Чем полезна настойка черного ореха? Отзывы пользователей

Чем полезна настойка черного ореха? Отзывы пользователей

Черный орех – это ближайший родственник грецкого ореха, вот только по лекарственным качествам в несколько раз превосходит своего сородича. Особенно по содержанию полифенольных и юглоновых (природный антибиотик) веществ. В России свойства данного растения мало изучены, его посадки встречаются в ботанических парках, а в диком виде он произрастает в Краснодарском и Ставропольском крае. Родиной ореха является Северная Америка, там из него делали целебные снадобья, которыми лечили физические недуги и укусы ядовитых змей.

настойка черного ореха отзывы

Химический состав и польза

В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что растение обладает мощными иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами. Особенно полезна настойка черного ореха. Отзывы многих людей говорят о ее чудодейственных качествах. Она широко применяется для лечения злокачественных образований. Даже в нашем современном и высокотехнологичном веке медицина признала ее целебные свойства. Настойка – эффективное и ценное снадобье, способное помочь человеку вновь вернуть здоровье.

Доказано, что отличным противоопухолевым эффектом обладает настойка черного ореха. Инструкция четко указывает дозировку для лечения. Приобрести препарат можно в аптеке. Благодаря уникальному составу растение оказывает лечебно-оздоровительное воздействие на организм. В недозрелых плодах присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты (витамин C). А также много витаминов группы B, полезных микроэлементов и растительных жиров.

настойка черного ореха инструкция

Но самым главным веществом в составе плодов является юглон, именно он придает ореху специфический (йодистый) аромат. Юглон оказывает противогрибковое, антибактериальное, противоглистное действие. Применяя настойку, можно нормализовать пищеварительный тракт, избавиться от паразитов, очистить кровь, печень и кишечник. Показан препарат в качестве легкого слабительного средства. Надо отметить, что совершенно не токсична настойка черного ореха. Отзывы пациентов, регулярно применяющих препарат, в 90% случаев положительные.

Официальная медицина подтвердила сильные антиоксидантные, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства. Настойка и отвары из плодов быстрее остальных природных препаратов помогают очищению организма. Кроме этого, она предотвращает преждевременное старение и показана при излишнем весе. Водно-спиртовая жидкость на основе ореха оказывает лечебное воздействие при артрите, рассеянном склерозе, диабете, болях в мышцах и суставах. Рекомендуется препарат при ослабленном иммунитете, эффективно предотвращает грибковые инфекции (кандидоз, малярию).

как принимать настойку черного ореха

Как приготовить и как принимать настойку черного ореха?

Самостоятельно сделать целебное снадобье несложно. Готовить нужно в осенний период (в начале сентября) из недозрелых плодов, которые еще не успели упасть с дерева. Понадобится 40%-ый спирт и целые (не расколотые) орешки. Промытые зеленые плоды плотно укладываются в стерилизованную стеклянную тару под горлышко и заливаются спиртовой жидкостью. Главное, чтобы в емкость не попал воздух, иначе препарат окислится и потеряет лечебные свойства. Правильно приготовленное средство может храниться в течение нескольких лет.

Используется для борьбы с паразитами и злокачественными новообразованиями настойка черного ореха. Отзывы людей, принимающих препарат, свидетельствуют о высоком качестве продукта и его лечебном эффекте. От глистов: в первый день принимать препарат по одной капле, разбавленной в 150 мл воды (натощак). Вторые сутки – по две капли и т. д. до 6-го дня, увеличивая дозировку на одну каплю. Через неделю после приема количество препарата следует довести до чайной ложки. Сразу же после того, как выпили лекарство, необходимо принять щепотку порошка из гвоздики, полыни и черного ореха.

черный орех

Важно строго придерживаться указанной дозировки. Лечение злокачественных опухолей проводят аналогично, доводя до двух десертных ложек. Завышенные дозы принимаются не больше трех недель, а затем терапия проводится по убывающему графику. Детям с двух лет тоже разрешена настойка черного ореха. Отзывы родителей — положительные. Препарат помогает в избавлении от гельминтов и паразитов. На каждый год жизни по одной капле, которую необходимо разбавить в стакане воды. Курс – неделя, с перерывами в семь дней.

Противопоказания

Так как препарат обладает мощной биологической активностью, его не следует применять во время беременности, лактации, а также маленьким детям до двухлетнего возраста и людям, у которых наблюдается аллергия на это растение. Перед лечением проконсультируйтесь у специалиста.

Источник

Related posts

Leave a Comment