи;
    • интересный дизайн с диснеевскими героями, который понравится, как крохе, так и его родителям;
    • липучки застежки можно использовать несколько раз, они не потеряют свои свойства и будут закреплять поясок также надежно, как и в первый раз.

    Но компания уделяет огромное внимание не только качеству самого подгузника, но и его безопасности и привлекательности внешнего вида. Ведь тяга к красоте развивается уже с пеленок.

    Самый большой размер

    Подгузники Хаггис

    Самыми вместительными подгузниками являются Huggies Classic 5. Они рассчитаны на вес от 11 до 25 кг, что соответствует возрасту от 12 до 36 месяцев. Если вес малыша 10,5 кг – ему будет соответствовать именно 5 размер.

    В возрасте после года дети обладают живым любознательным характером и для них особенно важно, чтобы подгузники не мешали движению. Судя по описаниям и отзывам, содержащимся на сайтах-отзовиках, именно в этой категории жалоб содержится меньше всего. Возможно, потому что детки уже могут попроситься на горшок и подгузник одевается лишь для прогулки на дальние расстояния, в качестве подстраховки. В сине-красно-белой упаковке может содержаться 11, 21, 42 или максимум 58 штук.

    Размер «миди»

    Подгузники Huggies Classic 4, по отзывам, подойдут для детей, чей возраст — от 6 месяцев до года, а вес колеблется в пределах от 7 до 18 кг. Это также очень активные и требовательные малыши. В это время они начинают свою исследовательскую миссию. Для них очень важен комфорт и минимум протечек.

    Поэтому если родители замечают, что подгузник набух, необходимо понаблюдать за питьевыми пристрастиями малыша, возможно из-за чрезмерного поглощения жидкостей ребенок чаще опорожняет мочевой пузырь и впитывающий слой не справляется со своей задачей. Если все в норме, то рекомендуется либо чаще их менять, либо перейти к максимальному размеру. В пачке можно найти по 14, 27, 50, 68 штук.

    Третий и второй размеры

    Для малышей до полугода, чья активность ограничена их физическим развитием (кто-то может переворачиваться, а другим достаточно спокойных игр с собственными ручками), главным условием при выборе подгузника будет способность обеспечить сухость коже в течение долгого времени. Ведь если влага будет оставаться в верхнем слое – вероятны неприятные подмокания и высыпания на коже. С размерностью определиться достаточно легко, малышам с весом от 4 до 9 кг подойдут подгузники Huggies Classic 3, отзывы по этим размерам встречаются в основном положительные. В продажу поступают упаковки по 16, 31, 58, 78 штук.

    Немного сложнее обстоят дела со 2 размером. Детки с весом от 3 до 6 кг много времени просто спят и менять положение сами не могут. Вот повернула мама на левый бочек кроху и уснула сама, поэтому может так случиться, что с одной стороны может образоваться подтекание. Поэтому, во избежание появления опрелостей, красноты и высыпаний, малыша рекомендуется периодически переворачивать на другую сторону. Выпускаются упаковками по 18, 37, и 88 штук. Их хватает надолго.

    Для самых маленьких

    Для самых маленьких подойдет размер 2. Он рассчитан на вес до 6 кг. Имеет достаточно мягкую поверхность, внутри — гипоаллергенный материал Baby Soft, из-за этого не повреждается нежнейшая кожу новорожденного, и в то же время эластичная лента пояска плотно облегает тельце малыша и не дает подгузнику сползти вниз. Большой упаковки из 160 штук должно хватить на весь период новорожденности.

    Аллергичность продукции – миф или реальность

    Торговая марка Хаггис

    Многие родители, читая, например, отзывы о Huggies Classic 4, начинают сомневаться в правильности своего выбора. Ведь кто-то пишет о том, что подобная марка вызывает аллергические реакции, такие как появление красноты или сыпи.

    Возможно, эти реакции и были, но обусловлено их появление индивидуальной непереносимостью составляющих, входящих в состав подгузника. Ведь организм крохи еще не приспособился под воздействия внешней среды, а, возможно, не хватает каких-либо элементов организму. На этот вопрос ответить может только доктор. А компания-производитель отвечает только за качество выпускаемых ею средств гигиены.

    Гипоаллергенность Huggies Classic, по отзывам лояльных родителей, достигается тремя составляющими:

    • высоким качеством;
    • отказом от применения ароматизаторов и отдушек;
    • правильным подбором размера.

    Первые два пункта компания может подтвердить имеющимися сертификатами качества. Ну, а последний зависит только от родителей крохи.

    Послесловие

    использованный подгузник

    В заключение хочется сказать, что несмотря на то, что средства гигиены марки (например) Huggies Classic 3, по отзывам, сохраняют кожу сухой до 12 часов, не нужно все время одевать их на ребенка. Ведь даже самый дышащий слой не даст столько воздуха, сколько кожа малыша получит без всяких пеленок. Да и намокший, он становится намного тяжелее и давит на мягкое, не привыкшее к внешнему воздействию тельце.

    Врачи говорят, что применение подгузников целесообразно и оправдано, только в случае длительных переездов, во всех остальных случаях должно быть достаточно кратковременным. Малыш, который меньше находится в одноразовых подгузниках, впоследствии быстрее приучается к горшку. Потому что ему неприятно находиться в мокром. Тогда как одноразовые подгузники Huggies Classic, по отзывам, сохраняют сухость даже после того, как малыш опорожнил мочевой пузырь. Пропадает стимул проситься на горшок.

    Конечно, каждый должен самостоятельно решать — использовать одноразовые или тканевые подгузники. Но более экологически чистым вариантом будут все-же тканевые, так как их нужно только постирать в машинке, и они снова готовы к использованию. А одноразовые просто выбрасываются в мусорное ведро. Но никто не задумывается, а куда в дальнейшем денется вся эта гора мусора.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment