Как выглядит слизь в моче у ребенка и что это значит?

Как выглядит слизь в моче у ребенка и что это значит?

Практически любую маму всегда терзают мысли, о чем же именно расскажет обследование ее малыша. Слизь в моче у ребенка – не самый страшный показатель. К тому же это может быть вызвано неверной подготовкой к анализам и забору мочи. слизь в моче у ребенка
Подготовка к анализу

Для того чтобы показатели соответствовали состоянию малыша как можно точнее, следует придерживаться нескольких правил.слизь в моче у мужчин

1. Собирать нужно только утреннюю мочу.
2. Обязательно следует соблюдать гигиену. Перед тем как осуществлять забор мочи, принятие ванны просто необходимо.
3. Между сбором и проведением анализа должно пройти не более трёх часов. Иначе возможны погрешности в результатах исследования.
4. Емкость лучше приобрести в аптеке. Там она продается уже стерильная. Вряд ли вы сможете добиться этого в домашних условиях.

Слизь в моче у ребенка: причины

Однако несмотря на возможные погрешности, расслабляться все-таки не стоит. Ведь наличие слизи в моче может являться симптомом многих заболеваний. 

  • Такой показатель порой бывает вызван фимозом. Это заболевание характерно для мальчиков, когда головка полового члена не оголяется, и там собирается грязь. Решить данную проблему может детский хирург.
  • Слизь в моче у ребенка бывает и в том случае, если он долго не мочился.
  • Кроме этого, данное явление может быть показателем инфекционно-воспалительных процессов в организме вашего малыша. Количество и характер слизи в таком случае помогут диагностировать заболевания мочевого пузыря или почек. Следует знать, что при воспалении, наряду со слизью, в моче содержится повышенное количество лейкоцитов, а также белок.
  • Во всех же других случаях вас не должна беспокоить слизь в моче, норма всех других показателей сводит все сомнения к нулю.

    Наличие слизи в моче у мужчин

    слизь в моче нормаКак ни печально, но данный показатель встречается и в тех случаях, когда на анализ направляется не ребенок, а взрослый мужчина. Чаще всего это явление получает распространение при заболевании простатитом. Существуют три разновидности этой болезни: бактериальный (хронический или острый) и не бактериальный (хронический) простатит. Каждый из этих недугов имеет свои симптомы, они чем-то похожи, а чем-то отличны друг от друга. Слизь в моче у мужчин обычно позволяет диагностировать острую форму бактериального простатита. Наряду с данным показателем отмечается повышенное количество лейкоцитов. А общее исследование крови красноречиво свидетельствует о лейкоцитозе и превышении нормы СОЭ. Кроме этого, клиническую картину обычно дополняют боль в области паха и чувство тяжести в промежности. Разумеется, нельзя оставлять данную ситуацию без внимания. Требуется немедленное лечение. Чем раньше оно будет начато, тем больше шансов на скорейшее выздоровление. Бактериальный простатит в острой форме, как правило, предполагает комплексное лечение. Оно состоит из применения противовоспалительных и антибактериальных препаратов. Иногда врач назначает и физиотерапевтические процедуры. Если лечение было начато своевременно, то, как правило, выздоровление наступает быстро.

    Таким образом, наличие слизи не всегда бывает безобидным. Иногда слизь в моче у ребенка или у мужчины может являться показателем серьезных заболеваний.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment