База родословных чихуахуа «Ингрус»: особенности использования, отзывы заводчиков

База родословных чихуахуа "Ингрус": особенности использования, отзывы заводчиков

Можно ли узнать предков собаки и наличие у них титулов, зная лишь кличку щенка? Да, если воспользоваться базой родословных Ingrus. Если собака занесена в нее, то пользователю будет доступна информация и о самом щенке, и о его предках до восьмого колена. Как научится пользоваться базой чихуахуа «Ингрус» самостоятельно? Узнаете из этой статьи.

Счастливая чихуахуа

Порода собак чихуахуа

У этих крошечных малышек есть целая армия поклонников. Собачка чихуахуа дружелюбна, активна и очень привязана к своему владельцу. Малышки очень умны и легко поддаются дрессировке. По стандарту, вес чихуахуа не должен превышать 3 кг. Это собачки-долгожители, они будут радовать хозяев своим присутствием 14-18 лет.

Сейчас рынок перенасыщен чихуахуа, и на любой виртуальной доске объявлений ежедневно публикуются десятки предложений. Но как выбрать чистопородную особь? Здесь владельцу на помощь придет база «Ингрус» родословных чихуахуа. На сайте можно ознакомиться с предками щенка и с информацией о самом малыше.

В породе разрешены все окрасы, кроме мерль. В этом случае собака имеет мраморный цвет шерсти. Собака с окрасом мерль будет дисквалифицирована на выставке, поэтому ее хозяевам не удастся получить допуск к разведению. Борьба с этим цветом шерсти в породе идет потому, что он связан с генетическими проблемами у чихуахуа. Щенки, имеющие окрас шерсти мерль, часто рождаются с уродствами и погибают в младенчестве.

Собачки чихуахуа могут иметь и длинную, и короткую шерсть. Из-за маленьких размеров эту породу не рекомендуется брать семьям с детьми-дошкольниками. Ветеринары рекомендуют кормить чихуахуа качественным сухим кормом. Если у собачки начали течь глаза, то это может быть симптомом пищевой аллергии.

Кобель чихуахуа

Зачем нужен «Ингрус»?

На сайте собрана информация о собаках из разных стран. Она будет интересна и заводчикам, и простым владельцам. Пользоваться сайтом легко, он обладает интуитивно понятным интерфейсом. Здесь можно узнать данные о собственной собаке, спланировать вязку с конкретным производителем, узнать контакты заводчика. При желании можно получить ссылку на родословную чихуахуа и вставить ее в свой блог или на сайт.

Все данные вносятся на сайт самими профессиональными заводчиками. Как только в доме родились малыши, можно создать им собственные страницы в базе родословных чихуахуа «Ингрус». Это заметно упростит процесс продажи, ведь не нужно будет вести длинные разговоры о предках, можно будет просто отправить ссылку. Да и самим покупателям сразу станет понятно, каким примерно вырастет малыш. Если щенок нужен для выставок и разведения, то владельцы на сайте смогут ознакомиться с его родственниками и понять, подойдет ли он им.

Пушистый щенок чихуахуа

Как занести данные своей собаки в базу?

Обычно эту процедуру производит сам заводчик через некоторое время после рождения щенков. Он сам вносит все данные на малыша, включая правильное название его окраса, дату рождения и питомник, в котором он появился на свет. Но некоторые заводчики этого не делают, например, по причине плохого ориентирования в сети Интернет. В этом случае занесение щенка в базу родословных чихуахуа «Ингрус» ложится на плечи его новых владельцев.

Сначала нужно пройти регистрацию на сайте, сообщив свою электронную почту. Далее нужно в меню выбрать подпункт «Добавить собаку». Сначала нужно указать родителей. Если они уже зарегистрированы в базе, то владельцу остается их просто выбрать. В случае, если предков собаки в базе нет, то нужно обратиться за данными о них к своему заводчику.

После того как данные о родителях внесены, нужно добавить фото щенка. Его нужно будет менять по мере роста малыша, важно, чтобы оно всегда было актуальным. После этого заполните данные о заводчике. Если он уже зарегистрирован на «Ингрусе», то его можно будет найти по имени и фамилии. Если заводчика на сайте нет, то добавлять данные о нем придется самостоятельно. После этого внесите данные о весе щенка, его окрасе и длине шерсти.

Милый щенок

Отзывы заводчиков

Разведение собак включает в себя подбор пары для вязки, который очень упростился благодаря этому сайту. Отзывы о базе родословных чихуахуа «Ингрус» у заводчиков в основном положительные. На сайте можно узнать все о предках интересующего кобеля, его титулах, весе, стране проживания. Но некоторые заводчики отметили, что иногда сталкивались с недостоверной информацией на «Ингрусе».

Источник

Related posts

Leave a Comment