Что дает археология в «ВОВ»?

Что дает археология в "ВОВ"?

Не секрет, что Пылающий легион преподнес Азероту множество сюрпризов. Военные действия, развернувшиеся на расколотых островах, стали далеко не единственным исходом наступления армии тьмы. Вместе с «Катаклизмом» все желающие получили возможность почувствовать себя в роли археологов и узнать много новой информации об этом регионе.

С выходом дополнения Cataclysm в основной игре произошла масса изменений, одним из которых является обновление в профессиях. Новым занятием для пользователей стала археология. В легионе «ВОВ» это вспомогательная, не основная профессия.

Общая информация

Основная цель археологических раскопок кроется в банальном «убийстве свободного времени». Особенно эта профессия пригодится тем пользователям, которые часто жалуются на то, что им нечем заняться в перерывах между основными рейдами, исследованием подземелий и прочим. Археология в «ВОВ» — это отличный способ потратить свободные часы на что-то действительно интересное, например на сбор уникальных артефактов.

археология вов

Если другие профессии предполагают получение каких-то специальных бонусов, то в случае с этим занятием пользователь не зарабатывает никаких дополнительных поощрений. Если персонаж является твинком, то профессия может оказаться полностью бесполезной.

Что дает археология в «ВОВ»? Главная задача заключается в посещении различных локаций и проведении соответствующих раскопок. Во время этих занятий герой получает неизвестные фрагменты, из которых впоследствии складываются полноценные артефакты. Предугадать находку практически невозможно — все построено на удаче.

Археология «ВОВ» может похвастаться разными уровнями навыка. С каждой высокой прокачкой персонаж не только открывает для себя новые локации для проведения раскопок, но также увеличивает шанс на получение лучшего артефакта.

С чего лучше начать?

Прежде чем приступить к проведению раскопок, необходимо убедиться в том, что персонаж обладает возможностью телепортироваться между различными локациями. Делается это для того, чтобы значительно упростить перемещение, так как археология требует большой мобильности. Если выбранный герой является магом, то здесь все очень просто — открытый портал позаботится обо всех трудностях, связанных с телепортацией. Освоение данной профессии пойдет гораздо быстрее, если персонаж заранее прокачал навык полета.

археология вов в легионе

Тренеры разбросаны по всем крупным городам WoW. Найти их можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью к любому из местных стражников.

После принятия профессии необходимо переместить ее на панель и кликнуть по значку «Исследование». После этого карта игрока получит новые отметки, которые будут указывать места предполагаемых раскопок. Доступная территория обычно принимает круглые или овальные очертания. На каждом континенте есть четыре места, куда можно отправиться на раскопки. После «истощения» одного участка открывается доступ к следующему.

Непосредственно о самом процессе

После того как пользователь достигнет точки проведения раскопок, следующим шагом будет активация кнопки «Исследование». После этого неподалеку от героя появится исследовательский аппарат, предназначенный для поиска ценных предметов. По специальному датчику можно вычислять расстояние, на котором находится тот или иной артефакт. Игроку, в свою очередь, придется разобраться с цветами-подсказками:

  • Красная отметка — артефакт располагается на дальнем от персонажа расстоянии.
  • Желтая отметка — герой находится неподалеку от цели.
  • Зеленая отметка — артефакт расположен вблизи.

археология вов гайд

Интересна археология в «ВОВ» находками, но это требует от игрока постоянных движений и перемещений. Добиться хорошего результата в погоне за артефактами и другими ценными предметами можно лишь посредством тщательного исследования всей территории.

Исследовательский аппарат всегда указывает верное направление, в котором необходимо проводить поиски. В случае если координаты легли где-то в горах, это может оказаться проблематичным, так как подобная местность не располагает большим удобством для раскопок. Для решения этой проблемы многие гайды по археологии «ВОВ» рекомендуют сдвинуть аппарат немного в сторону и воспользоваться другим маршрутом. Любой участок разрешается обрабатывать до трех раз. Таким образом игрок сможет не только получить больше артефактов, но и заработать дополнительные очки опыта.

