Препарат «ОКИ». Инструкция по применению

Препарат "ОКИ". Инструкция по применению

Лекарство «ОКИ» инструкция по применению относит к НПВС. Оно предназначено для местного и внутреннего использования. Главным компонентом служит кетопрофен, оказывающий жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное действия. Медикамент тормозит производство и снижает активность брадикининов, укрепляет цитолеммы лизосом и замедляет выделение из них разрушающих ткани ферментов. Антибактериального действия медикамент «ОКИ» (инструкция по применению это подтверждает) не имеет. При отечности и ревматоидном артрите он снижает выраженность синдрома утренней скованности и увеличивает в суставах подвижность.

порошок оки инструкцияПоказания к назначению

Местно лекарство используется для лечения воспалительных заболеваний полости рта, гортани, глотки, в числе которых гингивит, пародонтопатия, тонзиллит, фарингит, хронический пародонтоз, глоссит, ларингит. Применяется как анальгетическое средство при осуществлении стоматологических манипуляций. Для симптоматической терапии воспалительных патологий путей дыхания, ревматических и воспалительных патологий суставов, сопровождающихся болезненностью и ростом температуры, лекарство «ОКИ» инструкция по применению рекомендует использовать ректально. Средство применяется при спондилоартритах, ревматоидном и подагрическом артрите, остеоартрозах. Также препарат назначают с целью купирования послеоперационных болей.

оки полоскание инструкцияФорма выпуска и состав

Для местного использования производят лекарство в форме прозрачного зеленоватого раствора, обладающего мятным запахом. Продается раствор в пластиковых флаконах объемом 150 мл в комплекте с дозировочным стаканчиком и дозатором, необходимым для осуществления впрыскивания. В одном миллилитре содержится 0,016 грамма кетопрофена. Также в составе раствора имеются вспомогательные компоненты: этанол, гидрофосфат натрия, мятный ароматизатор, сахарин натрия, глицерол, вода очищенная, метилпарагидроксибензоат, ментол. Выпускается также предназначенный для приготовления раствора порошок «ОКИ». Инструкция говорит об эффективности этого препарата. В одном пакетике порошка содержится 0,8 грамма кетопрофена. Для системного использования производится в форме торпедообразных светло-желтых или белых ректальных суппозиториев лекарство «ОКИ». Инструкция по применению свидетельствует, что один суппозиторий включает 0,16 грамма кетопрофена и 1,64 граммов полусинтетических глицеридов. Свечи, предназначенные для детей, содержат активный ингредиент – кетопрофен – в количестве 0,06 грамма.

оки инструкция по применениюСпособ использования

В форме раствора лекарство применяют для полосканий. Для проведения одной процедуры необходимо использовать 10 миллилитров раствора «ОКИ». Полоскание инструкция советует осуществлять дважды в день. Детям 6-12-ти лет на одну процедуру требуется 4 мл средства, после 12-ти лет – 6 мл. В форме суппозиториев взрослым, детям от 14-ти лет рекомендовано использовать препарат дважды-трижды в сутки. Детям 6-12-ти лет показано применять по одному детскому суппозиторию в день 1-2 раза, а после 12-ти лет – 3 раза.

Источник

Related posts

Leave a Comment