В каких случаях лечение во вред, или Противопоказания ударно-волновой терапии

В каких случаях лечение во вред, или Противопоказания ударно-волновой терапии

Ударно-волновая терапия стала чуть ли не революционным прорывом в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.противопоказания ударно волновой терапии Она была открыта швейцарскими учеными, а затем доработана немцами. После исследований в клиниках этих стран данный метод начал свое триумфальное шествие по странам Европы. На его популярность влияет и тот факт, что противопоказания ударно-волновой терапии незначительны, а вот помощь она оказывает весьма действенную.

В чем суть данной процедуры?

Представьте себе цунами. Какой силой и мощью обладает данная волна! А вот если бы ее разрушительную энергетику направить во благо, сколько бы всего можно было сделать. Ударно-волновая терапия – та же цунами. Только врачи научились управлять ею и применять в лечении различных костных заболеваний. Противопоказания ударно-волновой терапии имеют очень ограниченный круг, что позволяет использовать эту процедуру достаточно широко.

Данный метод рассчитан в основном на больных, страдающих хроническими воспалениями мягких тканей, наличием уплотнений в местах прикрепления мышц и сухожилий. Обычно это свойственно людям, занимающимся профессиональным спортом, а также малотренированным и пожилым гражданам.лечение ударно волновой терапией

Лечение ударно-волновой терапией основано на высокоэнергетическом воздействии вибрации. Врач направляет ее на пораженный участок в результате чего:

  • уменьшаются болевые ощущения;
  • активизируется кровообращение в области локализации заболевания;
  • становятся рыхлыми уплотнения тканей, так называемые фиброзные очаги;
  • происходит постепенное рассасывание наростов.

Преимущества данного метода заключаются в том, что:

  • осуществляется возможность целенаправленного воздействия на очаг заболевания; импульс не просто проходит по телу, а распространяется именно в области локализации боли;
  • не травмируется кожа и мягкие ткани;
  • данный метод можно применять без анестезии;
  • снимаются болевые симптомы сразу во время процедуры;
  • противопоказания ударно-волновой терапии несравнимы с противопоказаниями для хирургического вмешательства при заболеваниях костных тканей.ударно волновая терапия стоимость

Особенности воздействия ударной волны определяют эффективность лечения. Примечательно то, что данный метод имеет как ранние эффекты, так и отдаленные. К ранним можно отнести ускорение внутренних процессов, улучшение микроциркуляции, местное снижение боли во время процедуры. В группу отдаленных эффектов, проявляющихся не сразу, входят:

  • разрыхление очагов отложения солей;
  • восстановление эластичности и структуры связок;
  • усиленный рост капилляров, восстанавливающий кровоснабжение в тканях.

Противопоказания ударно-волновой терапии имеют ограниченный круг. Они распространяются на беременных женщин, больных онкологическими заболеваниями, а также на людей, страдающих нарушением свертываемости крови и остеопорозом.

Во всех остальных случаях данная процедура является волшебной палочкой-выручалочкой. Ведь эффективность лечения многих заболеваний повысилась с тех пор, как начала применяться ударно-волновая терапия. Стоимость данной услуги невысока, на начало 2013 года она составляла всего 1800 рублей. Для лечения, позволяющего избежать операции, такая цена — сущие копейки.

Источник

Related posts

Leave a Comment