Рыбий жир в капсулах (инструкция, польза, действие)

Рыбий жир в капсулах (инструкция, польза, действие)

Всем известно, что ряд продуктов самым положительным образом влияет на процессы в человеческом организме. Одним из таких незаменимых средств является рыбий жир. В капсулах (инструкция прилагается) или в жидком виде, он чрезвычайно полезен за счет того, что содержит жирные Омега-3 кислоты.

рыбий жир в капсулах инструкция

Дело в том, что эти вещества влияют на ДНК (защищают оболочку от распада), продлевают жизненный срок клеток, замедляют старение организма, предотвращают появление и развития артроза (это болезнь, деформирующая суставы). Рыбий жир в капсулах (детям чаще назначают его в жидкой форме) необходим и для того, чтобы снабжать тело витамином Д.

Почему же так важно употреблять рыбий жир? Дело в том, что его важнейшая составляющая (кислоты Омега-3) необходимо принимать на постоянной основе, чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье. Содержатся Омега-3 не только в рыбьем жире, но и в самой рыбе (лосось, скумбрия, сардина, форель), в печени трески, а также в грецких орехах, бобах сои и семечках тыквы. Если обратиться к науке, то сами Омега-3 являются полиненасыщенными жирными кислотами (ЭПК и ДГК). Они жизненно необходимы для нормального развития и функционирования мозга, всей нервной системы, а также глаз ребенка, для лечения воспалений. Эти жирные кислоты участвуют и в процессах генной транскрипции, и в других клеточных процессах.

Рыбий жир в капсулах (инструкция всегда прилагается) рекомендуется принимать регулярно, ведь это повысит эластичность мембран кровяных клеток, нормализует состояние крови, снизит ее вязкость и уберет риск образования тромбов, улучшит микроциркуляцию в сосудах. Содержится в рыбьем жире и ряд витаминов: А, Д, Е. Витамин А, как известно, необходим для глаз, обменных процессов и иммунитета. Витамин Д нужен для усвоения кальция, то есть для костной ткани, а также для обменных процессов в кожных покровах. В рыбьем жире он содержится в жирорастворимой форме, безопасной для тела. Ну а витамин Е сохраняет молодость, защищая клетки от свободных радикалов, предотвращая окисление.

рыбий жир в капсулах детям

Рыбий жир в капсулах (инструкция это описывает очень четко) показан детям для профилактики лечения рахита, переломов и остеопороза, и взрослым при ряде заболеваний сердца и сосудов, кожи и для лечения диабета и новообразований. Детям его назначают уже с четырех недель, дозу определяет врач. Взрослым – по чайной ложке или шесть капсул ежедневно.

Нужно подчеркнуть, что рыбий жир в капсулах (инструкция об этом упоминает), как и в жидком виде, противопоказан людям, страдающим от проблем со свертываемостью крови, а также с аллергией на жир печени трески. Результатом могут стать классические аллергические реакции вплоть до самых страшных. Кроме того, не стоит принимать это средство с другими витаминами, особенно с теми комплексами, которые содержат А, Е и Д. Не принимают это лекарство и вместе с различными препаратами, которые растворяются водой.

капсулы рыбий жир 500 мг

В целом же необходимо отметить, что более популярны у покупателей разные виды и дозировки лекарственного средства, например капсулы (рыбий жир). 500 мг препарата — одна из самых удобных дозировок. В жидком виде лекарство покупается реже, потому что не всем нравится его привкус и запах. В капсулах же все это не чувствуется. Ну и перед применением, разумеется, стоит посетить врача и обследоваться.

Источник

Related posts

Leave a Comment