Buick Enclave: фото, цена и отзывы владельцев автомобиля

Buick Enclave: фото, цена и отзывы владельцев автомобиля

Разработка очередного полноразмерного кроссовера от люксового подразделения корпорации General Motors велась с начала XXI века. До представления первых серийных моделей Buick Enclave на суд широкой публики Детройтского автосалона 2006 года был выставлен концепт-кар, что уже тогда получил удовлетворительные оценки от критиков. Массовый выпуск также не замешкался, и в конце 2006 года на ежегодном автошоу в Лос-Анджелесе показали первые из образцов, которые пошли в продажу.

Паркетники, универсалы или иные варианты

buick enclaveНа американском рынке стали намечаться тенденции, направленные на замену крупногабаритных рамных внедорожников не менее вместительными и комфортными кроссоверами, которые с лёгкостью выступали альтернативой традиционному авто для всего семейства. Они позволяли с лёгкостью перемещаться по недостаточно хорошему покрытию путей сообщения и бездорожью даже с тяжёлым прицепом. При этом по экономичности и прочим эксплуатационным характеристикам кроссоверы не уступали обычным легковым универсалам по размерам или энерговооружённости.

Особенности производства модели

buick enclave ценаBuick Enclave был создан на той же базе, что и его не менее популярный собрат Chevrolet Traverse, и оснащался более элегантным, вместительным и просторным кузовом, который с лёгкостью вмещает 7-8 человек. Длина интегрированной рамы модели не превышает 5,188 м. Она предполагает установку независимой подвески всех колёс с силовым агрегатом поперечного расположения в переднеприводной компоновке. Размеры колёсной базы Buick Enclave составляют 3,02 м. Дизайнерам и конструкторам GMC пришлось постараться, чтобы авто получило запоминающуюся внешность, которая очень выделяет его на фоне иных конкурентов этого класса и ценового сегмента – Saturn Outlook и GMC Acadia. Местом для производства будущего лидера в сегменте SUV стал завод корпорации в штате Мичиган, город Лэнсинг.

Комплектация и двигатель

buick enclave отзывыМодель оснащалась 3,5-литровой силовой установкой V6, которая выдавала не менее 275 лошадиных сил. Стоит отметить, что за всю историю производства автомобилей под маркой GMC эта конфигурация двигателя V6 была едва ли не самой мощной. Она делит пальму первенства с 276-сильным мотором образца 1987 года, который, по официальным данным, был мощнее лишь на 1 л. с. Зато на Buick Enclave, технические характеристики которого позволили внести такие новаторские изменения, была установлена 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, что обеспечила ему достойную динамику и разгон до 100 км/ч не более чем за 9 секунд. Специалисты GMC позаботились и об оптимальном расходе топлива, что обеспечивает система Variable Valve Timing, которая в переднепроводной версии авто тратит в городском цикле не более 14-15 литров топлива, в то время как на трассе уже значения несколько иные – 10-11 литров.

Высококачественный сервис

Чтобы доказать очевидные преимущества своей марки и её великолепное качество сборки, Buick решился на введение беспрецедентных гарантийных обязательств: на авто предоставлялось официальное обслуживание сроком не менее 4 лет или на протяжении 81 000 км пробега. Для двигателя и коробки переключения передач объявлялись ещё более выгодные условия – 161 000 км или же 5-летний сервис.buick enclave технические характеристики

Под заказ авто можно оснастить трансмиссией с полным приводом, которая подключает задние колеса лишь при возникновении пробуксовки у передних. В это же время происходит распределение крутящего момента каждой из покрышек из расчёта сцепления с основанием и его прочности. Не меньшее влияние оказывает и скорость передвижения с положением педали газа и иные условия управления. В пакет обязательного оснащения Buick Enclave также входит система динамической стабилизации с контролем тяги конкретных колёс. Она обезопасит водителя и его пассажиров от возможного переворачивания при перемещении по склону либо контруклону.

Цена, оснащение и безопасность

Производителями была заявлена более чем разумная стоимость этого высокотехнологичного автомобиля. Если говорить о переднеприводной комплектации с базовым оснащением автомобиля Buick Enclave, цена на нее в США стартовала от $32 800. Если же покупателю был необходим полный привод, то эта опция стоила ещё $2000. Топовая комплектация под маркировкой CXL AWD обходилась уже в $37 000.

Но не стоит полагать, будто в стандартном оснащении представлялась версия без стеклоподъёмников, ГУР, ABS и прочих не менее важных элементов. Все диаметрально иначе. Уже в базе предлагаются 6 фронтальных и боковых подушек безопасности для водителя и пассажиров, парктроник с датчиками парковки и камерой заднего вида, полноценная система трёхзонного автоматического климат-контроля, медиа-система с хэндс-фри и многое другое. Это позволило модели получить наивысшие оценки по результатам краш-тестов, которые проводятся NSCAP. Американский институт дорожной безопасности и Национальное управление движения на трассах США также поставили «5 звёзд» за защиту пассажиров и водителя по результатам бокового и фронтального ударов и «4» за противодействие опрокидыванию, что очень неплохо для авто с передней компоновкой, вес которого составляет от 2200 до 2500 кг.

Вариативность выбора

buick enclave 2013Есть и более комфортные модификации, которые предлагают обивку салона перфорированной кожей в 3 цветовых вариантах с подогревом сидений и их многопозиционной регулировкой, вставки из натурального красного дерева для придания интерьеру эксклюзивности. Объёму багажного отделения машины могут позавидовать многие минивэны, ведь со сложенными сидениями он составит 3260 литров, тогда как без их укладки – около 535. Авто допускает возможность буксировки прицепа общим весом до 2400 кг. Существует более 20 вариантов оформления кузова снаружи. Также опционально для модели можно заказать 20-дюймовые литые диски с хромированием, электрорегулировку рулевого управления, дистанционный запуск двигателя и многое другое.

Превосходные качества и заслуженная популярность

Авто с такими немалыми габаритами и весом, к удивлению, обладает очень лёгким и чувствительным управлением, которое радует великолепной стабилизацией и курсовой устойчивостью. Но в то же время профессионалы из GMC не прекращают улучшать своё детище. Модели Buick Enclave 2013 года оснащаются более адаптивной системой подвески, встроенной навигацией и оптикой.buick enclave 2014

В качестве результата столь плодотворного труда автомобиль был признан покупателями, которые оставляют о нем лишь благодарные отзывы. Критики также не обошли его вниманием. Благодаря им, Buick Enclave, отзывы о котором полны восторженных эпитетов, получил признание и множество наград (лучший кроссовер года по версиям журналов Forbes, Playboy, а также иных изданий и профессиональных ассоциаций). Специалисты GMC всегда понимали потребности американского рынка. Им не впервой удовлетворять запросы покупателей, из-за чего модель по-прежнему пользуется спросом. Возможно, Buick Enclave 2014 года будет обладать ещё более выдающимися параметрами и породит новый всплеск заинтересованности к этой марке. Предполагается, что разработки гибридных версий уже не за горами.

Источник

Related posts

Leave a Comment