Ишиас: лечение медикаментозное заболевания

Ишиас: лечение медикаментозное заболевания

Невралгия седалищного и бедренного нерва называется ишиас. Самый длинный нерв в человеческом организме — седалищный.

Ишиас: симптомы, лечение

ишиас лечение медикаментозное

Основными симптомами ишиаса являются:

— боль в ягодицах и нижних конечностях;

— нарушение чувствительности в ногах;

— постоянная острая боль на поверхности ноги;

— онемение;

— слабость.

Лечение противовоспалительными препаратами

При таком заболевании, как ишиас лечение медикаментозное подразумевает применение противовоспалительных препаратов, которые купируют сильные боли. Рекомендуются такие средства, как «Диклофенак», «Ибупрофен», «Ортофен». Необходимо помнить о том, насколько сложное заболевание ишиас. Лечение медикаментозное этими препаратами не способно устранить его причину. Если его лечить неэффективно, то симптомы могут исчезнуть, но лишь на некоторое время. Затем они, скорее всего, вернутся с большей интенсивностью. С болезнью справиться может лишь комплексное лечение.

Установление диагноза

При первых проявлениях симптомов такого заболевания, как ишиас, лечение медикаментозное просто необходимо. Но оно должно быть назначено опытным специалистом после тщательного обследования и установления диагноза. Для этого необходимо обратиться к невропатологу. Врач проведет осмотр пациента, назначит биохимический и общий анализ крови, рентгеновское исследование, выполненное в разных положениях (лежа, стоя). При необходимости сделает магнитно-резонансную томографию. Иногда может понадобиться консультация других специалистов: сосудистого хирурга, ревматолога, вертебролога, которые установят диагноз ишиас. Они и назначат лечение.ишиас симптомы лечение

Ишиас: медикаментозное лечение

Как правило, при лечении этого заболевания применяют нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины. Местно назначают гели и мази раздражающего действия, снимающие боль и уменьшающие спастический синдром.

Препараты нестероидной группы эффективно нейтрализуют воспалительный процесс, блокируют появление простагландинов – веществ, которые в организме человека «отвечают» за боль. Эти лекарства бывают краткосрочного и долгосрочного действия. Но не стоит забывать о побочных эффектах таких препаратов:

— воздействие на слизистую оболочку желудка;

— ухудшение свертываемости крови;

— осложнение на почки.

Существуют и стероидные противовоспалительные средства, но они рассчитаны на применение в течение непродолжительного времени (не более двух недель). Более продолжительное применение вызовет нежелательные побочные эффекты.

Ишиас: комплексное лечение

Для каждого пациента подбирается свой комплекс процедур, который зависит от тяжести состояния и симптоматики. В него могут входить:

— режим;

— медикаменты;

— физиотерапия;

— массаж;

— лечебная физкультура;

— оперативное лечение.ишиас медикаментозное лечение

Профилактика ишиаса

Необходимо поддерживать в тонусе мышцы спины. Желательно заниматься гимнастикой, следить за осанкой. При сидячей работе следует делать перерывы не реже, чем через два часа. Необходимо своевременно обращаться к опытным специалистам для выявления и лечения различных патологий, вызывающих ишиас. Лечение медикаментозное в сочетании с другими методами помогут в самые короткие сроки локализовать и вылечить это серьезное заболевание.

Источник

Related posts

Leave a Comment