Как лечат пародонтоз на начальных стадиях заболевания

Как лечат пародонтоз на начальных стадиях заболевания

Болезни десен – неприятная тема для многих. Не всякий сможет набраться смелости и пойти к врачу, чтобы узнать ответ на вопрос, как лечат пародонтоз. Чтобы перебороть страх и неловкость, лучше заранее ознакомиться с тем, что предстоит пережить в кресле стоматолога.

как лечат пародонтоз

Как лечат пародонтоз. Диагностика

Это заболевание вызывают бактерии, которые размножаются в тканях, окружающих зуб. Из-за пародонтоза взрослые люди теряют зубы чаще, чем из-за кариеса. После тридцати пяти лет каждый третий страдает этим заболеванием. Чаще всего в том, что оно прогрессирует, виноват зубной налет. Но также играет значительную роль и генетическая предрасположенность. Стадий заболевания несколько. Сперва все выглядит безобидно – это еще гингивит, а не пародонтоз. Причины заболевания еще не сделали ситуацию необратимой, то есть покраснение десен, легкая припухлость, отек и кровоточивость могут быть единичным эпизодом. средства лечения пародонтозаПоэтому многие не придают значения этим симптомам. Поскольку болезненность не так сильна, то определить на этой стадии пародонтоз и поставить диагноз может только стоматолог. И то нередко лишь после того, как взглянет на рентгеновский снимок. Если медлить с лечением и диагностикой, то заболевание будет прогрессировать. Уже не только десна будет повреждена на последующей стадии пародонтоза – воспаление затронет кость. Если не принять меры, то зубы начнут расшатываться. В особо тяжелых случаях их придется удалять. Но если у вас диагностирована начальная стадия, то доктор обязательно расскажет, как лечат пародонтоз, чтобы дело не дошло до потери зубов. Методы лечения, которые применяют в современных клиниках, эффективны. Они устраняют распространенные симптомы – кровоточивость и нагноения на деснах, запах изо рта и подвижность зубов.

Средства лечения пародонтоза

Не нужно ставить себе диагноз в домашних условиях или заниматься самолечением. На состояние десен и зубов большое влияние оказывает состояние нервной и эндокринной систем, витаминный баланс. Важно и то, насколько хорошо снабжаются кислородом ткани десен. Часто заболевания пародонта – диагностический критерий при снижении общего иммунитета. Нужно спросить у лечащего терапевта, какими средствами вы можете его улучшить. Попутно проконтролируйте очаги воспаления в вашем организме (например хронический тонзиллит).пародонтоз причины заболевания Традиционный подход к тому, как лечат пародонтоз, подразумевает чистку десневых карманов (достаточно травматичная процедура) и удаление отложений, скопившихся вокруг зуба. Передовые методики рекомендуют широкий спектр антибиотиков для местного и внутреннего применения. Так, средство «Хлоргексидин» используют как дополнительное средство для санирования полости рта и сохранения белизны зубов. В домашних условиях можно применять полоскание вытяжкой барбариса, полынью или отваром корней горчичника русского. Также хорошо помогает репейник аптечный и яблочный уксус. Полоскания могут помочь только в том случае, если это делается регулярно.

Источник

Related posts

Leave a Comment