15-12-2018 12:10

Желанное "Женское счастье" - цветок, уход за ним

Цветы "Женское счастье", или спатифиллумы - это интересные растения, особое внимание к которым на первых порах связанно с их названием. Почему этот цветок назван именно так? Согласно народным верованиям, это растение приносит в дом счастье, наделяя его особенной энергетикой. Но счастье, приносимое им, не простое, а именно женское! Связано оно, в первую очередь, с поиском любимого, жениха для молодой девушки и счастья в семейной жизни для замужней женщины. Считается также, что присутствие в доме этих цветов помогает девушкам забеременеть - ведь это тоже женское счастье.

женское счастье цветок уходОднако существует и другая теория, более простая. "Женским счастьем" это растение названо из-за своего внешнего вида, ведь его цветок напоминает свадебное платье невесты.

Спатифиллум - это многолетнее растение, которое мы можем увидеть только в домашних условиях, поскольку в природе оно уже практически не встречается. Соцветие "Женского счастья" - это утолщенный початок бело-желтого цвета, у основания которого обернут глянцевый листок, чаще белого цвета. После того как время цветения проходит, белый лист соцветия постепенно меняет свой окрас, становясь зеленым, как остальные листья. Существует несколько сортов этого растения, но "Женское счастье" - цветок, уход за которым прост вне зависимости от выбранного сорта. К основным видам спатифиллума, которые выращиваются в домашних условиях, относятся:женское счастье уход

  • Спатифиллум Уоллиса. Этот вид "Женского счастья" достигает 30 – 40 сантиметров в высоту, его листья (длиной около 20 сантиметров) немного волнистые. Как было описано выше, его соцветие белое, зеленеет после того, как отцветет.
  • Спатифиллум Домино мало отличается от предыдущего вида размерами, также имеет белое соцветие, однако края его листьев не имеют волнистой формы.
  • Спатифиллум Прелестный - цветок, внешний вид которого заметно отличается от предыдущих. Соцветие этого спатифиллума имеет зеленый цвет, обильно растет. Цветет дважды в год это "Женское счастье", уход за ним ничем не отличается.
  • Спатифиллум Обильноцветущий - вид, который обычно вырастает выше своих соплеменников. Соцветие его также белого цвета, однако центральный початок - зеленого.
  • Все виды этого растения довольно схожи, различаются лишь цветом початка, покрывала (обычно белая часть соцветия) и размерами.

    цветы женское счастьеРассмотрим основные требования, которые необходимо соблюдать, чтобы выросло ваше "Женское счастье" - цветок. Уход за ним схож с уходом за любым другим растением. Необходимо обеспечить его достаточным количеством влаги, однако не стоит его переувлажнять, даже из любви. Если ему будет недостаточно влаги, то вы увидите, что листки растения стали желтеть, если же влаги избыток, то на нем появятся черные пятна. Не забывайте также опрыскивать его листья водой несколько раз в неделю. Обеспечьте ему достаточно тепла, особенно в период цветения, однако чрезмерной жаре он рад не будет. Жара, холод, как и сквозняки, являются врагами спатифиллума. "Женское счастье" - цветок, уход за которым также включает в себя и подкормку этого растения, защиту от вредителей в случае необходимости. Для более обильного цветения его нужно пересаживать раз в год, лучше в весенний период.

    Однако не стоит забывать, что помимо этих механических действий, каждому растению необходима и ваша эмоциональная забота. Особенно этому, ведь "Женское счастье" - цветок, уход за которым включает и вашу любовь к нему.



    Источник