Какая вероятность забеременеть с презервативами: возможные шансы

Какая вероятность забеременеть с презервативами: возможные шансы

Для пар, желающих вести активную половую жизнь, в наши дни имеют большое значение методы предохранения от нежелательной беременности. Статистические данные указывают на то, что многие люди при выборе средств защиты отдают предпочтение презервативам. Это объясняется их доступностью в продаже, безопасностью для здоровья, простотой в применении, а также возможностью защититься от половых инфекций. В связи с этим у многих возникает вопрос о вероятности забеременеть с презервативами. И не все знают, что это средство как метод контрацепции не считается самым надежным. Ниже подробнее рассмотрим шансы стать родителями при использовании резиновых изделий и правила безопасности, помогающие снизить риски нежелательной беременности.

Возможные причины

Женщины часто спрашивают: «Какова вероятность забеременеть с презервативом?» Здесь следует отметить, что рассматриваемое изделие имеет размер. Из-за чрезмерного растягивания или по причине трения на нем могут образовываться тонкие полосочки, больше похожие на щели, через которые сперматозоиды могут спокойно проникать во влагалище. Помимо этого, целостность презерватива нарушается, если его не правильно использовать или у женщины мало естественной смазки.

Основные правила безопасности

использование презервативов

В том случае, если пара хочет предохраняться только презервативами, а вероятность забеременеть с ними максимально снизить, следует придерживаться следующих правил, которые помогут избежать незапланированного зачатия:

  • Лучше приобретать контрацептивы только надежных, зарекомендовавших себя производителей. Как правило, они гарантируют высокое качество товара. Следует понимать, что такие презервативы не будут стоить дешево.
  • Не рекомендуется хранить изделие в брючных карманах, кошельках, сумках и других местах, где оно может порваться.
  • Не следует держать противозачаточные средства в местах, которые сильно нагреваются: передняя панель машины или возле батарей.
  • При покупке необходимо проверять срок годности изделия.
  • Вероятность забеременеть с презервативом будет гораздо меньше, если выбирать средство, соответствующее размерам мужского полового члена. Слишком маленький легко порвется, а большой может соскользнуть в неподходящий момент.
  • Нельзя использовать изделие больше одного раза.
  • Рекомендуется использовать презерватив независимо от дня женского календарного цикла.
  • Надевать контрацептив необходимо в момент эрекции по правилам, указанным на упаковке.
  • Ни в коем случае нельзя вскрывать защитную упаковку зубами или острыми предметами.
  • Вероятность забеременеть с презервативами снижается, если не касаться его ногтями. Дотрагиваться до изделия можно только подушечками пальцев.
  • При недостатке естественной смазки у женщины можно применять лубриканты только на водной основе. Средство, содержащее масло или жир, может нарушить целостность контрацептива.
  • После наступления оргазма половой член вынимается в эрегированном состоянии, при этом необходимо придерживать защитное кольцо рукой.
  • Секс в презервативе: вероятность забеременеть

    вероятность забеременеть с презервативом

    Конечно же, использование химической контрацепции или прерванный половой акт дают меньший процент защиты от нежелательного зачатия, но вероятность оплодотворения с «резиновым» изделием также имеется. Если рассматривать шансы забеременеть в целом презервативе, то вероятность промахов составляет всего два процента из ста.

    Применяя оральные контрацептивы или внутриматочные спирали как способ предохранения, можно достичь эффективности защиты 100 %. Несмотря на такую статистику, большинство людей предпочитают использовать именно презервативы.

    Причины

    презерватив и беременность

    Специалисты выделяют ряд основных причин, по которым вероятность забеременеть через презерватив повышается. Очень часто они вызваны ограниченным растягиванием материала, из которого изготовлено изделие. В таких случаях можно растянуть стенки контрацептива и увидеть белые полосочки, которые образуются при этом.

    Нагрузка во время полового акта ведет к образованию микрорастяжений, через которые без труда проникают сперматозоиды. Эта причина усугубляется недостатком естественной смазки у женщины и большими размерами полового члена, что ведет к разрыву изделия.

