Можно ли мед кормящей маме? Узнаем!

Можно ли мед кормящей маме? Узнаем!

можно ли мед кормящей маме

Можно ли мед кормящей маме? Ведь она несет ответственность не только за своё здоровье, но даже в большей степени за состояние своего малыша. Продукты, съедаемые ею, оказывают огромное влияние на формирование маленького организма и его иммунитета. Существуют списки рекомендованных, запрещенных и тех элементов питания, которые следует кушать с осторожностью. Именно к третьей группе мед и относится, так как он может стать довольно сильным аллергеном для ребенка.

Можно ли мед кормящей маме? Да, есть его разрешено, но с осторожностью и в ограниченном количестве. Любые продукты, содержащие мед, которые женщина употребляет в пищу, могут вызвать аллергию у ее малыша, ведь он полностью зависит от того, что она кушает. Однако отказываться совсем от этого богатого витаминами и микроэлементами, можно сказать, лекарственного средства необязательно. Им можно лечить многие заболевания и использовать в качестве заменителя сахара. Если принимать его разумно, не более двух чайных ложек в неделю, употребление лакомства вполне допустимо. Но и случай, когда вы отказываетесь от него совсем, тоже вполне оправдан.

можно ли кормящей маме мед

После того как ребенку исполнится шесть месяцев, мед кормящей маме можно чаще – по половинке столовой ложки в день. Но помните, что вы всегда должны предельно внимательно следить за реакцией организма малыша. Если вдруг вы заметите какие-либо негативные проявления или высыпания, рекомендуем отказаться от этого кушанья на некоторое время, а потом попробовать снова. Можно ли мед кормящей маме, если до беременности женщина регулярно употребляла в пищу продукты пчеловодства? В этом случае у малыша, скорее всего, не возникнет аллергической реакции и прочих негативных проявлений. Чтобы новорожденный привыкал к меду, девушки на Руси смазывали им сосок перед кормлением. Тем не менее желательно употреблять сладкий янтарь очень маленькими дозами.

Бывает, что мамам в качестве препарата, улучшающего лактацию, прописывают маточное молочко. Однако вводить его в рацион своего питания следует также с большой осторожностью.

Можно ли мед кормящей маме? Это довольно сложный, требующий очень взвешенного подхода вопрос. Чтобы на него ответить, нужно оценить ту пользу, которую мед может принести, и тот возможный ущерб, что вероятно причинит.

мед кормящей маме

Если женщина все же решилась добавить в свой рацион этот полезный продукт, то выбирать его следует очень внимательно. Лучше всего приобрести мед у знакомых, не раз проверенных людей. Нежелательно, чтобы он был свежим, т. к. в этом случае в нем больше пыльцы, также он должен быть майский или липовый. В таком случае опасность появления аллергической реакции минимальна. Кушать его можно только с ложки, класть в чай нельзя, т. к. при добавлении меда в воду с температурой выше сорока градусов не только разрушаются полезные вещества, но и могут образоваться отравляющие.

Каждая женщина должна сама решать, можно ли кормящей маме мед или нельзя. Если у вас и малыша нет никаких противопоказаний, тогда, конечно же, не стоит отказывать себе в желании полакомиться этой вкусной и полезной сладостью.

Источник

Related posts

Leave a Comment