Как распознать первые признаки климакса у женщин

Как распознать первые признаки климакса у женщин

В греческом языке слово «климакс» обозначает ступень. А ведь и правда, к этому неизбежному периоду каждой женщине разумнее относится именно как к очередной ступеньке в своей жизни. Чтобы преодолеть ее, необходимы усилия, и мы сегодня внимательно рассмотрим, как выглядят первые признаки климакса у женщин, дабы он не застал врасплох. Какие симптомы должны стать «сигнальными звоночками», читайте ниже.первые признаки климакса у женщин

Первые признаки менопаузы

Что окажется самым первым проявлением климакса, определить сложно – это зависит от многих причин. Но основной «набор» выглядит так: месячные идут, как им хочется, появляются приливы, сердцебиение, начинает мучить бессонница и увеличивается вес.

Главное в таких случаях — не впадать в панику, пытаясь поставить себе диагноз. Знайте, если у вас весь «ассортимент» налицо, значит, вы поднимаетесь на ту самую «ступеньку»!

Признаки менопаузы у женщин: нарушение менструального цикла

Как правило, климакс наступает после 50 лет. Это угасание работы половых желез, которое выражается в первую очередь нарушением цикла, а затем и полным прекращением менструаций. Длится эта перестройка организма у каждой дамы по-разному, но в основном до 8 лет.

И все же, при проявлении явной нерегулярности менструаций, вам необходимо обратиться к врачу. Он поможет разобраться: эти явления связаны с началом климакса или это все-таки симптом какого-то заболевания.

Между прочим, считается, что бесконечные сидения на диетах, курение и проблемы с экологией приближают первые признаки климакса у женщин. А вот применение противозачаточных таблеток, наоборот, отдаляет, из-за того что в их состав входят гормоны.

Что такое приливы

Приливы также характеризуются как первые признаки климакса у женщин. В их появлении повинна реакция гипофиза на гормональный дисбаланс в виде выброса лютеинизирующего гормона, который и вызывает такие состояния.первые признаки менопаузы

Как правило, они выражаются в чувстве неожиданно наступившего жара в верхней части туловища. Иногда к нему присоединяется и краснота лица, шеи и груди, а также обильное потоотделение, сопровождающееся чувством слабости. Продолжительность этого симптома не превышает 1 минуты. А ночью из-за этого нарушается сон, так как женщина почему-то просыпается до наступления прилива, а затем, по окончании его, долго не может уснуть.

Кстати, приливы могут подтолкнуть развитие сердечно-сосудистых заболеваний. И, между прочим, полные женщины от этого явления страдают меньше, чем худышки.

Но, пожалуйста, отличайте периодическое потоотделение при приливах от постоянного потения при заболеваниях щитовидной железы.

Головные боли и нарушения снапризнаки менопаузы у женщин

Бессонница и головные боли – это тоже первые признаки климакса у женщин. Из-за приливов, снижения либидо и депрессии, которые также свойственны этому периоду, женщина долго не может уснуть и, соответственно, не расслабляется. Все это вызывает так называемую «головную боль напряжения» – тупую и монотонную. Но иногда ее может спровоцировать и скачок артериального давления, что тоже характерно для климакса.

Но главное для женщин, преодолевающих свою «ступеньку», — не унывать и помнить: жизнь не закончилась, а значит, все еще будет прекрасно! Удачи вам!

Источник

Related posts

Leave a Comment