Упражнения Кегеля в домашних условиях укрепят мышцы!

Упражнения Кегеля в домашних условиях укрепят мышцы!

упражнения кегеля отзывыВумбилдинг — это упражнения Кегеля. В домашних условиях этот комплекс очень популярен у женщин, так как активно можно тренировать мышцы промежности, никого не смущаясь.

Лобково-копчиковые мышцы

Женщины, которые рожали, часто сталкиваются с проблемой понижения тонуса влагалищной мышцы. Иногда проблему удаётся решить только хирургическим путём. Делая упражнения Кегеля в домашних условиях, вы сможете сохранить природную эластичность и тонус мышц. А операция требуется, если женщина не обращает внимания на свою проблему и не лечится.

Упражнение Кегеля, как делать

Для начала подберите удобное место, включите релаксационную музыку, примите положение лежа. Мышцы влагалища следует напрягать и расслаблять. Для первого раза будет достаточно всего 10-15 упражнений, постепенно увеличивайте цифру. Когда вы сможете без труда «сократиться» 50 раз, можно остановиться.

Усложнение

Теперь, когда методика освоена, можно усложнить упражнения. Следует сильно сократить мышцу, затем, через секунд тридцадь-сорок, расслабить, но не до конца. Через небольшой промежуток времени снова расслабить. Когда вы достигнете совершенства, то сможете без усилий расслабляться 50 раз за один «напряг».

Постепенное ускорение

Когда вы сможете легко расслабляться, то ускоряйте темп. Некоторые женщины в процессе занятий испытывают оргазм.

упражнения кегеля в домашних условияхПодарок для мужа

Плюсом данной методики является то, что женщина, которая выполняет такие упражнения, станет отличной любовницей в постели! Девушки таким образом не только укрепляют мышцы, но и доставляют себе удовольствие, в этом помогает упражнение Кегля. Отзывы представительниц прекрасного пола говорят о том, что эта методика действует.

Полезны ли упражнения Кегеля, в домашних условиях освоенные, при планировании беременности?

Заниматься по этой методике необходимо до беременности. Это отличный, можно сказать даже лучший, метод, который поможет избежать разрывов. Очень важно заниматься такой физкультурой для влагалища, так как в процессе беременности мышцы естественным образом ослабевают. Но это нестрашно, ведь можно тренироваться, и уже через некоторое время вы значительно укрепите здоровье в интимном смысле.

В чём суть методики

Эти упражнения настолько просты, что выполнить их сможет абсолютно любая женщина! Главное, чтобы во время занятий напрягались только влагалищные мышцы. Ягодицы, бёдра и живот должны оставаться в покое. В противном случае положительный эффект будет малозначительный.

упражнение кегеля как делать

Совершенствование стоя

Упражнения Кегеля в домашних условиях можно делать не просто лёжа, а еще и поднимая тазобедренную часть. Перед началом следует опорожнить мочевой пузырь.

Также эти упражнения можно делать стоя. Но только тогда, когда в горизонтальном положении вы уже достигли максимального результата. В вертикальном положении делать лучше всего с разведёнными в стороны ногами. Напрягать следует только влагалищные мышцы.

Все плюсы методики

Если выполнять упражнения Кегеля в домашних условиях, то это поможет избежать целого ряда проблем:

  • опущения матки;
  • смещения мочевого пузыря;
  • недержания мочи;
  • болевых ощущений внизу живота.

Источник

Related posts

Leave a Comment