Что лучше — PS3 или Xbox 360? Ищем ответ

Что лучше - PS3 или Xbox 360? Ищем ответ

Ну вот, мы, наконец, накопили деньжат и готовы осуществить свою давнюю мечту и купить хорошую игровую приставку! Мы горим желанием погрузиться в увлекательный и захватывающий мир игр и отдаться ему без остатка как минимум на ближайшую неделю. И вот он выходной! Мы прибегаем в магазин! Подходим к витрине! Но в этот момент забываешь обо всех недавних предвкушениях и восторгах, ведь перед нами встаёт вопрос о том, что лучше — PS3 или Xbox 360.

И сейчас мы постараемся сориентировать покупателя и помочь ему с ответом на этот нелёгкий вопрос.

Для начала разберёмся с характеристиками, комплектацией и ценой консолей.

Play Station 3 может похвастаться следующей начинкой. Мозг консоли – это 8-ми ядерный процессор, тактовая частота которого составляет 3,2 Ггц. Физическая память устройства, в зависимости от модели, колеблется от 4 до 320Гб. Оперативная память типа XDR, объёмом 256Мб. За графику отвечает графический процессор NVIDIA RSX со своими 256 Мб памяти. Всё это даёт возможность PS3 привести в движение сложные игры с топовой графикой класса Full Hd.

что лучше ps3 или xbox 360Из дополнительных возможностей приставки выделю наличие у PS3 Blu-ray привода и возможность воспроизведения 3D-фильмов. Поэтому, если у вас 3D-телевизор, то думаю, что на вопрос о том, что лучше — PS3 или Xbox 360, для себя вы уже ответили.

В комплектацию Play Station 3 входят: сама приставка, один джойстик, шнур питания, шнур для зарядки контроллера и AV-кабель (3RCA), в простонародье именуемый «тюльпан». Сразу хочу отметить, что изображение, передаваемое через RCA-кабель, не позволит смотреть 3D и выдавать разрешение 1920 на 1080 пикселей. Поэтому при покупке сразу приобретайте HDMI-кабель версии 1.4.

В отдельных вариантах в комплект поставки может входить контроллер PlayStation Move.

Средняя розничная цена PS3 колеблется в диапазоне от 11000 до 15000 руб., в зависимости от комплектации.

А может к проблеме подойти с другого края? И спросить о том, что лучше — Xbox 360 или PS3, а не наоборот.

Что же предлагает нам компания Microsoft?

Консоль приводит в движение мощный процессор с 3-мя симметричными ядрами и тактовой частотой 3.2Ггц, физическая память от 4 до 500Гб, оперативная память 512 Мб и венчает всё графический чип от компании ATI под названием «Xenos». Привод «Х-коробки» — обычный, т.е. DVD. Консоль способна воспроизводить музыкальные файлы с флеш-носителя и даже видеофайлы с расширением avi. Для последнего необходимо установить кодеки, подключив предварительно к интернету.

что лучше xbox 360 или ps3Комплект приставки следующий: «тело», один беспроводной контроллер (батарейка джойстика одноразовая, в отличие от PS3), такой же аналоговый AV-кабель, который можно сразу выбросить, блок питания (в данном случае он находится вне корпуса приставки).

Xbox может быть укомплектован контроллером kinect. Это беспроводной вариант управления консолью от компании Microsoft в противовес вышеупомянутому PlayStation Move. О преимуществах той или иной примочки к приставке много говорить не буду. Скажу лишь, что отличаются они кардинально, хитовые игры есть и там, и там, и продаются отдельно.

Теперь сравниваем прочитанное. Xbox 360 или Playstation 3? И вроде бы снова предпочтение переходит на сторону продукта от компании Sony. Но теперь мы постараемся учесть мнение опытных пользователей. Среди опрошенных геймеров большая часть отдала предпочтение Xbox. Ребята были самые обыкновенные и мотивировали свою позицию тем, что при игре на Xbox картинка динамичнее, интереснее и красочнее, а главное – это возможность копировать игры на жесткий диск.

xbox 360 или playstation 3Поклонники PS3 на вопрос о том, что лучше — PS3 или Xbox 360, отвечали однозначно и подтверждали свои слова следующим: технические преимущества консоли; легендарный джойстик, который так и не претерпел никаких изменений ещё с PS1, ну и самое главное – это огромное количество эксклюзивных игр, недоступных даже обладателям ПК. Как ни крути, всё равно мы на распутье.

Итак, подведём итог. Всё-таки, что лучше PS3 или Xbox 360? Лично я купил бы себе приставку Sony, так как считаю, что красочная картинка Xbox не в состоянии перекрыть всех возможностей, которые получает потребитель, покупая Play Station 3. Конечно, это моё личное мнение, у которого есть и противники, и сторонники. Главное, чтобы вы уже имели конкретное представление об этих продуктах и вопрос, на который мы попытались ответить, не застал вас врасплох. Удачных вам покупок! Всего доброго!

Источник

Related posts

Leave a Comment