Народная медицина: молоко с чесноком на все случаи жизни

Народная медицина: молоко с чесноком на все случаи жизни

Народные средства занимают все более прочные позиции в лечении разнообразных заболеваний. Как ни странно, но обычно в состав этих рецептов входят недорогие, но очень эффективные травы, специи, продукты. Например, молоко с чесноком помогает при многих заболеваниях, при этом практически не имея противопоказаний.

молоко с чеснокомЦелебные свойства чеснока

Еще наши прадеды использовали чеснок как противовирусное, противовоспалительное, противосклеротическое и отхаркивающее средство. На сегодняшний день, пройдя ряд медико-биологических исследований, было открыто еще множество полезных свойств упомянутого продукта. Свежий чеснок, его сок, а также эфиры выводят холестерин, ускоряют обменные процессы, улучшают работу сердца, противостоят образованию бляшек в аорте, а также помогают при бессоннице, мигрени, головокружениях, стенокардии. Что же касается наружного применения, чеснок используется для укрепления волос, выведения бородавок и мозолей, лечения инфицированных долго не заживающих ран.

Молоко с чесноком от кашля 

Микстура, приготовленная по этому рецепту, может применяться для лечения кашля, причем как у детей дошкольного возраста, так и у пожилых людей. Что особенно актуально, если медикаментозное лечение по каким-либо причинам невозможно. Для приготовления микстуры понадобятся следующие компоненты:

  • чеснок — 1 головка; молоко с чесноком от кашля
  • лук — 10 головок;
  • молоко — 0.5 литра;
  • сок мяты;
  • липовый мед.

Чеснок измельчить до однородной массы. Очищенные луковицы залить молоком и томить на медленном огне, пока они не статут абсолютно мягкими. Добавить чеснок, сок мяты и растолочь, не сливая молоко. В остывшую смесь добавить 2-3 ложки липового меда.

Молоко с чесноком от паразитов

Симптомами гельминтоза у человека может быть головокружение, снижение веса, раздражительность, проблемы со стулом, усталость (которая, кстати, отражается на внешнем виде.) В таком случае рекомендуется пропить молоко с чесноком (хотя визит к доктору и сдачу анализов на подтверждение диагноза никто не отменял).

Рецепт 1. Для приготовления настойки потребуется:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • молоко — 200 мл.

Очищенный чеснок измельчить в блендере или на терке, залить молоком и варить около 10 минут. Затем перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и настоять в течении нескольких часов.

Рецепт 2. Также молоко с чесноком от глистов используется в виде клизмы. Для приготовления жидкости нужно отварить очищенную головку чеснока в стакане молока, охладить и процедить.

молоко с чесноком от паразитовРецепт 3. Если времени на приготовление настоек нет, можно выпивать 2-3 раза в сутки стакан молока с 15 каплями свежевыжатого сока чеснока.

Рецепт 4. Для экстренной помощи нужно на пустой желудок съесть не менее 100 г тыквенных семечек. Через час выпить молоко с чесноком, еще через 30 минут выпить слабительное (к примеру, касторовое масло) и через 2 часа очистить организм с помощью клизмы из настоя чеснока комнатной температуры.

Несколько полезных советов

После того как вы пропили курс молока с чесноком, обязательно сделайте очищающую клизму, чтобы вывести из организма погибших глистов и продукты их жизнедеятельности. Один раз в полгода проводите профилактику, особенно это касается детей. И все-таки наведайтесь в поликлинику: на сегодняшний день существует много препаратов, способных быстро и эффективно избавить вас от проблемы.

Источник

Related posts

Leave a Comment