30-12-2018 07:58

Строим туалет для дачи деревянный

Всем ясно, для чего на даче необходим туалет – людям, привыкшим к городским удобствам, на садовом участке также хочется иметь комфортабельный и гигиеничный санузел. Какой его вид вы выберете, напрямую зависит от бюджета. Можно приобрести и готовый туалет для дачи деревянный, но это не всегда бывает разумным решением, особенно учитывая то, что его строительство не настолько и трудоемкое. Имея в распоряжении инструменты (ножовку, рубанок, отвертку, молоток, строительные материалы и гвозди), вы построите без труда туалетный домик.

туалет для дачи деревянныйДо того, как начать строительство туалета на даче, вам нужно будет составить проект и выбрать место, не забывая о санитарных нормах. Чтобы не допустить загрязнения воды, он должен располагаться на расстоянии 25 метров от колодцев и скважин, на земле с уклоном желательно устанавливать его намного ниже любых источников воды. При строительстве стоит учесть, что запахи не должны доходить до домика, беседки и пр. А выгребная яма должна быть правильно изолирована от атмосферных осадков.

Туалеты для дачи. Виды и особенности

Простейший туалет для дачи – деревянный домик с ямой. Для его строительства не требуются особые навыки, его сможет сделать каждый, кто умеет работать с молотком, ножовкой и лопатой. Туалет для дачи деревянный имеет простой принцип действия – продукты жизнедеятельности людей попадают в яму, жидкие отходы – в землю, часть из них испаряется. В яме накапливается плотная масса, которая периодически удаляется вручную или при помощи специальной ассенизаторской машины.туалеты для дачиЧтобы с очисткой ямы не возиться, туалет переносится на новое место, при этом старую яму засыпают. Стоит учитывать, что на третий раз туалет для дачи деревянный можно ставить на самое первое место выгребной ямы, поскольку к этому моменту все отходы уже превратятся в землю.

Торфяной туалет (пудр-клозет) является вторым видом дачного туалета без подключения к канализации. Принцип его работы основан на размещении бачка под стульчаком емкостью 20 л для фекалий, а также ящика с торфом. В данном случае каждое посещение туалета завершается засыпкой отходов тонким слоем торфа. Когда бак наполняется, его содержимое отправляется в яму. Такой вид дачного туалета намного проще выгребной ямы, поскольку его размещение возможно в любом месте, включая помещение дачного домика.

строительство туалета на дачеЛюфт-клозет от туалета с ямой отличается размером выгреба и герметичностью. Здесь не дренируется жидкая составляющая, следовательно, опустошение выгреба осуществляется откачкой.

В люфт-клозете выгреб может производиться из бетонного монолита или бетонных блоков, иногда применяется керамический кирпич с обязательной штукатуркой. Непременно выполняется внешняя гидроизоляция, состоящая из 2 слоев. Прямо под выгребом создается глиняный замок из утрамбованной глины полуметрового слоя. В качестве воронки используют унитаз с ровным сифоном (эмалированная чугунная или фаянсовая чаша «генуя»). В туалете такого типа проект включается в дачный домик, а вот отдельно стоящий люфт вам обойдется намного дороже.



Источник