Препарат «Актара». Инструкция по применению

Препарат «Актара». Инструкция по применению

Средство «Актара» относится к инсектицидным препаратам. Используется оно как для опрыскивания, так и для введения в почву. В последнем случае средство оказывает выраженное системное влияние.

Препарат «Актара». Применение

Средство обладает кишечно-контактным воздействием. Инсектицид используется для защиты смородины от тли, картофеля — от жука (колорадского), цветочных растений — от трипса, белокрылки, щитовок, тли. актара инструкция

Препарат «Актара». Инструкция по применению

Для обработки картофеля средство используется в дозе 0.6-0.8 г на 5л воды на сотку. Одна упаковка рассчитана на 5-6.7 сотки. Защитное воздействие продолжается в течение трех-четырех недель. При правильном использовании для предотвращения деятельности жука достаточно одной обработки. Средство «Актара» (инструкция содержит такие сведения) отличается хорошей дождеустойчивостью. Так, если осадки выпали через два часа после опрыскивания, то нет необходимости повторно обрабатывать растения. Средство способно проникать внутрь листьев. Это обеспечивает эффективную и продолжительную защиту вне зависимости от погоды. При этом инсектицид не проникает в клубни. Для защиты смородины препарат «Актара» инструкция по применению рекомендует использовать до начала цветения, в период появления листьев. Повторное опрыскивание осуществляется в конце сезона. актара применение Препарат расходуется в норме 2 гр/10л литров воды, десять литров готового раствора — на сорок кустов. Высокую эффективность инсектицида специалисты отмечают при обработке горшечных растений. Для опрыскивания препарат в количестве 4 гр. растворяют в пяти литрах воды. Рабочая жидкость расходуется в норме 2 л на 100 кв.м. Защиту от белокрылки и тли декоративных и цветочных культур препаратом «Актара» инструкция по применению рекомендует проводить в норме 4 гр. на 8л воды. Полученного раствора хватает для опрыскивания 80 кв.м. Средство в количестве 4 гр. на 5 л воды используют для защиты от трипса. Полученного раствора достаточно для опрыскивания 50 кв.м.

Препарат «Актара». Инструкция по применению. Особенности приготовления актара инструкция по применению

Смешивание средства осуществляют на открытом воздухе. Рекомендуется (для удобства) приготовить маточный раствор. В литре воды растворяется содержимое пакета. Смешивание осуществляется в емкости объемом, например, полтора-два литра. Для изготовления рабочей жидкости бак опрыскивателя заливают на четверть водой. Для обработки картофеля добавляют 150-200 мл, для смородины – 250, для цветочных культур – 600 мл маточного раствора. Полученную смесь доводят до объема пяти литров. Бак опрыскивателя закрывают, энергично встряхивают.

Средство «Актара». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

Препарат является высокотоксичным для пчел, малотоксичным для водных организмов, рыб, птиц, дождевых червей. При опрыскивании защитное действие продолжается в течение четырнадцати-двадцати восьми суток, при внедрении в почву – от сорока до шестидесяти дней. Питание насекомых прекращается спустя полчаса после обработки. Через сутки происходит полная гибель вредителей.

Источник

Related posts

Leave a Comment