Ночная красавица — цветок, выращивание которого не составит труда

Ночная красавица - цветок, выращивание которого не составит труда

Цветы — прекрасны. Это безусловно и неоспоримо. Названия цветов являются их первичной характеристикой. Растение с красивым, поэтичным названием «ночная красавица» — цветок, выращивание которого началось еще в 1582 году. Его официальное имя — мирабилис, что на латыни означает «удивительный», «необыкновенный». Это действительно так. Удивляет в нём многое.ночная красавица цветок выращивание

Во-первых, сразу три страны считаются официально его родиной. Это — Чили, Перу и Мексика. В этих странах мирабилис произрастает как многолетнее растение благодаря теплому и влажному климату. Во-вторых, ночной красавицей он назван недаром. Этот цветок раскрывает свои лепестки вечером и цветет до рассвета. В-третьих, на одном и том же растении распускаются цветы разных оттенков, придавая ему особую экзотичность. Цветовая гамма отличается разнообразием: от желтого и белого до малинового, иногда один цветок может быть двухцветным или даже полосатым. Удивителен и сам процесс цветения. Каждый цветок живет лишь одну ночь, а утром увядает и его место занимает плод-коробочка, но уже на следующий вечер весь куст снова усыпан разноцветными цветами, имеющими необыкновенно приятный аромат. Именно поэтому ночная красавица — цветок, выращивание которого доставляет много неожиданностей и удовольствия.ночная красавица

В России мирабилис выращивается как однолетник из-за очень холодных зим. Самая лучшая почва для него — суглинистая или глинистая с небольшим содержанием известняка. Ночная красавица — цветок очень нежный, он не переносит кислых и сырых почв, а также низких температур. Семена этого растения нужно сеять в специальный парник в начале апреля, в открытый грунт его можно высевать только в начале мая. Парниковые росточки пикируют в горшки и высаживают в июне. Хранить его можно клубнями, как георгины. Однако если такой возможности нет, то он прекрасно размножается семенами. Мирабилис отличается хорошей всхожестью, неприхотлив и не требует особого ухода. В нашей стране известны случаи, когда клубни этого растения зимовали в земле и не вымерзали. Для этого их нужно предварительно окучить осенью, засыпать слоем опилок и накрыть.

Многие опытные цветоводы выделяют ряд преимуществ данного цветка. Одним из них является устойчивость к засухе. В такое время мирабилис не погибает, а лишь приостанавливает рост и цветение — как-бы засыпает. Куст ночной красавицы достигает в высоту одного или полутора метров, является крепким, обильно осыпан цветами и источает благоухание. Именно поэтому его чаще всего сажают в области зоны отдыха любого садового участка или парка. Днем он создает эстетичный фон, а вечером потрясает удивительным цветением. Ночная красавица — цветок, выращивание которого доставляет цветоводам истинную радость.

ночная красавица цветокЕсли есть желание украсить свое жилище чем-то необыкновенным, то далеко ходить не надо. Ночная красавица — это то, что нужно. Ее следует посадить в высокое напольное кашпо и можно наслаждаться красотой и ароматом этого растения каждый вечер. Как видим, ночная красавица — цветок, выращивание которого возможно и в домашних условиях. Это комнатное растение внесет романтическое настроение в любую обстановку.

Источник

Related posts

Leave a Comment