Ортопедическая обувь для женщины: зачем ее носить?

Ортопедическая обувь для женщины: зачем ее носить?

Многие уверены, что ортопедическая обувь для женщины нужна только в том случае, если у нее имеются проблемы с ногами или позвоночником. Однако это не совсем так. По словам медиков, носить ботинки или туфельки, купленные в специализированном магазине, можно всем, кто стремится к комфорту и заботится о своем здоровье. В последнее время большинство родителей приобретают для своих малышей именно ортопедическую обувку – считается, что это помогает предотвратить многие проблемы в будущем. Хотя следует отметить, что в данных случаях речь идет, скорее, о профилактическом варианте. ортопедическая обувь для женщины

Изготовление

Настоящая ортопедическая обувь для женщины не продается где попало: ее делают по индивидуальному заказу, используя при этом гипсовый слепок ноги покупательницы и учитывая рекомендации ее лечащего врача. Как правило, подобное назначение выписывается тем, кто страдает от деформации стопы или неровной длины конечностей. Для того чтобы совершить покупку, вам понадобится отыскать в своем городе научно-производственное объединение и получить направление от ортопеда.

Показания

Ортопедическая обувь для женщины рекомендуется к постоянной носке в следующих случаях: ярко выраженная косолапость, плоскостопие, серповидная стопа, деформация пальчиков, синдром диабетической стопы, ревматоидный артрит и всевозможные посттравматические деформации. Кроме того, существует целый ряд болезней, при которых без специальных ботинок попросту невозможно передвигаться (например, ДЦП).

Плоскостопие

Ортопедическая обувь для женщины показана при плоскостопии. Что собой представляет этот диагноз? Как известно, стопа человека состоит из продольных и поперечных сводов. Их изгиб поддерживается с помощью различных групп мышц. Свод ступни формируется в детстве, но по ряду причин этот процесс может замедлиться или нарушиться. Именно такие изменения и являются причиной плоскостопия. Вылечить его у маленького ребенка (до семи лет) ничего не стоит – курс массажа, регулярное выполнение специальных упражнений и, конечно, ношение специальной обуви. Она также делается на заказ с использованием жестких пробочных деталей. Существует стереотип, что подобные башмачки выглядят отталкивающе, немодно, обезображивают малыша. Это не так. Сегодня многие производители стремятся сделать свой товар не только полезным, но и максимально эстетичным. ортопедическая обувь в москве

Деформации

Недостаточность связочно-мышечного аппарата ступни нередко приводит к тому, что в попытках сохранить равновесие человек невольно опирается на внутреннюю часть стопы. Как результат – плосковальгусная деформация. Правильно распределить нагрузку, снять боль и предотвратить многие осложнения также помогает ортопедическая обувь. В Москве заказать такие ботиночки не проблема, а вот как насчет других городов?

Делаем правильный выбор

Следует подчеркнуть, что обувь ортопедическая женская, которая предлагается в сетевых магазинах и рассчитана на массового потребителя, не является лечебной. обувь ортопедическая женскаяДа, у нее есть все необходимые атрибуты: жесткий задник, супинатор, особый каблук, однако до тех пор, пока она не подогнана конкретно под вашу стопу, ее можно рассматривать лишь как профилактическую. Впрочем, спасти ситуацию можно при помощи индивидуальных влажных стелек, имеющих нужную вам форму.

Источник

Related posts

Leave a Comment