Помним, что, согласно зеленому индикатору, который может загореться на исследовательском аппарате в любой момент, пользователь находится в шаговой близости от артефакта. Все описания найденных предметов помещаются в кодекс профессий. Кстати, там же можно найти и много другой полезной информации, например о вымерших народах вселенной WoW, за останками которых нам еще предстоит поохотиться.

Особенности прокачки

археология вов находки

Каждая найденная археологическая деталь добавляет к навыку персонажа один балл. После сборки полноценного артефакта можно получить сразу пять баллов. Интересно то, что как только пользователю удается собрать на археологии сто баллов, детали сразу же перестают как-то влиять на уровень прокачки. В таком случае мы можем посоветовать сначала уделить внимание именно поиску частей артефактов, а не их сборке. Такая тактика позволит сильно преуспеть в процессе прокачки археологии.

Переход с одного уровня на другой осуществляется простым перемещением между континентами. Как только уровень навыка достигнет 300 баллов, персонаж может оказаться в Запредельях, 375 — в Нордсколе, 450 — в Ульдуме, и так далее.

Общая информация о предметах

Перейдя в раздел «Археология», можно узнать много нового о собранных деталях и артефактах. Все предметы делятся на две группы:

  • серая — дешевые и бесполезные артефакты;
  • редкая — название группы говорит само за себя, среди таких артефактов можно встретить маунтов, питомцев, эпиков и другие удивительные предметы.

Цена за сборку артефактов из серой группы гораздо ниже, чем из редкой. В данном случае речь идет о количестве необходимых деталей.

археология вов пандария

Ключ к успеху в археологии «ВОВ»

Проведение раскопок лучше доверить расе дворфов, которые становятся доступны во время отыгрыша за Альянс. Большую роль здесь играет их расовый бонус, именуемый «Исследователь». Вместе с ним персонаж может увеличить свой археологический навык на пятнадцать баллов, эта возможность отсутствует у представителей других фракций, что делает их менее способными к данной профессии.

Общее количество спутников, маунтов и достижений, полученных во время раскопок, относится к одному аккаунту пользователя. Именно поэтому прокачку лучше всего доверить дворфу, чей расовый бонус даст больше возможностей.

Доступные задания для данной профессии

Для того чтобы разнообразить рутину самостоятельной прокачки археологии, разработчиками были придуманы дополнительные миссии. Выдаются они единожды для каждого персонажа, а интервал между очередным получением доходит до двух недель. Для того чтобы начать выполнение своего собственного археологического задания, необходимо обратиться к Даринессе Сведущей. Стоит сказать, что она принимает только тех пользователей, чей уровень прокачки достиг отметки в 110 очков. Смысл миссий заключается в долгих раскопках, по окончании которых можно стать обладателем достаточно редкого предмета.

ключ к успеху в вов археологии

В погоне за достижениями

Археология позволяет открыть несколько уникальных ачивок, добавленных в игру специально ради новой профессии. Среди них можно отметить «Грязную работенку», «Все твои трещины», «Просеивая песок» и, конечно же, финального «Землекопа».

Безупречные артефакты также имеют ряд собственных ачивок, например «Не Хранитель Легиона» или «Не кантовать».

Еще одни достижения, на которые также стоит обратить внимание во время прокачки археологии, включают в себя «Мечту дворфа», «Уроки краеведения», «Эту сторону вверх» и другие.

Нововведения в Mists of Pandaria

Вместе с релизом «Туманов Пандарии» археология в «ВОВ» немного изменилась. По обещаниям разработчиков стало ясно, что новое дополнение должно сделать немного рутинную профессию более оживленной и увлекательной. В игровой процесс, связанный с раскопками, были добавлены новые функции и предметы, которые рассчитаны не только на новых пользователей, но и на уже повидавших многое «ветеранов».

что дает археология в вов

Если раньше на обширной территории игроки находили только три участка с зарытыми сокровищами, то теперь это количество увеличилось до шести. Также сюрпризом стали неожиданные появления ша, за победу над которыми можно получить несколько дополнительных деталей. Это и многое другое делает Mists of Pandaria желанным дополнением для всех тех, кому так полюбилась профессия археолога.

Источник

Related posts

Leave a Comment