Fahrenheit: прохождение психологического триллера

Fahrenheit: прохождение психологического триллера

Детище одной из самых специфичных французских студий, Quantic Dream, было выпущено в свет в 2005 году. Следует сказать о том, что на тот момент подобные игры воспринимались по-особенному, ведь интерактивное кино и множество вариантов выхода из ситуации в некоторой степени расширяли представление об игровом процессе. Поэтому Fahrenheit, прохождение которого захватывает с самого начала, получил самые высокие оценки критиков и потребителей. На данный момент студия Quantic Dream выпустила еще парочку подобных, интригующих проектов: Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Все эти игры являются откровенными сенсациями, отличающимися уникальной атмосферой и игровым процессом.

fahrenheit прохождение

Где и как?

Основным действующим лицом Fahrenheit, прохождение которого выстроено в виде расследования, является некий Лукас Кейн, простой работник обычного банка. Он живет обыденной жизнью без особых приключений и забот: ходит на работу, читает газеты и книги, имеет свои собственные цели и мечты. Наверное, все оставалось бы на своих местах, если бы Лукас не пришел зимним вечером 2009 года в ту злополучную забегаловку…

прохождение игры fahrenheitДалее происходят события, в корне меняющие его жизнь. В трансе Кейн убивает неизвестного мужчину. Очнувшись в уборной на изрезанном трупе, он понимает что серьезно вляпался. Непреднамеренное убийство заставляет сбежать его с места преступления. Далее главный герой начинает страдать различными видениями, показывающими ему события недалекого будущуего. При помощи них Лукасу удается своевременно избегать подозрений. Но это еще не все. Прохождение игры Fahrenheit будет показано в нескольких ракурсах, а точнее — со стороны нескольких действующих лиц. А это означает, что пользователю предстоит управлять еще двумя персонажами: детективами Тайлером Майлзом и Карлой Валенти. Такой подход к игровой механике позволяет в полной мере прочувствовать и понять текущую ситуацию. Еще один интересный и немаловажный момент — на протяжении игры Fahrenheit, прохождение которой раскроет тайну необъяснимых событий, температура во всем мире будет стремительно снижаться вплоть до -76 градусов по Фаренгейту.

Ураган событий

fahrenheit 2Ну а теперь рассмотрим некоторые специфические моменты игры Fahrenheit. Прохождение всего сюжета будет сопровождаться небольшими кат-сценами в виде внутриигровых роликов, в которых пользователю нужно будет с максимально возможной быстротой нажимать на соответствующие клавиши, чтобы избежать боли и отчаяния. Подобная изюминка не дает расслабиться ни на секунду (после просмотра одного подобного ролика остальные будут восприниматься с усиленным вниманием). Второй очень важный момент — в этом интерактивном мире события не прекращаются никогда! После первого обязательно последует второе, затем третье, а после — четвертое. Детективные элементы удачно переплетаются с мистическими, делая сюжет игры непредсказуемым и завораживающим. Главные персонажи обрисованы максимально правдободобно в том смысле, что все обладают индивидуальным характером, поведением, эмоциями и мышлением. Это позволяет вжиться в шкуру главного героя, находясь при этом в гуще событий. Словом, игра получилась на редкость уникальной и неописуемой! Жаль только то, что Fahrenheit-2 не будет — об этом сообщили сами разработчики.

Источник

Related posts

Leave a Comment