Ветеринарный препарат «Серения»: инструкция по применению, дозировка, назначение и отзывы ветеринаров

Ветеринарный препарат "Серения": инструкция по применению, дозировка, назначение и отзывы ветеринаров

Большинство кошек и собак, независимо от возраста и породы, склонны к укачиванию. Чтобы избавить животных от неприятных ощущений, вызванных рвотой, и облегчить поездку, ветеринары советуют использовать особые препараты. Практика показывает, что самым эффективным является лекарственное средство «Серения». Оно помогает предотвратить рвотные позывы, остановить рвоту и обладает хорошими профилактическими свойствами. «Серения» – ветеринарный препарат для кошек и собак, обладающий сильным противорвотным действием.

Тошнота у собак

На российском рынке лекарственных аналогов данному средству не существует. Препарат «Серения» представлен и разработан американской компанией Zoetis Inc. Производителем является Pfizer PGM. Качество продукта подтверждено положительными отзывами владельцев домашних животных и врачей. Далее в статье мы подробнее разберем ветеринарный препарат «Серения» и инструкцию по его применению.

Фармакологические свойства

Названный лекарственный препарат относится к противорвотным средствам и рекомендован для использования в профилактических и лечебных целях во время рвоты у питомцев. «Серению» принимают для терапии различных заболеваний и инфекционных патологий, сопровождающихся рвотой. Препарат эффективно действует при синдроме укачивания у кошек и собак, химиотерапии, болезнях желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и состав

В продаже можно встретить две формы этого препарата: раствор для инъекций и таблетки. В состав инъекционной формы входит:

  • действующее вещество маропитанта цитрат — 10 мг;
  • вспомогательные компоненты: сульфобутиловый эфир, метакрезол и вода для инъекций.

Лекарство представляет собой светло-желтую жидкость.

"Серения" противорвотный препарат

В состав таблеток входят:

  • активный компонент — маропитанта цитрат;
  • вспомогательные вещества – микрокристаллическая целлюлоза, стеарат, лактоза, натрия кроскармеллоза и E110 (краситель).

Лекарство сделано в виде таблеток круглой формы желтого цвета. В ветеринарных аптеках можно встретить препарат с дозировкой от 100 до 1000 мг. На таблетках присутствует разделительная борозда и логотип компании Pfizer.

Согласно инструкции, ветеринарный препарат «Серения» относится к безопасным и малотоксичным лекарственным средствам. Он выводится из организма питомца с каловыми массами и мочой. При повторных приемах вещество накапливается в организме. Кошки и собаки с легкостью принимают «Серению». Следует отметить, что средство обладает сильным профилактическим и терапевтическим действием.

Показания к назначению препарата

Собака во время поездки

Согласно инструкции, ветеринарный препарат «Серения» предназначен для остановки рвотных позывов у животных, которые вызваны следующими причинами:

  • травмы;
  • пищевое и токсическое отравление;
  • рвота вследствие воздействия наркоза;
  • тошнота и рвотные позывы как следствие онкологических заболеваний;
  • укачивание во время перемещения кошек и собак в транспорте;
  • при цистите, при условии тщательного обследования.

Инструкция ветеринарного препарата «Серения»

В профилактических целях лекарство применяют один раз в день, не более двух суток подряд. При использовании препарата в качестве противорвотного средства продолжительность терапии не должна составлять более пяти дней.

Тошнота у кошки

Раствор для инъекций

Инъекции «Сирении» применяют путем подкожного введения раствора в районе холки питомца. Дозировка определяется из расчета 1 мг на 1 кг веса животного или 1 мл на 10 кг веса питомца. Терапия продолжается на протяжении пяти суток, по одному уколу в день. Следует знать, что пропускать прием лекарства нельзя, иначе придется возобновить курс заново, согласно назначенной схеме лечения.

Таблетки

Таблетки для кошек

Таблетки принимают следующим образом:

  • С целью профилактики препарат дают животным за час-два до поездки с небольшим количеством еды. Дозировку определяют исходя из расчета 0,008 г основного компонента на 1 кг килограмм массы питомца.
  • При необходимости остановить рвоту, дозировка определяется из расчета 0,002 г на 1 кг веса животного Таблетки для собак

Для того чтобы добиться максимальной эффективности лечения, необходимо исключить следующие ситуации:

  • повтора использования препарата до истечения суток после первого приема;
  • применение для подмешивания средства жирных продуктов (мясо, сыр);
  • кормление питомца до приема лекарства (в течение часа).

