Медицинский термометр. Плюсы и минусы различных типов

Медицинский термометр. Плюсы и минусы различных типов

Выбор оптимального термометра для всей семьи иногда может быть затруднен различными факторами. Итак, что же необходимо знать о большинстве основных типов данных устройств.

Цифровой медицинский термометр

Медицинский термометрЦифровая техника уже проникла во все области, включая, конечно же, и медицину. Простой цифровой медицинский термометр имеет тепловой сенсор для определения температуры тела, и чтобы ее измерить, его нужно поместить в ротовую полость, подмышку или прямую кишку. Для точного определения температуры тела ребёнка при помощи цифрового «градусника», его необходимо использовать ректально или орально. Ректальный способ наиболее эффективен как для младенцев, так и детей в возрасте до 3-х лет. Для взрослых и детей постарше точным является и оральный способ (если во время снятия показаний с «градусника» рот постоянно закрыт). В подмышечной области температура определяется менее точно. Итак:

  • Плюсы. Простой термометр электронный медицинский может зафиксировать температуру оральным, ректальным или подмышечным методом менее чем за минуту. Он подходит для новорожденных, младенцев, детей и взрослых.
  • Минусы. В случае с младенцами снимать ректально температуру не всегда удобно. При насморке трудно постоянно рот держать закрытым. Если снятие температуры будет проводиться как орально, так и ректально, то использование одного и того же негигиенично.

Термометр электронный медицинскийЦифровой ушной медицинский термометр

Данные устройства также удобны. Ушной медицинский термометр еще имеет название «барабанный» (от  барабанной перепонки). Он использует инфракрасные лучи для определения температуры в ушном канале. Итак:

  • Плюсы. При правильном расположении ушные термометры быстры и точны. Подходят для младенцев старше 6-ти месяцев, детей постарше и взрослых.
  • Минусы. Ушной медицинский термометр не рекомендуется для новорожденных. Ушная сера, маленькие и извивающиеся ушные каналы могут повлиять на показания прибора.

Цифровой медицинский термометр-соска

Если ваш ребёнок сосёт соску, то вы можете использовать термометры данного типа. Ваш малыш будет просто заниматься своим любимым делом, пока устройство определяет температуру его тела. Итак:Электронный термометр для воды

  • Плюсы. Ребёнок даже не поймёт, что в данный момент производится измерение температуры его тела.
  • Минусы. Медицинский термометр-соска не рекомендован для новорождённых. Потому как для точного измерения температуры, соска должна находиться некоторое время во рту (от 3-х до 5-ти минут). Это трудно  сделать многим маленьким детям, особенно тем, у кого насморк. Большое количество исследований не дало доказательств того, что подобные термометры измеряют температуру точно.

Всем также известны старые ртутные термометры. Однако сегодня их осталось не так уж и много, потому что они постепенно заменяются электронными видами. Эти стеклянные термометры опасны присутствием ртути. Зато их можно использовать для измерения температуры жидкостей, тогда как ни один электронный термометр для воды не подходит.

Источник

Related posts

Leave a Comment