Симулятор подводной лодки: серьезная и специфичная игра для настоящих морских волков

Симулятор подводной лодки: серьезная и специфичная игра для настоящих морских волков

Конечно же, все, кто рос в советское время или, в крайнем случае, в начале девяностых, прекрасно помнит детский хит – игровой автомат — «Подводная охота». Это был такой перископ, которым нужно было целиться в корабли противника. Каждый пацан в Советском Союзе мечтал примерить на себя мундир командира, поэтому наверняка этот автомат и был тогда популярен.

симулятор подводной лодки

А что же теперь? Неужели современная мощная игростроительная индустрия не удосужилась создать симулятор подводной лодки? А тут, оказывается, все не так просто. О времена, о нравы! Попытки, безусловно, были, но, как оказалось, создать интересный и динамичный симулятор подводной лодки — почти невыполнимая задача. Судите сами – что главное в играх? Фан, динамичность, быстрота развертывания ситуации. А что может быть динамичного в деятельности подводной лодки? Ее задача — долго подбираться к цели, а затем наносить удар и долго прятаться, спасаясь от преследования. Скучно это, ребята.

Поэтому и получается, что те, кто любит простор и ветер, высокие волны и соленые брызги, остаются обделенными. Но все же несколько интересных и даже, можно сказать, специфичных проектов в данном жанре было выпущено. Среди них Silent Hunter — один из самых интересных и достоверных. Давайте  познакомимся поближе с младшенькой частью.

Silent Hunter 5: Битва за Атлантику 

игра симулятор подводной лодкиСимулятор подводной лодки SH 5 представляет собой интересную попытку славной компании Юбисофт дать этому специфичному жанру дорогу в массы. Концепт пятой части был изначально задуман с упором на аркадность. Да, безусловно, осталась вся серьезная составляющая серии, однако добавилось и много чисто фановых штучек. Например, теперь вы можете передвигаться по подводной лодке, используя камеру от первого лица. Помимо чисто боевых примочек, теперь можно просто поговорить о жизни с членами экипажа. Естественно, в перерывах между боями. Кстати, это дарит вам прекрасную возможность осмотреть идеально воссозданную субмарину времен Второй мировой войны. Эх, а ведь когда-то детишки о таком и мечтать не могли.

Первое, что нужно знать, это то, что игра симулятор подводной лодки — сложная штука: нужно думать и много чего уметь вычислять (математически). В SH 5 аркады добавили ровно столько, сколько нужно было для привлечения новых игроков, а во всем остальном игра скорее похожа на учебный симулятор, чем на игру.

симулятор атомной подводной лодки

Минусов этот симулятор подводной лодки имеет море. Тут и необходимость ориентироваться на местности, как заправский капитан, и вычисление типа судна для принятия решения о его атаке. Да-да,  забудьте о красном маркере врагдруг:  теперь, увидев судно, открываете справочник и начинаете по силуэту опознавать корабль. И не дай бог вам своего потопить.

В 2013 году серия ушла в онлайн. Таким образом, разработчики попытались развить специфичную нишу. Однако онлайн версия получилась такой простой, что постоянные игроки просто ушли из проекта. Концепт был сменен. Кто знает, что нас ждет в будущем? Может, такой симулятор атомной подводной лодки, с которым придётся закрываться в своей комнате на полгода — до следующего всплытия?

Источник

Related posts

Leave a Comment