Побочные действия

Согласно инструкции к «Сирении», использование лекарство не вызывает каких-либо побочных эффектов и осложнений. У некоторых животных может проявиться аллергическая реакция на вещества, входящие в состав препарата. В таком случае допускается прием антигистаминных препаратов для лечения признаков аллергии.

В инструкции к ветеринарному препарату «Серения» также указано, что следует строго придерживаться схемы приема лекарства. Указанную дозировку превышать не рекомендуется. В отдельных случаях после приема средства у питомцев могут отмечаться диарея и повышенное слюноотделение. В такой ситуации специалисты советуют отказаться от приема препарата «Серения» и подобрать другое противорвотное лекарство для животных.

Противопоказания

Кошка в автомобиле

Как и любое лекарство для животных, «Серения» имеет ряд противопоказаний. Его нельзя принимать:

  • Беременным и кормящим животным.
  • Кошкам и собакам с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав.
  • Молодым питомцам, в возрасте до четырех месяцев.

Взаимодействие с другими лекарствами

Принимать препарат можно только после консультации с ветеринаром. Не рекомендуется использовать средство, если животное страдает заболеваниями сердца, печени и сосудов. Лекарство можно принимать совместно с противопаразитарными препаратами и антибиотиками.

Сколько стоит и где купить

Синдром укачивания в поездке

«Серения» считается достаточно распространенным лекарственным средством. Его можно приобрести практически в любом интернет-магазине или ветеринарной аптеке. Медикамент отличается достаточно высокой стоимостью.

Цена флакона 20 мл начинается от 4 000 рублей, а упаковки с четырьмя таблетками – от 1 000 рублей. Если учитывать, что лекарство является оригинальным и не имеет аналогов на российском рынке, высокая стоимость оправдана эффективностью медикамента.

Условия хранения

В инструкции к ветеринарному препарату «Серения» для кошек и собак указано, что срок годности составляет три года с момента изготовления. После вскрытия упаковки хранить лекарство можно не более 48 часов. Размещать упаковку с медикаментом необходимо вдали от солнечных лучей и еды, а также в недоступном для животных и детей месте. Препаратом следует хранить в прохладном и сухом пространстве, при температуре, не превышающей плюс 30 градусов. Неиспользованное лекарство после окончания срока годности необходимо утилизировать.

Меры личной профилактики

Препарат не является токсичным, но после его применения следует хорошо вымыть руки с мылом.

Кошка в автомобиле

При взаимодействии с лекарством необходимо выполнять следующие рекомендации (они указаны в инструкции к ветеринарному препарату «Серения» для собак и кошек):

  • соблюдать правила техники безопасности и гигиены;
  • не допускать препарата вещества со слизистыми оболочками;
  • после окончания работы с медикаментом тщательно отмывать руки;
  • при попадании средства в глаза сразу же промыть их водой;
  • при проявлении аллергии или при попадании ветеринарного препарата в организм, следует немедленно обратиться к врачу, взяв с собой упаковку или инструкцию от лекарства.

Помимо этого, не следует хранить пустые емкости от препарата дома, для личных и хозяйственных нужд, флаконы необходимо утилизировать с бытовым мусором.

Отзывы ветеринаров

Собака в машине

На специализированных форумах можно встретить множество положительных отзывов о противорвотном препарате для животных «Серения». Специалисты отмечают высокую эффективность средства, к тому же медикамент считается безопасным.

Владельцы животных также положительно отзываются о лекарстве. Большинство из них отмечают, что препарат очень хорошо помог во время поездки. Следует указать и то, что для некоторых животных средство оказалось бесполезным, но таких случаев очень мало. К отрицательным отзывам можно добавить и то, что стоимость препарата устраивает немногих. В основном владельцы кошек и собак считают цену «Серении» сильно завышенной.

Заключение

Судя по отзывам о ветеринарном препарате, можно сделать вывод, что его действие полностью соответствует заявленному в инструкции. Лекарство помогает справиться животным с тошнотой и рвотой. Средство незаменимо во время путешествий с питомцами, оно помогает сохранить хорошее самочувствие у животного на протяжении всей поездки. Единственным минусом препарата является его цена.

Источник

Related posts

Leave a Comment