Препарат «Деринат» (капли, раствор). Инструкция

Препарат «Деринат» (капли, раствор). Инструкция

деринат капли срок годности

Раствор, капли «Деринат», цена которых варьируется в пределах 200-300 рублей, относится к иммуномодулирующим средствам. Его активность основывается на усилении защитных свойств организма. Лекарство оказывает противовоспалительное действие, активизирует восстановление повреждений в тканях. Медикамент «Деринат» (капли, раствор) влияет на иммунитет на гуморальном и клеточном уровнях. Средство обеспечивает устойчивость неспецифического характера, усиливая защиту организма от проникновения инфекций. Благодаря этому стабилизируется иммунный ответ и процесс воспаления в отношении бактериальных, вирусных и грибковых антигенов.

Препарат «Деринат» (капли, раствор) обладает выраженной лимфотропностью, активируя дренажно-детоксикационные функции лимфасистемы, в очаге воспаления в том числе. Медикамент стабилизирует регенеративные процессы и репарацию, нормализует деятельность в тканях и органах на фоне дистрофии сосудистой природы. При наличии трофических язв препарат благотворно влияет на ускорение заживления. Под действием лекарства отмечается самопроизвольное отторжение некротических тканей в очагах, пораженных гангреной (например, на пальцевых фалангах). Медикамент активизирует быстрое заживление инфицированных ран и глубоких ожогов.

капли деринат цена

Показания

Средство рекомендовано при лечении и профилактике ОРВИ, в составе комбинированной терапии при патологиях в верхних участках системы дыхания острого и хронического типов. В частности, при гайморите, синусите, фронтите, рините. Лекарство «Деринат» (капли) назначают при дистрофических и воспалительных поражениях в глазах. Медикамент используется в комплексе с прочими средствами в гинекологии для лечения хронических болезней воспалительной, бактериальной, грибковой природы, поражениях слизистых. Препарат назначают при трофических язвах, продолжительно незаживающих, инфицированных ранах, спровоцированных сахарным диабетом в том числе. К показаниям относят геморрой, некротические процессы на слизистых и коже после облучения, ожоги, гангрены, обморожения, патологии в нижних конечностях облитерирующего типа.

деринат капли

Препарат «Деринат» (капли, раствор). Противопоказания

Не назначается при гиперчувствительности к компонентам.

Способ применения

Препарат «Деринат» (капли) рекомендован для предупреждения ОРВИ детям и взрослым по 2 капли в носовой ход (каждый). Частота инстилляции – не больше четырех в сутки. Профилактический курс – десять дней. При поражениях в ротовой полости (стоматите, гингивите, пародонтозе) рекомендовано полоскание от четырех до шести раз в день. При трофических язвах, обморожениях, незаживающих ранах, ожогах накладывают смоченную в растворе двухслойную марлевую повязку на поврежденную поверхность. Раствор для инъекций назначается пациентам до двух лет. Дозировки устанавливаются специалистом индивидуально.

Дополнительные сведения

Препарат «Деринат» (капли), срок годности которого не больше пяти лет, не следует применять самостоятельно без консультации специалиста. Перед использованием нужно изучить аннотацию.

Источник

Related posts

Leave a Comment