06-01-2019 12:58

Качественный и безопасный газон спортивный

Чем вы обычно занимаетесь в выходные? Если вашим ответом будет – игра в футбол, гольф, теннис, а может, и более экзотические виды спорта, например, крикет или лакросс, то вам необходима удобная лужайка перед домом. И обычная ровная травяная площадка не подойдет, нужен специальный газон. Спортивный вариант должен быть устойчивым к нагрузкам и безопасным для игроков.

газон спортивныйОсобые травяные смеси специальных спортивных лужаек обеспечивают быстрое восстановление зеленого покрова, впрочем, вытаптывание его происходит не так быстро. Эти чудесные свойства - результат использования быстрорастущих злаковых растений с упругими, широкими побегами. Плюс в состав подмешивается образующая плотную дернину трава. Газон получается ровным, красивым, он не скользит.

Традиционно в смеси содержится обычный луговой мятлик, красная овсяница, семена райграса. Более сложные, состоящие из четырех, пяти или даже восьми компонентов, газонные сборы включают разные виды растения с именем полевица (обыкновенная, белая, ползучая). Под всеми этими названиями скрываются знакомые нам травы, произрастающие в диком виде во многих регионах России. Они и гарантируют высокие качества, которыми будет обладать ваш газон спортивный.

готовый газонПеред высеванием лужайки необходимо провести серьезные подготовительные работы. Правила сооружения площадок для занятий спортом одинаковы и для больших сооружений, и для маленьких частных покрытий. Если вы не хотите лечить травмы, то позаботьтесь не только о хорошем выравнивании будущего игрового поля, но и о его дренажной системе. Газон спортивный во влажную погоду не должен превращаться в болото. Лужи и грязь усиливают скольжение, вы и ваши друзья рискуете получить ушибы и растяжения.

Чтобы эффективно отводить воду, прокладывается сложная система дренажа. Над системой располагают «подушку» - слой гравия, щебня и песка. Почва, в обычном её состоянии, обладает плохой водопроницаемостью, поэтому её улучшают путем создания специального пласта, состоящего из дерновой земли, песка и торфа. И только потом высевают травяную смесь.

трава газонГазон потребует от вас пристального внимания к себе. Его нужно регулярно поливать, будет просто замечательно, если вы смонтируете систему автоматического разбрызгивания воды. За высотой травы необходимо постоянно присматривать, скашивая её по мере надобности. Появляющиеся «лысины» засеивают заново.

Уже сомневаетесь, что сможете проделать все вышеперечисленное самостоятельно? Тогда попробуйте избежать хлопот хотя бы с выращиванием самого травяного покрытия, заказав в специализированной компании готовый газон. Зеленые рулоны являются плодом долгого и кропотливого труда специалистов питомников, в которых на особо подготовленной почве культивируют плотный однородный покров из травы. Профессионалы сами произведут замеры вашего участка, подготовят его, доставят готовые газонные рулоны и произведут их укладку. Иногда в сервисное обслуживание входят ремонтные работы по замене поврежденных участков.

Оборудовав у себя газон спортивный, вы получаете возможность погонять мяч, сыграть в теннис, волейбол на качественном и безопасном покрытии.



Источник