Средство «Клацид» (для детей и взрослых). Инструкция

Средство «Клацид» (для детей и взрослых). Инструкция

Препарат «Клацид» (для детей и взрослых) относится к категории полусинтетических антибиотиков. Медикамент оказывает антибактериальное действие, подавляет в клетке патогенных бактерий белковый синтез.

клацид описание

Средство «Клацид». Описание

Кларитромицин – активный компонент лекарства – эффективен относительно штаммов стандартных и изолированных бактерий. Препарат «Клацид» воздействует на многие анаэробы и аэробы, как грамотрицательные, так и грамположительные. Активный компонент и продукт его распада распределяется по жидкостям и тканям достаточно хорошо. Сывороточные концентрации, как правило, в несколько раз меньше тканевых.

Препарат «Клацид» (для детей и взрослых). Показания

Эффективен медикамент при инфицированных поражениях в дыхательном тракте (верхних и нижних путях). К показаниям относят синусит, пневмонию, фарингит, бронхит и прочие патологии. Назначается препарат при отитах, распространенных и локализованных микобактериальных инфекциях, эрадикации Хеликобактер пилори, для снижения частоты рецидивов язвенной болезни. Средство «Клацид» (для детей и взрослых) рекомендовано при поражениях кожи или мягких тканей. Медикамент назначается для предупреждения распространения микобактериальной инфекции, при ондогенных инфекциях.

клацид детям отзывы

Средство «Клацид» (для детей и взрослых). Режим дозирования

Таблетки принимают перорально, независимо от еды. Как правило, доза для взрослых 250 мг дважды в день. При тяжелом течении патологии количество средства увеличивают до 500 мг/2 р./сут. Длительность терапии обычно от 5-6 до 14 дней. Препарат «Клацид» детям (отзывы специалистов подтверждают это) целесообразнее давать в форме суспензии. Рекомендованная дозировка – 7,5 мг/кг. Частота приема – дважды в день. Длительность лечения в целом составляет от пяти до семи суток (в зависимости от вида инфекции, переносимости препарата). Перед приемом флакон хорошо встряхивают.

Средство «Клацид» (для детей и взрослых). Побочные проявления

клацид для детей

Как правило, чаще всего наблюдаются негативные реакции со стороны системы пищеварения. У пациентов возникает расстройство деятельности ЖКТ, диарея, тошнота, болезненность, рвота. Редко отмечается псевдомембранозный колит. На фоне лечения может возникнуть также головная боль, активизация ферментов печени, расстройство вкуса. В ряде случаев (на почве продолжительного приема) вероятно развитие устойчивости микробов к лекарству. К прочим побочным эффектам относят бессонницу, тревожность, желудочковую тахикардию, тромбоцитопению. Редко наблюдаются случаи гликемии, расстройства слуха и вкуса, спутанность сознания, судороги. На почве лечения может возникнуть печеночная дисфункция тяжелого типа. Однако данное проявление считается обратимым.

Противопоказания

Не рекомендован медикамент при порфирии, лактации, тяжелых расстройствах деятельности почек/печени, беременности. В таблетированной форме препарат не назначают в возрасте до трех лет. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость лекарства.

Источник

Related posts

Leave a Comment