Медикамент «Тотема». Инструкция

Медикамент «Тотема». Инструкция

Медикамент «Тотема» (в ампулах) инструкция относит к препаратам комбинированного типа. В лекарстве присутствуют основные необходимые для поддержания процессов кроветворения микроэлементы. Действующие вещества: глюконаты меди, марганца и железа. Последний компонент, являясь одним из главных составляющих гемоглобина, железосодержащих ферментов, миоглобина, выполняет важные задачи: транспорт кислорода, стимулирование эритропоэза. Вещество участвует в процессе окислительного метаболизма. Марганец и медь, способствующие всасыванию железа и синтезу гемоглобина, входят в состав ферментных систем, принимающих, в свою очередь, участие в главных процессах окислительно-восстановительного типа в человеческом организме. Как правило, соли железа всасываются лишь частично (при пероральном приеме на 20-30%). На фоне снижения запасов этого компонента в организме увеличивается степень абсорбции. В основном всасывание осуществляется в двенадцатиперстной и тонкой кишке. При приеме марганца, меди и железа в комплексе предотвращается расстройство в усвоении Fe, которое вероятно при раздельном их приеме. тотема инструкция цена

Препарат «Тотема». Инструкция. Цена. Показания

Лекарство, стоимость которого около 300 р, назначается при железодефицитной анемии разной природы. Препарат показан при беременности, хронических кровотечениях, во время лактации, в период активного развития детей, при неполноценном питании, постоянных физических перенапряжениях.

Способ применения тотема в ампулах инструкция

Содержимое ампул растворяют в жидкости (кроме спирта, молока, кофе или чая). Лекарство пьют после еды или с пищей. Для пациентов с двенадцати лет при лечении железодефицитной анемии рекомендуют по 2-4 амп. Детям с месяца жизни расчет дозы препарата «Тотема» инструкция рекомендует осуществлять с учетом веса – по 5-10 мг железа на килограмм в день. Длительность терапии от трех до 6 месяцев. Если анемия полностью не устранена, лечение продолжают по предписанию специалиста. Контроль терапевтической эффективности лекарства проводится спустя три-четыре недели. При дефиците железа применяют дозы в два раза меньшие, чем при анемии. Профилактика недостаточности Fe при беременности осуществляется в дозировке 50 мг в день. Препарат принимают с четвертого месяца срока.

Медикамент «Тотема». Инструкция. Побочные реакции тотема инструкция

На почве приема средства возникают аллергии в виде кожных проявлений: зуд, высыпания, крапивница. Редко может возникнуть анафилактический шок. Препарат может способствовать окрашиванию кала в темный (черный) цвет. Данное явление не имеет негативных последствий для организма. При приеме средства возникают расстройства ЖКТ, в некоторых случаях требующие корректировки дозы. На фоне терапии и профилактики отмечается в ряде случаев изменение цвета эмали на зубах. Для предотвращения этого эффекта не рекомендуется долго задерживать раствор во рту перед проглатыванием.

Противопоказания

Средство «Тотема» инструкция не рекомендует при анемиях, не связанных с недостатком железа, а также при индивидуальной непереносимости элементов, содержащихся в медикаменте.

Источник

Related posts

Leave a Comment