Существуют ли недорогие породы кошек?

Существуют ли недорогие породы кошек?

Хотите приобрести породистую кошечку по недорогой цене? Обратите внимание на питомцев пет-класса, ибо недорогих пород кошек не существует. Есть только классы животных, соответствующие определенному уровню и стоимости: шоу, брит (брид) и пет.

Различие между классами

Как сказано выше, недорогих пород кошек не бывает. Владельцы профессиональных питомников, специализирующихся на разведении той или иной породы, вкладывают огромные суммы в будущую мамашу и потомство. Сначала необходимо раскрутить кошку на выставках, получить определенную оценку. После этого ее вяжут с элитным котом, что стоит немалых денег. Питание, расходы на ветеринарное обслуживание – это траты. Вот поэтому заводчики не любят, когда их просят продать питомца шоу-класса за небольшую стоимость.

Шотландская короткошерстная

Желаете получить породистое животное за бесценок? Выбирайте котят пет-класса. Основные различия между классами:

  • Шоу. Котенок полностью соответствует стандартам породы, может принимать участие в выставках и разведении. Это звезды в фелинологии, стоящие очень дорого.
  • Брит (брид). Средний класс. Его представители к выставкам допускаются, но племенной ценности не несут.
  • Пет. Кошки «для души», имеющие серьезные отклонения от стандарта породы. Самый дешевый вариант для желающих приобрести животное. К выставкам и разведению не допускается, подходит для содержания в качестве домашнего любимца.
  • Самые популярные породы

    В этом подразделе представлен список недорогих пород кошек с фото и названиями:

    • На первом месте шотландская вислоухая. Котенок шоу-класса стоит около 20 000 рублей, пет обойдется в 3 000–5 000 рублей.

    Шотландская вислоухая

    • Второе место занимает сфинкс – лысая кошка с огромными глазами. Они очаровательны. Стоимость котенка пет-уровня колеблется от 5 000 до 10 000 рублей.

    Котенок сфинкс

    • Русская голубая кошка расположилась на третьей ступени нашего рейтинга. Цена за котенка, не соответствующего стандартам породы, начинается от 2 000 тысяч рублей.

    Русская голубая кошка

    • Представители сиамской породы обладают изумительными глазами и характером. Котенок без документов стоит около 8 000 рублей.

    Сиамская кошка домашняя

    • Кельтская короткошерстная кошка. Окраской она напоминает дворового полосатого Барсика. Стоит присмотреться внимательно и окажется, что рисунок шерсти весьма замысловат. Ценовая категория на представителя породы начинается от 4 000 рублей, в зависимости от его уровня.

    Кельтская короткошерстная

    Заключение

    Надеемся, ознакомление с пятью самыми недорогими и популярными породами прошло успешно. И желающие приобрести котенка узнали, сколько он может стоить, и от чего зависит цена.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment