Как правильно капать камфорный спирт в уши?

Как правильно капать камфорный спирт в уши?

камфорный спирт в ушиЛюди всегда старались лечиться простыми и подручными средствами, одним из которых является камфорный спирт. Данный медицинский препарат представляет собой смесь воды, спирта и камфары. Сфера его применения достаточно широка, однако чаще капают камфорный спирт в уши для лечения отита.

Способы использования камфорного спирта для лечения болезней уха

Пожалуй, наиболее часто спирт камфорный для уха используется при воспалительном процессе. Дело в том, что 2% раствор хорошо помогает уменьшить или же вовсе снять отек, оказывает согревающее действие, да и плюс ко всему еще и снимает боль. Для того чтобы сделать компресс, необходимо взять кусок марли и смочить его в теплом растворе камфорного спирта. При этом лучше всего спирт подогреть на водяной бане до температуры, приятной руке, а в марле предварительно вырезать отверстие для ушной раковины. Время такого компресса — от 10 до 15 минут. Лучше всего накладывать его, лежа на боку. При этом не стоит забывать и о том, что сверху необходимо компресс утеплить. Подойдёт для этих целей шерстяной шарф или же толстый кусок ваты. 

спирт камфорный для ухаОднако камфорный спирт в уши можно и закапывать. Для этого необходимо подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи до температуры, не превышающей 35 градусов. После нагрева при помощи пипетки необходимо в каждое ухо закапать по 5 капель спирта. Во время процедуры следует лежать на боку неподвижно. По истечении 20 минут необходимо встать и дать возможность жидкости вытечь из уха. Данную процедуру называют спиртовыми ванночками. Однако следует помнить, что капать камфорный спирт в уши можно только взрослым людям и по назначению врача. При этом крайне не рекомендуется превышать указанное время во избежание получения ожога.

Камфорный спирт в уши. Безопасно ли?

На первый взгляд может показаться, что данный препарат не может нанести абсолютно никакого вреда организму. Однако это не совсем так. Дело в том, что кожа вокруг ушной раковины и в самом ухе очень тонкая и нежная, а спирт имеет сильный согревающий эффект. Это значит, что при неправильном его использовании можно не только не вылечить отит, но и легко получить ожог. Также не стоит забывать и о том, что оказать помощь в лечении воспаления камфорный спирт может лишь на начальной стадии болезни. Если же заболевание запущено, то здесь без применения антибиотиков обойтись нельзя. Так что не стоит запускать, лучше лечить сразу. Вот такой он — полезный и опасный камфорный спирт! Применение для ушей этого средства допускается только взрослыми лицами. Во-первых, у детей он может вызвать аллергию, а во-вторых, у них кожа намного нежнее, чем у взрослого человека, поэтому малышам гораздо легче получить ожог.

камфорный спирт применение для ушей

В заключение

В любом случае применение данного средства дает положительные результаты, и этот факт доказан временем. Главное — не запускать болезнь, своевременно начинать ее лечение, но следует соблюдать меру. Если отит запущен, то следует обратиться к специалисту и применить более серьёзные препараты. Будьте здоровы!

Источник

Related posts

Leave a Comment