Лекарственное средство «Триттико». Инструкция по применению препарата

Лекарственное средство «Триттико». Инструкция по применению препарата

Медикамент «Триттико» обладает преимущественно антидепрессивным влиянием, с незначительным анксиолитическим и седативным эффектом. Активный компонент – тразодона гидрохлорид. Лекарство положительно влияет на соматические (головная боль, чувство сердцебиения, частое мочеиспускание, болезненность в мышцах, гипервентиляция или усиленное потоотделение) и психические (бессонница, страх и раздражительность) состояния тревоги.триттико цена Препарат высокоэффективен при расстройствах сна на фоне депрессии. Средство способствует увеличению продолжительности и глубины сна, восстанавливая его качество и физиологическую структуру. Медикамент регулирует эмоциональный фон, повышает настроение, снижает (на почве абстинентного синдрома и периода ремиссии при хроническом алкоголизме) зависимость от спиртного. Средство «Триттико» — отзывы врачей это подтверждают — не провоцирует привыкания и синдрома отмены. Медикамент способствует восстановлению либидо и потенции как у пациентов с депрессией, так и у лиц без неё. Лекарство не воздействует на массу тела. Отмечается высокая абсорбция средства из системы пищеварения. В организме максимальная концентрация препарата отмечается через 0.5-2 часа. Метаболизм происходит в печени.

Средство «Триттико». Инструкция. Показания

Лекарство назначается при депрессивных нарушениях с тревогой либо без нее.

Способ применения триттико отзывы врачей

Медикамент назначается только взрослым. Рекомендуемая дозировка – 75-150 мг/день. Препарат принимают один раз в сутки. По предписанию врача допускается увеличение дозы до 300 мг. При этом количество лекарственного средства разделяют на 2 приема. Для пожилых больных начальная доза – 100 мг/день. Рекомендуется принимать лекарство вечером. Коррекция дозировки осуществляется в соответствии с терапевтическим эффектом и переносимостью. Препарат «Триттико» инструкция рекомендует принимать после еды. Длительность терапии – не меньше месяца.

Противопоказания

Лекарственное средство «Триттико» инструкция не рекомендует при лактации, во время вынашивания плода, непереносимости фруктозы наследственного типа, гиперчувствительности к компонентам.

Побочные проявления 

триттико инструкцияВ связи с наличием седативного эффекта медикамент может провоцировать сонливость в первые дни терапии. Как правило, данное явление устраняется самостоятельно и не требует дополнительного воздействия. В некоторых случаях наблюдается дезориентация, тремор, ухудшение концентрации внимания, головокружение, слабость, тахикардия, гипертензия ортостатического типа. У некоторых пациентов могут отмечаться диарея, тошнота (до рвоты), высыпания на коже. Редко наблюдается аритмия, анемия, агранулоцитоз или тромбоцитопения. Кроме того, препарат способен спровоцировать гепатоцеллюлярные расстройства, желтуху. В случае перечисленных негативных реакций следует прекратить лечение и незамедлительно обратиться к доктору.

Средство «Триттико». Инструкция. Дополнительные сведения

На фоне патологий печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний лечение должен контролировать врач. Средство «Триттико», цена которого составляет чуть больше 300 рублей, назначается только специалистом.

Источник

Related posts

Leave a Comment