    Помимо этого, к причинам наступления оплодотворения через презерватив относят:

  • Повторное надевание контрацептива во время секса из-за неправильного использования в начале (трудности по раскручиванию изделия).
  • Повреждение презерватива при не правильном вскрытии упаковки.
  • Ложное мнение о повышенной защите при использовании одновременно двух изделий.
  • Нежелание вытаскивать половой член, если презерватив порвался.
  • Истекший срок годности или порванный контрацептив.
  • Использование лубрикантов на основе масла или жира.
  • Какая вероятность забеременеть с презервативом?

    нежелательная беременность

    Определить процент оплодотворения с применением «резинового» изделия помогает индекс Перля. Он просчитывает коэффициент промахов, которые приводят к нежелательной беременности. Статистику ведут с 2007 года. Она показывает, что риск зачатия при правильно подобранном презервативе существует и составляет около двух процентов.

    Согласно результатам опросов населения, вероятность забеременеть при использовании презерватива возрастает до пятнадцати процентов. Этот способ контрацепции стоит лишь на 5 месте по эффективности после внутриматочной спирали, гормональных препаратов и стерилизации партнеров.

    Недобросовестные продавцы

    шанс забеременеть используя презерватив

    Удивительно, но забеременеть с «резиновым» изделием можно и по причине того, что он приобретен в «плохом» месте. Бывали случаи, когда продавцы в киосках прокалывали кондомы иголкой от нечего делать, таким образом приводя их в негодность. Человек, который купит такой презерватив, рискует через девять месяцев стать родителем.

    Конечно же, такие вредители встречаются очень редко, однако исключать вероятность нарваться на недобросовестного продавца на 100 % не следует. Именно поэтому покупать контрацептивы лучше в аптеках — там они точно хранятся правильно, и вряд ли фармацевту придет в голову их намеренно портить.

    Рейтинг защиты при сексе

    презервативы и зачатие

    Помимо презерватива, существуют и другие способы защиты, которые помогут не забеременеть:

    • диафрагмы;
    • колпачки для матки;
    • гормональные таблетки;
    • инъекции на гормональной основе;
    • внутриматочная спираль;
    • свечи и др.

    Стоит отметить, что подвести может любой из методов. А при правильном использовании презерватива можно избежать не только нежелательного оплодотворения, но и болезней, передающихся половым путем.

    Действия, если контрацептив порвался

    предохранение от нежелательной беременности

    Если изделие порвалось или сползло, необходимо в кратчайшие сроки предпринять меры в домашних условиях. Эти способы не гарантируют стопроцентную эффективность предохранения от беременности, а в некоторых случаях могут привести к проблемам со здоровьем:

  • Посещение туалета. Во время мочеиспускания часть семенной жидкости выходит с мочой. Стоит знать, что для зачатия достаточно и одного сперматозоида, поэтому подобный способ не дает гарантий.
  • Принятие душа с мылом сразу после секса. Этот метод считается действенным из-за того, что в мыле содержатся элементы, оказывающие спермицидное действие.
  • Спринцевание марганцовкой. Метод основан на изменении рН влагалища, от чего снижается активность сперматозоидов. Необходимо соблюдать максимальную аккуратность, так как большая концентрация марганцовки может сжечь слизистые оболочки.
  • Таблетки спермицидного действия. К таковым относится «Фарматекс». Он помогает в том случае, если презерватив порвался во время секса. Необходимо растворить таблетку в воде и сделать спринцевание. Этот метод не отличается повышенной надежностью, так как сперматозоиды передвигаются очень быстро и к моменту обработки могут уже быть в матке.
  • Посткоитальные контрацептивы, к примеру «Постинор». Считается самым надежным способом для предотвращения беременности, если случайно порвался презерватив. Принимать таблетки необходимо согласно инструкции. В таком случае вероятность зачатия сводится к нулю. Однако не следует использовать этот метод часто, ведь препарат содержит большую дозу гормонов и может стать причиной нарушений в работе организма.
  • Заключение

    Вероятность забеременеть, используя презерватив, составляет около двух процентов. Конечно же, шанс зачатия очень мал, но все же он есть. Оплодотворение чаще всего происходит из-за нарушения рекомендаций по применению. Пользуясь изделием правильно, можно значительно уменьшить риски.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment