Как провести лечение узлов щитовидной железы народными средствами?

Как провести лечение узлов щитовидной железы народными средствами?

лечение узлов щитовидной железы народными средствамиЕсли представить эндокринную систему человека как оркестр, то щитовидка будет в нем солистом, от нормального функционирования которого зависит работа многих внутренних органов. Она вырабатывает гормоны, регулирующие работу печени, стимулирует и не дает развалиться иммунной системе, способствует слаженной деятельности нервов, а также отвечает за наше половое влечение. Ученые выяснили, что к болезням «солиста» склонны в большей степени женщины. Точных причин этого не называется, но существует гипотеза, что представительницы слабого пола больше подвержены эмоциональным проявлениям и чутко реагируют на любые эндокринные сбои.

Основными причинами возникновения проблем в работе данного органа является нехватка йода. Она может привести к снижению активности, в результате чего постепенно могут образоваться диффузный зоб или узелки на щитовидной железе. Они бывают двух видов:

  • Первый, не очень опасный, — коллоидный тип, возникает после частичного поражения.
  • Второй тип — опухоли (аденомы — доброкачественные образования, и раковые опухоли). 

Коллоидные уже никуда не уйдут, это как спайки после операции. В отношении аденом можно провести лечение узлов щитовидной железы народными средствами. Но оно будет идти как вспомогательное, совместно с медикаментозным.

узелки на щитовидной железеДля начала надо определиться с симптомами. Каждую женщину должны насторожить следующие проявления: появление апатии и полное отсутствие интересов, хроническая усталость в любое время дня, постоянное желание спать, ослабление памяти, снижение слуха и зрения, резкий набор лишних килограммов, ломкость ногтей и волос. Если вы нашли хотя бы половину признаков из этого списка, нужно обратиться к врачу и обследоваться. А вот боль в щитовидной железе появиться не может, это миф. Такое впечатление создается из-за того, что увеличенная железа давит на трахею, и человек ощущает удушье и дискомфорт. Вообще, многие органы не заявляют о себе прямыми болями, а «отделываются» ухудшением общего самочувствия. Поэтому, несмотря на высокий уровень медицины, меньше мы болеть не стали, так как зачастую замечаем проблемы лишь тогда, когда они становятся неотвратимыми.

Лечение узлов щитовидной железы народными средствами нужно проводить аккуратно. Сначала необходимо убедиться, что состояние органа позволяет применить именно эти способы. Начинать надо с того, чтобы сбалансировать питание. Йод содержится в морепродуктах и морской капусте. Первые, конечно, довольно дорогостоящие, а вот водоросли можно найти по приемлемым ценам, если покупать не в магазине, а на рынке у продавца, торгующего ингредиентами для корейской кухни. Из морской капусты можно сделать массу вкусных салатов. Также нужно уйти от простой соли и перейти на морскую, в ней действительно есть активный йод. Этот элемент имеют и многие привычные овощи. Рекордсменом считается баклажан, а далее идут помидоры, свекла, морковь, чеснок и многие другие.

боль в щитовидной железеЛечение узлов щитовидной железы народными средствами можно проводить при помощи черноплодки и фейхоа. Берется по стакану плодов и засыпается сахаром, по вкусу. Принимать по 2 столовые ложки, можно с отваром. Для него сначала делают сбор из следующих трав: мяты, сенны, семени льна, пустырника, бессмертника, крушины, полыни, пижмы. Ложка сбора заливается кипятком и оставляется минут на 20, потом можно применять по четверти стакана за один раз.

Лечение узлов щитовидной железы народными средствами можно проводить и местно, то есть примочками и компрессами. Например, из коры дуба и скорлупы и перегородок грецких орехов. Их надо варить не менее полутора часов, затем смочить этим отваром кусок материи и приложить к шее. На основе перегородок грецких орехов еще делают водочный настой (0,5-л емкость наполняют на треть перегородками, водкой заливают доверху, настаивают примерно месяц). Лечатся настоем курсами по одному месяцу, делая десятидневные перерывы. Всего курсов должно быть три. Принимают по 1 стол. ложке перед едой.

Источник

Related posts

Leave a Comment