28-02-2019 05:20

Составьте собственный рейтинг мультиварок

Мультиварка хороша своей многофункциональностью: она может выпекать, тушить, варить, жарить самые разнообразные продукты. Еще одно положительное качество – она не требует внимания в процессе приготовления блюд: вы просто закладываете в чашу ингредиенты и запускаете программу. И все. Аппарат известит вас о готовности блюда звуковым сигналом. Правда, просто? Но на каком производителе остановить свой выбор – все модели мультиварок по-своему хороши. Для начала давайте разберемся, из каких материалов они изготавливаются и какова их конструкция.

рейтинг мультиварок

Корпус, как правило, пластиковый, но может быть и с металлическими элементами (используемый металл – нержавейка). Модели из пластика быстрее изнашиваются, но при этом они дешевле и имеют меньший вес. Металл, конечно, дороже, но и долговечнее. Рейтинг мультиварок тем не менее не подтверждает, что покупатели отдают предпочтение тем или иным материалам – покупают их примерно с одинаковой частотой.panasonic мультиварки Чаша, в которой готовятся блюда, может быть выполнена из нержавеющей стали, алюминиевого сплава высокого качества или керамики. Стальные – надежные, но тяжелые. Алюминий легок и имеет либо тефлоновое покрытие, либо мраморное напыление: если обращаться бережно и не царапать поверхность, материал легко моется и прослужит долго. Керамика также может использоваться в микроволновой печи, но это довольно хрупкий материал. Панель управления бывает кнопочная и сенсорная. Здесь выбор за вами – рейтинг мультиварок опять же не показал, что какая-то из них более популярна.

К мультиваркам прилагаются также комплектующие: книга рецептов, мерная емкость, блюдо для готовки на пару и лопатка (ложка). На ложку следует обратить особое внимание: многие покупатели жалуются, что некоторые производители ложки делают некачественные, и те царапают поверхность чаши. Но прибор всегда можно заменить на другой – силиконовый или деревянный. Хорошо, если мультиварка оснащена клапаном для отвода пара – это предостережет от ожогов при открытии крышки.

Что можно приготовить в мультиварке? Практически всё. Современные (например Moulinex, Philips, Panasonic) мультиварки имеют множество автоматических программ: для каш, плова, супов, котлет, пирогов. Также вы можете самостоятельно задавать температуру и время - это очень удобно. Рейтинг мультиварок однозначно говорит в пользу аппаратов с функцией экспресс-готовки: безусловно, скороварку они заменить не могут, но самые простые ее функции выполняют достаточно хорошо.все модели мультиварок Кроме того, вас никто не принуждает следовать только книге рецептов, прилагаемой к вашему агрегату: разобравшись во всех его функциях и режимах, вы можете экспериментировать и придумывать новые блюда сами. Напоследок нужно сказать, что почти все мультиварки оснащены системой поддержания температуры в течение 12 или 24 часов. Это очень полезная функция, позволяющая сохранять пищу готовой к употреблению на протяжении долгого времени. Но с этим режимом нужно быть внимательным: некоторые блюда могут терять много влаги (например крупы) и будут требовать добавления воды. Теперь вы можете составить собственный рейтинг мультиварок по функциям и сделать правильный выбор.



Источник