Боровая матка при бесплодии — безопасное и эффективное траволечение!

Боровая матка при бесплодии - безопасное и эффективное траволечение!

Боровая матка (ортилия) при бесплодии

Обычно врачи устанавливают диагноз бесплодие, когда женщина не забеременела от постоянного партнера за год половой жизни. Причинами этого могут быть как хронические воспалительные процессы, так и механические повреждения матки. В гинекологической практике можно комбинировать традиционную медицину с народной. Благодаря этому долгожданный результат обычно наступает значительно раньше. Для лечения женского бесплодия наиболее распространенной среди трав считается боровая матка. Согласно рекомендациям терапии с помощью народных средств, боровая матка при бесплодии должна приниматься в течение длительного промежутка времени, о чем пациентку должен предупредить лечащий врач.бороая матка при бесплодии

Лечебный эффект боровой матки

Гормональные изменения являются одной из часто встречающихся причин бесплодия. Боровая матка как раз нормализует эти изменения, благодаря чему восстанавливается фертильность и, как результат, наступает беременность. Поскольку эта трава значительно влияет на гормональный уровень, то боровая матка при бесплодии должна назначаться исключительно специалистом и только после тщательного обследования гормонального фона. Лечебные свойства растения  объясняются содержанием натуральных гормонов (фитоэстрогенов). Данное народное средство обладает антибактериальным, рассасывающим, а также иммуностимулирующим действием.

Правила приема боровой матки

Поскольку это сильнодействующее средство, нужно соблюдать ряд рекомендации по его применению. Лечение нужно начинать на 3-4 день цикла, в случае длительной менструации – на 7 день. Применение ортилии завершается с началом следующей менструации. Нужно учитывать, что во время менструации не должна приниматься  боровая матка. При бесплодии ее принимать нужно трижды в день в виде раствора по 100 мл, или в виде настойки по 40 капель. Курс должен продолжаться в течение полугода.

Боровая матка и зимолюбка

Боровая матка при бесплодии может приниматься совместно с другими народными средствами для усиления ее эффекта. Шансы забеременеть увеличивает совмещение боровой матки и зимолюбки, заваренной как чай.

Другие способы лечения

иглоукалывание при бесплодииКроме народной и традиционной медицины, бесплодие можно лечить и другими методами. К примеру, иглоукалыванием и гомеопатическими средствами. Первый метод относится к традиционной китайской медицине. Иглоукалывание при бесплодии обладает следующими преимуществами:гомеопатия при бесплодии уменьшение стресса, увеличение притока крови к органам системы репродукции, нормализация овуляции. Все это создает необходимые условия для успешного зачатия. Если метод иглоукалывания известен каждому человеку, то принцип гомеопатии понятен не каждому. А заключается он в следующем:  препараты вызывают признаки интоксикации, схожие с симптомами заболевания. Их взаимодействие способствует процессу восстановления организма. Гомеопатия при бесплодии имеет положительные результаты, благодаря устранению нарушений менструального цикла и функций яичников.

Источник

Related posts

Leave a Comment