28-02-2019 05:25

Самые действенные средства от мошек на улице

Мошек в России не зря называют "гнусом", действительно, нет ничего противнее этого мелкого кровососущего насекомого, от которого, кажется, и спасения-то нет. Крохотные размеры позволяют ему проникать в любые щели, а жалит оно даже больнее комара. Яд гнуса у многих вызывает аллергию, так что врачам приходится иметь дело с пациентами, у которых место укуса опухает, краснеет и болит. Нередко и температура поднимается. А потом в остатке на коже красуется синяк. Страдают не только любители активного отдыха или садоводы. Простые горожане бывают атакованы прямо на остановках общественного транспорта. Средства от мошек на улице, конечно, существуют.

средства от мошек на улицеЛюбители традиционных методов борьбы раскуривают у себя на участке дымокуры. Способ, проверенный не одним поколением, справляется и с современными насекомыми. Они все так же ненавидят дым. Минусы: дым раздражает и человеческий организм, начинается кашель, глаза слезятся.

Ещё одно классическое средство от мошек на улице – это ванилин. Как ни странно, но нанеся на кожу концентрированный водный раствор этого вещества, можно на некоторое время позабыть о вездесущих мелких монстрах. Правда, эффект не держится долго, и процедуру нужно будет повторить. Можно поэкспериментировать и с другими эфирными маслами, например с гвоздикой.

средство от мошек на улицеЕсть и пассивные защитные средства от мошек. На улице можно появляться исключительно в закрытой одежде, причем ворот и манжеты должны плотно прилегать к телу. Туристы и садоводы любят добавлять в комплект противомоскитную сетку. Головной убор, снабженный мелкоячеистой вуалью, и от солнца голову прикроет, и лицо от укусов убережет.

Химическая промышленность также не сворачивает свои исследования по созданию наиболее действенного средства от мошек. На улице города в накомарнике не пощеголяешь, поэтому граждане предпочитают различные аэрозоли, кремы и гели, обещающие отпугивать любых летающих кровососов. Некоторые из них содержат уже знакомые нам вытяжки из пахучих масел.

Самый радикальный метод избавить свой садовый участок от присутствия на нем гнуса – это обработка территории специальными средствами. Но вреда от такой дезинфекции больше, чем пользы.

эффективное средство от мошекНовое эффективное средство от мошек, о приобретении которого большинство населения пока даже не задумывается, представляет собой прибор-ловушку. Приманкой служит искусная имитация жизнедеятельности человека. Устройство может копировать дыхание, испуская потоки теплого влажного углекислого газа. Корпус прибора излучает температуру человеческого тела. Предусмотрено распыление вещества, схожего с потом человека. Ночью устройство начинает светиться, маня к себе кусающую братию. Привлеченные ловушкой насекомые засасываются внутрь. Принцип работы напоминает мини-пылесос. Выбраться наружу нельзя, и гнус гибнет внутри прибора.

Высокотехнологичные средства от мошек на улице включают разнообразные ультразвуковые отпугиватели. Хотя, по опросам пользователей, гнус их боится мало. Так что и мы их описывать не будем.

Заметьте: стоит массово вылететь стрекозам, которые пожирают мошкару в огромных количествах, армия мелких вредителей значительно сокращается. Поэтому стоит продержаться до активных истребительных действий изящных тонкокрылых «драконов», чтобы с облегчением передохнуть и расслабиться.



Источник