Настойка боровой матки: применение и отзывы

Настойка боровой матки: применение и отзывы

Сейчас у девушек и женщин появляется все больше проблем связанных со здоровьем. И порой они влекут за собой катастрофические последствия. Диагноз «бесплодие» — это самое страшное, что может услышать женщина на приёме у врача. После него настойка боровой маткиначинается трудное кропотливое лечение, порой затягивающееся на несколько лет. В такие моменты в ход, кроме современных лекарственных препаратов, идут средства народной медицины, — лишь бы был положительный результат и эта проблема отступила. Боровая матка (настойка) – именно такое средство. Оно отлично зарекомендовало себя при лечении множества женских болезней. Натуральность препарата и практически полное отсутствие противопоказаний делают его очень привлекательным, и оно пользуется большим спросом.

Когда стоит принимать боровую матку.

В состав средства входит, конечно же, трава — боровая матка (она же Ортилия однобокая). В  зависимости от выбранной формы это может быть спиртовая настойка, водный настой, свечи или масляная настойка боровой матки. Она подходит для лечения мочеполовой системы и имеет целый ряд полезных свойств: противовоспалительное, обеззараживающее, рассасывающее, антисептическое. Заболевания, при которых назначается настойка боровой матки:

  • бесплодие;
  • различные гинекологические заболевания, в том числе и воспалительного характера (кисты, фибромы, полипы, эрозии);
  • спаечные процессы и непроходимость маточных труб;
  • восстановление цикла и при болезненные месячные. Облегчение симптомов протекания климакса;
  • лечение миомы матки, фибромы и фиброаденомы;
  • маточные кровотечения;
  • геморрой;
  • острое, гнойное воспаление уха;
  • различные виды воспаления почек и мочевого пузыря (циститы и уретриты);
  • лечение простаты (для мужчин).

Делаем настойку самостоятельно

Боровая матка (настой водный): 2 ст. ложки воды заливаем 400 мл кипятка, настаиваем 2 часа и можно принимать по 1/4 части 4 раза в день, это надо делать за полчаса до еды.

боровая матка настойка

Настойка спиртовая: 50 г травы заливаем 500 мл водки (или спирта, разведенного до 40 градусов) настаиваем в сухом темном месте в течение 3-х недель. Принимаем 3 раза в сутки за час до еды по 15-30 капель. Сейчас в аптеке эта трава продается не только как настойка, боровая матка существует и в других формах. Вы сможете найти таблетки, мази и даже чай. Существует ряд противопоказаний к ее приему, а именно: беременность, период лактации, непереносимость компонентов препарата.

Настойка боровой матки — отзывы

Входящие в химический состав боровой матки фитогормоны нормализуют женский гормональный фон, способствуя зачатию. В связи с этим наибольшее количество отзывов имеется от девушек и женщин, для которых настойка боровой матки – это средство, помогающее забеременеть. И, что удивительно, после курса приёма это у них получается. Особенно хорошо она влияет на тех, у кого врачи проблем со здоровьем не находят, но забеременеть не получается довольно долгое время. 

настойка боровой матки отзывы

Боровая матка отлично поддерживает женский организм в момент наступления климакса. Женщины, сталкивающиеся с проблемами в этот самый момент, очень довольны эффектом: отступают боли и неприятные ощущения и даже депрессивные состояния и раздражительность, вызванные гормональными изменениями. Доказанная эффективность средства для женского организма позволяет высоко оценивать этот препарат.

Источник

Related posts

Leave a Comment